年子妊娠中で現在臨月です。上の子の妊娠のツワリと酷い貧血、切迫流産、切迫早産、入院、絶対安静を言い渡されそのまま退職し現在専業主婦として旦那に養ってもらっています。上の子はもうすぐ1歳になります。上の子の時は里帰りなし義両親の助けなしで退院してからワンオペでやってきました。直ぐに2人目を妊娠し、嬉しかった反面ツワリが上の子よりも酷く貧血も酷くそれでも子供の世話だけは何とかしてましたが、育児で精一杯で洗濯、掃除を毎日出来ませんでした。旦那からは、「俺は働いてるのにお前は何もしない、毎日仕事から帰ってきても絶対どこかしら散らかってるし何もしてない。」と言っています。旦那は週2日休みで休日はずっとスマホを見て子供のお世話はいっさいしません。また、私が体調悪くなると機嫌が悪くなり殴られたり怒鳴るということがしょっちゅうあり子供はビックリして泣くこともあり、そのせいなのか旦那には全くなついていません。旦那からは「お前って毎日何してんの?離乳食だけ作っとけばいいってもんじゃないし他の母親はこんなんじゃないしダラケすぎ、妊娠して体調悪くなりすぎ、ほかの妊婦さんはお前みたいにダラケてないしお前の体ポンコツ」などと言ってきます。義家族からは、家事を一切しないダメな嫁と言われています。確かにツワリを言い訳に中途半端な家事をしてしまっていましたが、子供の世話だけはと思い、離乳食も言われた通り全部手作りにしているし、ハイハイしだして立てるようになって目が離せない時期もずっと寝不足になりながら面倒をみてました。私がツワリや貧血が酷くて体調悪くなると旦那は機嫌が悪くなり私を殴ったり怒鳴ったりしてる時でも横になりながら子供の面倒見てました。旦那からは、私が体調悪いフリしてると本気で思ってるのか、「お前死ねば?なんで生きてんの?」と言います。子供は今でも後追いして可愛いですが良い母親になれる気がしません