本文へ

あなたの垢抜け方法

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
デパートなどのコスメコーナーで働く美容部員の方って美しいですよね。
近くによるだけでいい匂いがするし。

そんな女性に少しでも近づきたいのです。

そこであなたがやっている垢抜け方法があれば教えて下さい。
やっている頻度や値段も教えていただけると大変参考になります。

ランキング

レス

ホワイトジーンズ

🙂
おっさんFP
アラフィフの男です。 女性の参考になるか自信がありませんが、ホワイトジーンズは洗練されている印象があります。 駅で女性が着こなしているのを見て、真似してみました。 シャツは主にブルー、ピンク、オレンジのボタンダウンで合わせています。 周囲の評判も悪くありません。 ご参考になれば幸いです。

私の垢抜け方

041
すあ
私の経験上、眉毛の処理が大切だと思います。 ー処理方法ー 1,眉毛を毛並みにそってとかす 2,眉毛を上に持ち上げ、ブラシから   はみ出たところを揃えるようにカット 3,2と同様に下も行う 4,眉毛を毛並みにそってとかす 以上です。 眉毛を書くとき、 髪色より少し薄い色で平行に書くと凄く良いですよ

垢抜けではないかも

🙂
りんご
私は,汗拭きシート?みたいなのを使っています。最近暑いのでよく使っています。ちなみにフィアンセフレグランスボディシートピュアシャンプーの香りです♪甘め?な香りで最高ですよ!スプレータイプもあって同じ香りを使っています。 トピ主さんがあまり汗をかかない方だったら意味がないので(笑)ファッションも紹介しておきます。割と最近はインよりアンダー?が多いのでジーンズにロンTとかがラフでいいかと。また,可愛らしく、大人っぽくするならビスチェタイプのワンピースもおすすめです♪

絶対的要素

🙂
もも
姿勢 です。大勢の中にいてもピンと背筋がまっすぐ伸びて 重心を引き上げるように歩く方は 目につきます。 どんなにおしゃれをしても 姿勢が悪いともっさりした印象になります。 私は50代半ばですが いつも姿勢をほめられます。 いろんな方からほめられるということは いろんな方が私に目をとめているという事だと思っています。

垢抜けたいですよねぇ。

🙂
フリージア
わかります! ワタシも外見はそれほど・・・なので 少しでも垢抜けて見えるように努力しています。 逆に垢抜けていないのはどんな風か? 考えてみました。 少女漫画では垢抜けない女の子の描き方として 髪の毛がぼさぼさ・猫背・ぼそぼそ話す・動きがギクシャク・人の顔色ばかりうかがう・ 噂話をすぐ信じる(騙される)・自信がない・・・ これの反対ならいいのでは?と思い、 姿勢正しく・動作はゆっくり・丁寧な言葉遣い・ ヘアスタイルに気を使う・他人に左右されない・ キチンと顔を見て話す・・・まさに美容部員ってこんな風じゃないですか? これらを実行し始めてからは周囲の評判もいいです。 トピさま、いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧