半年付き合っている数個年下の彼はキャンパーで一緒にいくようになりました。大学時代の友達がみんなキャンプをはじめたとのことで男性グループ、男2人で、、など週末よく行っています。気になっているのは男二人、女一人の三人で行っているキャンプです。頻繁ではないですが、大学のゼミ仲間だそうです。
よくよくきくと彼がキャンプを数年前に始めたのは、その女性に誘われたからだそうで、その彼女は小さいときから家族でキャンプをしていたらしく、彼はキャンプの先生と呼んでいます。どうやらこの時期にかれは仕事が多忙ででやや病み、元カノともわかれた時期のようなのですが、、
はじめは2人でいったけど、2回目から後から男性を加えたそうで、それ以来3人でいっているそうです。このあいだ直近で行った写真をみせてくれたのですが、男友達の写真ばかりで女性の姿は全部ぎりぎりで見きれていて、、なんとも不自然さをかんじてしまいました。
気を遣ってくれているのでしょうが、余計気になります。。隠すなにかがあるのかと。。
私も男友達はいますが、それでも、女が男友達を2人でキャンプに誘うって、、それはすごいなとおもって、きになってしまってます。
何年も友達なわけなので発展するならそのときしてるし、彼が男友達を加えたそうなので、その時点で男女の関係になりたくないという表れかなー、彼女は単に落ち込んでた彼をなぐさめるつもりだったのかなーとおもってます。
が。やっぱりきになっちゃいます。
彼女は彼に気があったのじゃあなかろうかと、、気にしすぎでしょうか。
なんとも思ってない近い関係の人から好意をもたれたらどうする?とやんわり聞こうかと考えたり
ちなみ彼は穏やかでものしずかだけど、しんのある人です。いつもはきにかけてくれてやさしいので、きくのもちょっとはばかられまして、、疑いたいわけではないのですが、きになってもやもやして、悩んでます。