初めて利用します。
義兄嫁が嫌いでSNSで関わりたくないのですが、どうしたら良いかアドバイス頂きたいです。
嫌いになったきっかけはSNS上で何度か嫌味を言われたこと、マウントを取られたことからです。
SNSで、義両親に孫の写真を見てもらうことが目的で義兄がアルバムを作成したのですが
どうしても投稿が上部に表示されるため、視界に入れないようにすることができず非常にストレスです。
義両親のことは大好きなので、私も孫の写真を見てほしい気持ちは凄くあるのですが義兄嫁の投稿が目に入らなければ、という気持ちです。
幸い主人は嫌いになったきっかけから全て理解してくれていて、俺が写真を投稿するよ、と言ってくれていますが
それまで沢山(義両親のために)写真を沢山挙げていたのに、急に顔を出さなくなるのも不自然だなぁと思い、今までSNSを見ない選択をできずにいました。
義両親はとても穏やかで優しい方なのですが、正直苦手だから義兄嫁の投稿を見たくない、と打ち明けるのは心象が悪いですよね。
子供が大きくなってもずっと、SNSをやるのかと思うと憂鬱です。
SNSで関わりを避けられない場合、皆様でしたらどうされるかアドバイスお願い致します。