本文へ

仕事の能力がない私

レス1
(トピ主 0
041
リリアン
仕事
9月に入ってすぐに転職しました。新しい職場で頑張ろうと気合いが入っていたのですが、とても忙しい職場で正直参ってしまいました。職場ではメモをとり、家に帰ってから復習と清書書きしてはいるのですが次の日に突然仕事が入ってくるとすぐに対応できない自分に情けなくなってきます。自分はなんて能力のない人間なんだと今日は泣いてしまいました。派遣なのですが、一緒に入った同僚が私にイライラしているようで、口調がきつくて多分彼女のことが一番の悩みだと思います。始め「これやってみな!」って感じで仕事を持ってきて言われたときに「あれ?」と思ったのですが、だんだんと「電話取りなよ!」とか無言で書類を渡されたりして、でも自分があまりにも要領が悪いし気がきかないのをわかっているので言われても仕方がないと思うのですが、彼女もまだ仕事を覚えいる段階で間違いもあるのに彼女の言動が癇に障るのです。年も私の方が上だからというプライドがあります。今まで働いていた職場は人間関係が良好だったのであまりのギャップに参っています。こんな甘えた私に厳しい助言をお願いします。

ランキング

レス

一皮剥ける頃かな

041
ぎんねこ
忙しい最前線の職場というのは、その会社の一番稼いで利潤を追求している部署です。 大企業に入社しても、一年目はそういう修羅場に立たされないことが多いですが、二年目以降はそうはいきません。今度は会社に利潤を手渡ししていく立場になるわけです。 派遣の方にも正社員と同じように仕事の重みを与える企業なのでしょう。いつまでもお客さんではいられません。現場なのですから、本部と違って言葉遣いが荒く、勤務態度も丁寧でないのはよくあることです。この際、お嬢様根性は辞めて、慣れましょう。あなたがたくましくなり、変わることによって、更に上級な仕事がこなせるようになるのです。本部の仕事が高級で、現場が低級だということは、何が一流か、二流かわからない人の言葉です。若いのだから、与えられた仕事を一生懸命こなしましょう。 もし、今の職場がこなせるようになれば、さらにスキルはアップして、同僚たちとも戦友になれます。今のあなたには、きつい言葉を投げかける同輩よりも努力が足りないのです。相手を責めずに、踏ん張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧