本文へ

元カノについて

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゃこ
恋愛
現在私には付き合って2年になる彼氏がいます。 彼には高校時代から3年半付き合っていた元カノがおり大学で遠距離になって相手に好きな人ができ振られたそうです。 それから1年以上経って私と出会い付き合ったのですが未だに元カノとインスタをフォローし合っています。 私はインスタをしていないので彼とはもちろん繋がっていませんが彼から私にインスタ始めて自分とだけでいいから繋がって欲しいといいます。 この発言から元カノと繋がってることを何とも思ってないのだとは思いますが、以前私が元カノの話を聞いたときもっと大切にしておけばよかったや元カノの悪口は言いたくないなどまだ未練があるのかなと思うような発言がありました。 私にとっては今の彼氏が初彼氏なので元恋人に対する気持ちが分からずますますモヤモヤしています。 元カノとの連絡手段はできれば絶ってほしいのですがどうやって伝えたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

それは

🙂
アフタヌーンティー
彼にとってあなたが、元カノより魅力がないだけ。 付き合ってみたはいいものの、期待はずれ、こんなことなら元カノの方がずっと良かったよ、というお話。 あれしないでこれしないで、なんて禁止や束縛するなんて、勘違いも甚だしい。 自分の魅力が元カノに勝ててないことを重要視した方がいい。 そのうちお別れになるだけ。

ストレートに伝えるだけ。

🐱
冬のボケ
>未だに元カノとインスタをフォローし合っています。 元カノのことがまだ好きなのかと、心配になる。元カノとつながるのは止めてほしい、と言えば? それだけ、言えば良いと思います。彼氏の反応で元カノへの気持ちが、今よりはっきりわかるかもしれません。「やっぱり、繋がっていたいんだな」とか「つながりを断ってくれたから、もう未練はないんだな」とか。 モヤモヤしたまま付き合っても、長くは続かないですよ。それなら、今の段階ではっきりさせたほうが、お互いに良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧