私達(共に20代)夫婦と幼い子どもと現在集合住宅に住んでいるのですが、先日、ごみ捨ての仕分けが出来ていなかったので一緒にやってもらえないかと不動産会社の方から直接話があったのでゴミ捨て場で大家さん、不動産会社の方、私とでゴミの仕分けを行いました。
いくつかあったゴミ袋のうち、我が家では出していないものもあったのですが身元が分かるものがなく、たまたま夫が出したごみの中に書き損じの年賀状があった事から我が家に直接来られたようです。
中身を確認すると夫に頼んだゴミであり、燃えるゴミと燃えないゴミが全て一緒になっていました。すぐに謝罪をし、その日は週末でしたが夫は仕事で不在にしている事を重ねて謝罪して一緒に片付けを行いました。
終了後に夫に一連の流れを連絡するとすぐに帰宅してきたのでその足で菓子折を持って家族で大家さんと不動産会社の元へ謝罪に向かいました。
その際に大家さんがとても困惑されていたのでかえって申し訳ない事をしたのではないかと考えてしまいます。
今回の私たちの行動(菓子折持っての謝罪)は良くなかったでしょうか?皆様のご意見を聞けると助かります。