本文へ

モテたい!

レス4
(トピ主 0
😢
にじ
恋愛
今年21歳ですが、付き合ったことがありません。私の周りの友達は彼氏が居た子の方が多く、年齢的にも焦っています。 男の子が周りにいないわけではないのですが、ほぼ恋愛には発展せず、私の片思いで終わります。 あなたは大丈夫!とよく言われますが、何を根拠にそんなことが言えるのか? 可愛いとも言ってもらえますが、お世辞なんだろうなと思って聞きてしまいます。 アプリもやったことがありますが、辞めてしまいました。 まだ彼氏もできたことがなく、卒業もしてないです。彼氏が欲しいです、モテたいです。 何か意見があればよろしくお願いします!

ランキング

レス

同性の友達はいるかな

🙂
珈琲
まともな男性ほど、同性間で好かれている女の子に魅力を感じる確率が高いと思います。 それって性格がいいってことになるから。 そのあたり、どう? 何故毎回恋愛に発展しないのか。そこを浅くとらえず深堀りしてみるのもいい。 片思いで終わるのは何故か。 彼女のいる男性ばかり好きになってしまうとかそういうことかな。

本心は「好きな人と両想いになりたい」んじゃないの??

🐤
ゆう
どうしてアプリを辞めてしまったんでしょうか? 21歳女性で(少なくともお世辞であっても)可愛いと言われることがあるのであれば、 男性から声はたくさんかかってる筈です。 彼氏が欲しい、モテたい(承認欲求?)のであれば、 アプリはかなりそれらを満たしてくれると思うんです。 にも関わらず辞めてしまったということから トピ主さんは「彼氏が欲しい」「モテたい」のではなくて、 「好きな人と両想いになりたい(付き合いたい)」が本当の思いなのでは?と感じました。 それだと好きな人に振り向いてもらえるように女子力を磨くとか、 相手の好みに出来る範囲で寄せてみるとか。そういうところなんじゃないでしょうか…? ちなみに、相手からアクションがない場合は、自分からアクション起こさないと何も始まりませんよ。

単純にモテるだけなら

🙂
ごまい
男から見たかわいいと女の子から見たかわいいはちょっと違うからねぇ。 男性目線から見た場合、モテるためには ・メイクをしっかり覚える。特にぱっちりとした印象的な目をつくる。 ・太ってるのなら痩せる。ぼっちゃり系なんて言い訳はダメ ・服装と髪型を男ウケするようなものにする これだけである程度は男がよってくると思う。 あと話すときに相手の目をじっと見て話せばいいかな。 変なもの多く寄ってくるかもだから、相手はしっかり吟味してね。

若々しい

🎶
アイボリー
とてもストレートな願望で、若々しくていいと思いました。 外見的にはモテる人を参考にする。 人の意見を素直に聞き入れて改善するかな。 コミュニケーション力を磨く。 そして愛嬌です。 でもモテると言っても陰ながら好意を寄せてくれる人は増えるだろうけど、 ほんのりと想いを寄せられても、自分の心が満たされるのとはまた違うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧