本文へ

何を頑張りたいかわからない。

レス2
(トピ主 0
🙂
mamachan
話題
 高校3年生の一人息子を持つアラフォーシングルマザーです。 小さい頃からいじめられてました。小学校からは勉強できない、運動神経もない。暗いでもいじめられてました。  せめて人並みになりたいと思い頑張りましたが上手く行きませんでした。     成人して結婚しまいましたが上手くいかず離婚、職場でもいじめられてました。 でも、頑張りたい気持ちはあり、資格習得のために学校に通いましたが、講師とのトラブルで辞めてしまいました。  学校から謝罪されて、お金は全額返金してもらいましたが、悲しくなりました。     大泣きしている所を息子に見られてしまい情けないです。もう何をしたらいいかわからくなりましたした。    相談する人はいません。母親は私ことを昔からばかにするので、できません。父親は亡くなっています。  友達もいません。どうしたらいいのか皆さんいい方法を教えてください。自分のため子供のためにも、前に進みたいです。

ランキング

レス

頑張りましたね!

🙂
ロッ君ママ
子供さんが 高校生になるまで……大変だったでしょう。 情けなく感じている気持ちが大きいようですが……  大抵の方は 皆さん 陰で泣いてるものですよ…  身内の苦労に泣かされて  リスタート出来ずに どんどん歳だけ重ねてるものです。 トピ主さん、周りや友人知人の表面しか知らないからですよ。 白鳥は湖上では しれーっと泳いでるけど  水面下では短い足で必死に漕いでます(笑) 今日 笑えた事一つ、有難いと感じたこと一つ、その積み重ねをしていくだけで大丈夫です。子供さんに弱みを見せられるのは 強さあっての事です。 記憶は 嘘をつくものですから 思い出しそうになったら 首を振って 気持ちを切り替えましょう~ 過去への感情は コントロール出来ます!

そうですか・・・

🙂
お疲れ様。
幼いころにいじめられていたんですね。で?かわいそうだから頑張ってねって言ってほしいんですか? 人並みってかなり大変ですよ。私もかなり頑張ってますが人並みには程多いです。人並みにできる人はそれなりに努力しています。だから人並みに生きれるんです。のほほんと人並みに生きれている人は一握りです。いじめられていたことは理由になりません。多かれ少なかれいじめられた経験は誰にでもあります。私もあります。ただその度にそれを言い訳にはしません。踏ん張って頑張ってます。それどもまだ人並みには届きません。人並みとはそうゆうものです。ですのでそれが耐えられないのであれば人並みは諦めましょう。では人並み以下のトピ主がどうしたらいいのか?自分が人並み以下だと認め許容することです。素直に息子に私は人並み以下でダメな母親だけど一生懸命息子君と生きていきたいと伝えることです。きっとトピ主を支えてくれるでしょう。ですが甘えすぎずゆっくり自立を目指しましょう。大泣きする母親でいいのです。母親に相談して馬鹿にされればいいのです。それがあなたです。ですがそれは間違ったことでもないし、事実です。それを受け止めましょうよ。そのうえで馬鹿な私でわからないからいい考えがあったら教えてと母親聞けばいいのです。友達がいないことも悪いことではありません。人並みを諦めましょう。人並み以下でいいじゃないですか。それがあなたです。 なにも悪くありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧