仕事が辛くて仕方ないです。
転職して、慣れてきた頃なのですが数名辞めてしまい、忙しくなり、特に上司がピリピリしています。
異業種からの転職で、恥ずかしながら上司や同僚に聞かなければならないことがまだまだ多いです。お昼休憩なんてもちろん雰囲気的にも休憩できませんし、5分程度でさっと食べて仕事をしています。『今は聞いちゃダメだな、でもその後外出されるしな』などと考えると聞けず、また人手不足のため仕事量がかなり増えてしまい個々のクライアントにも充分な対応ができていません。キャパを超えてしまっており、一人の時に急に涙が出てきたり、ご飯を食べる気分にもならず、転職したばかりでまた転職なんて、いいところには入れないだろうし、今の忙しい状況で転職活動をする余力もなく、休日はなにもできず眠くてずっと寝ています。正直消えたいと思ってしまいます。家族のことを考えるとできませんが。
あまり人に頼ったり、相談したりできるタイプではないのですが、自分で考える行動では限界があると思い、身近な人1人に『向いてないと思う、辛い』と連絡したところ連絡が返ってこず、『思ったことを言ってくれたらいいのに、返信だけでもほしい』と言うと「なんて返信したらいいかわからない。なんでそう思ってるのか知らないけど力になれない。」と。彼なら話は聞いてくれると思ってたのですが、聞いてもらえず、力になれないごめんね。で終わったことがショックでした。彼も大変な状況なのかもしれません。
ただ、本当に辛くて『正直消えたいと思ってしまうぐらい辛い』ということも話しました。「大変なのかな、とは思うけど、消えたいなんて周りの人に対して無責任だから、他のことを原動力にがんばりなよ」と。
私が甘いだけなのですよね。もちろんみんなしんどい時があるのはわかっていますし、それを乗り越えなきゃいけないのですが、みなさんどう乗り換えるのですか?