本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見てるだけ・出会えただけで幸せ、という恋をした事がありますか

見てるだけ・出会えただけで幸せ、という恋をした事がありますか

レス7
(トピ主 0
🙂
明治
恋愛
単に消極的と言われればそれまでなのですが、自分が今そんな状態です。 相手は職場の人ですが、仕事熱心で誰にでも優しくて、おしゃれでかっこいいと、まさにこんな言葉が似合う人です。 当然気になる存在になってしまったのですが、色々と思うところがあり(主に年齢面で)、もうこれ以上好きになるのはやめよう、出会えたことに感謝。この距離でいい。と思ってます。 普通、好きな人とはもっと仲良くなりたい、LINE交換したい、いろんなことを知りたいと思うと思います。私も今までそうでした。 ただ、今回の場合は、出会えたことにひたすら感謝だなと思ってます。 相手には、同じ世代の可愛い友だちや彼女がいるだろうし、相手の世界を深く知ることで無用に傷つきたくないと思ってます。 むしろ、在宅勤務を理由に顔を見る機会がほとんどないことが、私にとっては有り難いです。 ただ、本当に素晴らしい方だなと思うので、この人に出会えた嬉しさだけはひたすら忘れないで、自分も自分の人生を頑張ろうという風に思ってます。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

😷
ちゃみぃ
いますよ、ここに。 その人とは古くからの知り合いで、ふとした事で再度連絡を取り合う様になりました。 とてもすてきな人で、そう、誰にでも優しくて。尊敬できて、お話ししていて楽しくて。 この人のそばに居られたら、幸せで楽しいだろうな、と思える人でした。 私も年齢的にこれ以上は近づくのは控えよう、そう感じています。 今はコロナで連絡も絶え絶え。でも確かに気持ちを鎮めるには、好都合だったり。 忘れられませんよ。毎日考えて心の中で語りかけています。たとえそれが伝えられなくても、それだけで私は幸せです。 人は忘れていく生き物です。だからか、時々忘れないように、自然と彼の事を考える時間を作っています。 来世は不確定なので、出来るだけ今世で徳を積んで、もし来世があるならば、また出会いたいですね。 今度はもう少し対等な関係で。今は私が力及ばずに感じる事も多いので。 今は、出来る事だけ考えています。 彼の毎日が少しでも幸せでありますように。 とても胸が熱くなります。 生きていて良かったなぁ、と心から思います。 お互いにこれだけ好きになれる人に出逢えたこと、誇りに思いましょうね。 すてきなトピをありがとう。

何となく・・

🙂
麦茶
>普通、好きな人とはもっと仲良くなりたい、LINE交換したい、いろんなことを知りたいと思うと思います。私も今までそうでした。 ただ、今回の場合は、出会えたことにひたすら感謝だなと思ってます。 主さんが好意を寄せてる男性が相当年下なのでしょうね。 だからだろうと思いますよ。 同年代や5歳程度上ぐらいなら上記のように思えただろうけど・・という事で。 仕事をするモチベーションにしたら良いと思いますね。 でも何だか苦しそうでもありますから、諦めの境地と同時に達観も出来てない、自分に言い聞かせている!という感じでは? 職場での無謀な負け戦はやめた方が良いです。 静観し、心の中だけで楽しむ事ですよ。

大好きな人、尊敬している人

🙂
お菊
います。見ているだけで胸キュン。 まるで物語に出てくる架空人物のような人。 忘れないように、手元にある写真を眺めます。 手に入らないからずっと好きなんだろうな。学生時代の片思いみたいな…。 うぶな気持ちくらい…いいじゃない。 ねぇ。

分かります!!

🙂
マリブ
似たような方がいらっしゃって嬉しいです 私が好きな人は とてもオシャレでセンスが良くて、顔の整い方が尋常ではなく凄くかっこよくて、スポーツしてて適度に筋肉ついてて背が高くて性格もノリが良くて明るくて、行動力あって仕事でも頼りになる。 そんな男性です。 異性としても好きですが、それと同時にいつまでも眺めたいと思える観賞用の素晴らしい芸術作品のようでもあり、センスが良くて行動力あって仕事でもスポーツでもバリバリ活躍してて。ひたすら尊敬しています。 LOVEとLIKEとRESPECT、全部あるので、付き合いたいとは思わないですね。見てるだけで幸せです! こんな素晴らしい人と出会えて神に感謝しつつ、「一生推してきます!」と恥ずかしい誓いをたてたり…。 元々独占欲とか嫉妬心みたいなものがほとんど無いのと、釣り合わなさすぎて身の程弁える心理もあると思いますが。 尊敬できる人じゃないと好きにならない私としては、すぐ付き合いたがる(相手を自分の所有物にしたい)人の心理が謎です。 そこに尊敬はなく、あくまでも性欲だけで人を好きになるのかい?と。

好きになれたことがうれしい

🙂
k
今このトピを見つけ 読ませていただきました わたしにも大切に想う人がいます 大好きでたまらなくて でもどうしようもなくて 会うこともなくて 今わたしの隣にいてくれたらな 少しだけ抱きしめてくれないかな 遠くから手を振り合うだけでもいい 空を見上げたり 映画観てたり いろんな場面に大切な人が浮かんで 会いたいな って そう考えると 涙が溢れてくる日もあります もう15年近く経つのに忘れられなくて 誰にも言えなくて いつも心の中だけで 幸せにしてたらいいなー 笑ってたらいいなって そう想ってきました これからも大切な人の幸せを願うのは 変わらないと思います そして時々泣いてしまうかもしれません わたしの人生に こんなにも大好きだって思わせてくれる人が現れたことに感謝してます 残念ながら⁈今のところ他の方に ここまでの恋心は抱けてません できたら私も次の人生では ずっと寄り添っていけたらいいな トピ主さん このトピックをありがとうございます 何か少し軽くなったような気がします

今まさにそういう男性がいます。

🙂
通りすがり
私も今、「出会えて良かった」と思う男性がいます。 元々プライベートで知り合って 仕事ぶりとか人柄について 彼と関わった誰しもがいい人だと評価する人です。 そういう人だから、あちこちから信頼されていて 色々仕事を持ち込まれて多忙な方なのですが ひょんなことから、私のプロジェクトに関わっていただいています。 当初は非常にお忙しい人で本人に関わってもらうのは無理だろうから 同じ資格を持っていて、もうちょっと多忙じゃない人を 紹介していただこうと思っていたら 二つ返事で手伝うよって言ってくださって 忙しい合間を縫って、手伝っていただいています。 妻子持ちで家族思いで、私のことはLoveではなくLikeなのは明白。 ともかく彼にはハッピーでいてほしいので 私の出る幕はないと思っています。 もし後世があるのなら、次は彼のようなパートナーを遣わせて欲しいと 神様に願っています。 まさしくトピ主さんと同じで 彼に負けないよう、自分の人生を頑張ろう、そういう気持ちです。

共感の嵐

🙂
なつこ
まだ高校生で参考になるか分かりませんが、同じような体験をしたことがあります。 優しくて、面白くて、みんなの人気者で。本当に太陽みたいな人でした。 人生で初めてこの人と家族になりたいな、子供が欲しいな。と思った人です。 彼とはもう何年も会ってないし、会えない人ですが。 >相手の世界を深く知ることで無用に傷つきたくない とても共感しました。私が今まで言葉にしたくても出来なかったことです。出来ることならば、透明人間にでもなって彼が友人とおしゃべりしながら笑っている姿をみたいな、なんて思ってしまいます。 本当に共感ばかりだったので、コメントしてしまいました。レス欄にも共感が多く、楽しませていただきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧