本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノにヤキモチを焼いてしまう。

彼氏の元カノにヤキモチを焼いてしまう。

レス3
(トピ主 0
🐤
まる。
恋愛
2つ上の彼氏と付き合って2年半になります。
彼氏からはすごく愛されてるなと感じているのに、未だに彼氏の元カノを気にしてしまいます。

元カノとは大学で3年くらい付き合ってて、結婚話からこじれて別れたそうです。
その1年後に私と付き合うことになるのですが、彼氏と元カノと私は職場が一緒です。

元カノのことはたいして知らないのに、自分と比較して劣等感を抱いてしまいます。

また彼氏が、元カノの友達とたまに連絡を取っており、女友達から元カノ含め今度遊ぼうと連絡が来ているのを見てしまいました。

正直、元カノの友達と連絡を取り合っていて欲しくなかったし、遊びに行くのかと思うとショックでした。

元カノは復縁とかしないタイプと聞いてはいたのですが、モヤモヤする気持ちを消したいです。

モヤモヤするのは当たり前でしょうか?
また、自分に自信を持ちたくてダイエットなどの自分磨きを頑張っていますが、なにか自信の出るお言葉とかを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
交際相手の過去に嫉妬する人は、総じて自分に自信のない人です。 貴方もそうですね。 モヤモヤするのが当たり前ではありませんが、今は貴方が彼女なんだからその点で自信を持つしかないでしょう。 自分磨きもいいですね。でも恋愛だけに向けるんじゃなくてキャリアや知性、そういった方向にも目を向けて自分磨きを頑張ればもっと自信がつきますしもっと素敵な女性になれますよ。

当たり前

🙂
こめ
それはモヤモヤして当たり前です。 毅然と抗議していいところだと思いますよー彼氏さんに。 彼氏の元カノにヤキモチを妬くというだけならよくあることで自分も経験があるんです。 でも私の場合はもう元カノと彼氏は完全に切れていたのでね。 「もう戻らないことをグダグダ言わないでくれよ。俺と彼女は今後どんなことがあろうと戻ることはないんだよ」ってしっかりと目を見て諭され、ようやく気持ちが落ち着いたっけなあ。 そんなもんでしょう。 でも。あなたの場合、まだ接点があるわけで。 更に元カノも含め今度遊ぼうと連絡がきた? そりゃ正常心でいられないに決まってる。 それはどういういきさつで知ったんですか。彼は断るのがあなたへの誠意だと思う。 それかあなたも一緒に連れて行くか。それならまあいい。 逆の立場だったらきっと嫌がるよ。聞いてごらん。 あなたが元カレの友達と繋がってて、元カレも一緒に遊びにいくなんて話があったら。 しっかり話し合ってね。 自信がないのって簡単には変われないだろうけど、そういう時に「必要なことはちゃんと会話する」という強さをもつことがすごく大事だと思います。 そういう女の子ほど、まともな(誠意ある)男性から大切にされますよ。 言いたいことも言えずに黙って耐えちゃうみたいなタイプは大変です。舐められる。 あなたの彼氏がそういうタイプじゃないことを祈るけど。 今はあなたが選ばれた「彼女」なんだから勇気を出して頑張って。

聞いてみる

🙂
麦茶
2年半付き合っても、元カノとの接点が綺麗に切れていないということは、そこに彼の本音があるからだと思います。 あなたが彼に結婚の話をしてみたらわかるでしょう。 そろそろ結婚を視野に入れて欲しい、と伝えてみたらいいと思います。 元カノと復縁する気があるかどうかはわかりませんが、あなたと結婚を真剣に考えていたら、元カノと遊びに行くことも、連絡を取ることさえもしないはずだと思います。 終わったこと、繰り返しても同じこと、と答えが出ていれば、今更繋がりを持つ意味はありません。 そこが、あなたに真剣だとは思えないと感じるところです。 あなたがそろそろ結婚を考えているなら、彼の答えを聞いて、今後の身の振り方を決めることも、大事なことではないかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧