本文へ

職場のマルチ勧誘、報告するべき?

レス1
(トピ主 0
🙂
匿名
仕事
タイトル通りです。 現在フリーターなのですが、バイト先の店長や社員にマルチの勧誘をされます。 体が弱くて短時間で働きたくてフリーターなのですが、その事を知って体が弱い事に付け込んでくるような誘い方をされます。 体にいいんだよというだけなら聞き流せばいいのですが、不妊症と言ったわけでも診断されたわけではないのに、 「不妊症にも効くよ。将来子供産みたいでしょう?」 と言われ、かなり不快になりました。 私に彼氏がいることも知ってからは 「彼氏だって、将来の結婚相手は絶対健康の方がいいと思うよ」 と言われました。 そう言う事で 「健康な自分になりたいから商品を買う」 という決心をさせたくて言っているのでしょうが、言われた事により健康じゃない自分をただただ責めるようになってしまいました。 精神的な影響で体調が酷くなったことから、医師には休むよう言われました。 彼氏はその話を聞いて怒って、辞めていいよ。生活費は任せてと言ってくれました。 (彼氏はそう言ってくれましたが、負担をかけるわけにはいかないのできちんと働くつもりです) 今月からお休みしていますが、復帰した所でまた勧誘され憂鬱な思いをするんだなと思うと辛いので、辞めて別の場所で働くつもりです。 職場のお店は小さく人数も少ないのですが、どうやら勧誘されているのは私だけのようです。 辞める前だと改善されなかった時にトラブルになりそうなので、辞めた後にお店の会社に報告しようか迷っています。 正社員であれば人事や他の上司に相談出来ると思うのですが、アルバイトの場合はどこに相談すればいいか分かりません。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

そっと逃げるだけ

🙂
わーまま
あまりいい環境ではないようなので さっさと辞めるに限ります あなたが気が付かないだけで、それなりに蔓延しているんでしょう 残っているのは、仲間か、何を言ってもきかない人だけ 新しい人が来たらターゲットになるだけです マルチといっても、犯罪ではないのですから 同僚としてなら悪くなく、これさえなければなならほっときます そういう相手には無理な勧誘をしないのです 貴方には漬け込むすきがあっただけのこと 私なら何もしません 辞めたら縁の切れるだけの、ただのアルバイト そんな義理がないと思うし そんな半端な正義感持ったところで あなたが疲れるだけです こんなところで聞かないと答えが分からないのならやめておきなさい 今あなたがすることは、自身の自立ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧