本文へ

次の約束をしたいのですが…

レス14
(トピ主 0
🙂
アイン
恋愛
婚活パーティーで出会った女性と1回目の食事に行きました。 2時間くらい喋ってました。 その後、ラインで「ありがとうございました 楽しかったです。またお話ししましょう」 と返信をくれました。 次の遊ぶ約束をしたいのですが、これは 社交辞令なのでしょうか? 返信したとしても、がめつい男と思いますよね…

ランキング

レス

次のお誘いを返信してもいいと思う。

🙂
タイトルのとおりです。 当方、30代後半既婚女で子供2人います。 私は婚活パーティー参加や合コン等に一度も参加したことがないのですが、次のお誘いのLINEをしても問題ないと思います。 様子を見るとしたら次のお誘いを送った後どんな反応がくるか?ですね。 返信が来るのか来ないのか、相手もいつにするか聞いてくれるか気乗りしなそうか。 まずは誘わないとわからないと思います。 待てど待てど返信が来なかったら諦める一択でしょう。 間違ってもお誘いに対する返信を催促しませんように。

気軽に誘ってみましょう!

🙂
がんばれ~!
会話がつきないようなら、誘ってみればいいと思います。 ちなみにメールではなく、電話で誘ってください。 メールだと、細かいニュアンスがわかりにくいので。 会話がはずんですぐに約束が決まるようであれば脈ありですが、何かと引き延ばされるようなら進展は難しいかもしれません。 社交辞令などと考えすぎず、楽しいことだけ考えて動いたほうが良い結果につながるものです。

次に会う約束をしましょう。

🙂
ぷりん
私なら社交辞令で「楽しかった。」「またお会いしましょう」とは送らないです。 もう会いたくない方に社交辞令でお礼をいう場合は、「この度はお時間をつくって頂いて、ありがとうございました。」だけ送ります。正直、興味のない相手に対して、自分から連絡しません。 会う約束を相手から提案してくれるのは、素直に嬉しいと思いますよ。 しかし、いろんな人がいますから、LINEの文面だけではなんともいえません。何度かお会いして、良い関係に進展できると良いですね。頑張って下さい。

虎穴に入らんずば

🙂
もっさん
それだけの情報では社交辞令かどうかは分かりません。 社交辞令だった場合は誘おうが誘うまいが関係は終了ですが、 社交辞令じゃなった場合は誘わないと関係はそこで終わってしまいます。 待っていても何も起こらないから婚活パーティーに出席したのですよね。 多少のリスクは覚悟して攻めの姿勢で行きましょうよ。

社交辞令かどうか

🙂
匿名希望
誘ってみないと分からないですよ。 楽しい時間を過ごせたお礼と、 また会いたい、という気持ちを簡潔に伝えたら良いと思います。 それに返事がなかったり、会う話が具体的に進まなかったら、ご縁が無かったということです。

無題

🙂
まぁ一度目は社交辞令の可能性が高いですね。 誘ってみたらどうですか? 具体的な日にちが決まれば、完全に脈無しと言う事はないと思います。

何故?

🙂
珈琲
じゃあどういう返信があったらいいのでしょうか。 楽しかった、またお話しましょうって彼女は言っています。 そうですね、では次は〇〇へ行きませんか?って流れが自然だと思いますけど。 仮にですよ、それが社交辞令だとして。 それだって誘っちゃ駄目という状況ではないです。 断られたらその時はその時。ああ、社交辞令だったのか、、って落ち込むことを恐れすぎですしその受け身っぷりじゃあうまくいくものもいかないと思いますよ。 そして「がめつい男と思いますよね」って何故? 全く意味がわからない。 過去に相当辛い出来事があったのでしょうか。ちょっと卑屈になりすぎだと思います。 素敵だなと思ったら誘う。 応じてくれたら関係を進める。断られたら潔く身を引く。ありがとうございました、って。 それでいいとは思いませんか?

次の約束をしたいと連絡してみたら?

😉
きばいやんせ
何故先に諦めるのか。 私も楽しかったので〜もし良かったら〜と、誘ってみたら良いと思いますよ。 婚活は良いなと思った相手には、攻めの一手を打たないと誰かに先越されちゃいますよ、きっと。

なぜ、そこで躊躇する?

🙂
モガオ
文章は短いけれど、理想的な展開ではないですかね? なんで、がめついと思われると考えるのか全く理解できません。 ここで社交辞令云々を恐れてどうするのです? ちなみに、今回のお食事は、どちらの好みに合わせたのですか? もし、自分の好みに合わせたのであれば、次はお相手の好みに合わせたセッティング。 街中での飲食であったなら、例えば密を避けるために、郊外へのドライブデート等々、自分を楽しませることを考えてくれているなと思わせるように立ち振る舞えば良いのではないですかね。

早く誘えばいいのに

🙂
インコし
最初、女性のトピかと思いました。 向こうもとりあえずお礼を送って様子を見てるんじゃないでしょうか。 女性なら、がっついてると思われるのは嫌でしょうから。 ここは男がリードする場面だと思うのですが。 トピ主、今みたいなままだとずっと結婚できないですよ。

誘わないと始まらない

🙂
natsuno
もし彼女の言葉が社交辞令なら、やんわりとお断りしてくると思いますよ。 でも社交辞令でなければ、トピ主さんから誘ってもらえてうれしいと感じるでしょう。 当たって砕けろが婚活です。がめついも何もありません。 二、三度誘っても断われて、なおかつ彼女から代替案も出してもらえなかったら、諦めたらいいのでは? 諦めるのが早すぎです。

諦めるのが早いです

041
めめ
彼女のことが気になる、また会いたいと思うならストレートに誘ったらいいと思います。 社交辞令か本気かは彼女にしかわかりませんが、ここで相手にがめついと思われるから誘わないでいようって思ってたら進展するものもしないじゃないですか。 お誘いしてみて彼女から返事が来なかったり話を進めようと思ってないようなら、そこで初めて諦めたらいいと思います。 頑張って!

それだけでは分からないけど

🙂
はな
私だったら、もう会いたくないと思っていたら「またお話ししましょう」とは言いません。 もう少し社交辞令と分かるようにお礼だけ送ります。 もちろん社交辞令の可能性もあるので何とも言えませんが、気になるなら誘ってみてはいかがでしょうか。 そこで断られるのなら脈無しと分かりますが、今の状況で諦めてしまうのはちょっと消極的すぎる気がします。

誘われたらOKしますよ?

🙂
ラウンジ
「またお話ししましょう」→<誘われたらOKしますよor誘ってね> ととっていいと思います。 社交辞令だったら「ありがとうございました。ごちそうさまでした」以上、って感じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧