本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が記念日に友だちと旅行に行きました。

彼氏が記念日に友だちと旅行に行きました。

レス128
(トピ主 0
🙂
あいこ
恋愛
大学生カップルです。 シンプルに言うと、彼氏が4ヶ月記念日に友だちと旅行に行ってしまいました。 「記念日になのに旅行に行きやがってー笑」とふざけながら電話で言ったものの、流されてしまい、謝罪ないまま終わりました。 どのように伝えれば、このようなことかなくなりますか?また、記念日は男性にとって特別なものではないのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
そうやってなんだかんだと理由をつけてしばりつけていると そのうち彼が逃げ出しますよ。 月命日じゃあるまいし、毎月の付き合った記念日なんて くだらなさすぎる

記念日は大事

🐱
ぽけっと
お若い大学生にとって記念日は大事でしょう。 付き合って1年とか、若い人ならウキウキして迎えるんでしょう。 4ヶ月記念日? ということは毎月記念日があるんですか? さすがの記念日好きな私でも毎月はウンザリします。 よくて1年に1回です。 >また、記念日は男性にとって特別なものではないのでしょうか? 毎月あるなら特別な日だなんて思わなくなりますよ。

え?月毎に記念日!?

🙂
おおらかにね
それしんどいですよ。 女性は結構何かしら記念日を創りたがるかも知れませんけど、付き合って何ヶ月目とかってめんどくさいし、冗談めかして責められるのもめんどくさい。 でも、付き合って半年か一年の時はちょっと意識するかも知れません。 一年過ごせば、その中にはお互いの誕生日やクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーとかあるし。 彼は旅行行ってお土産買って来てくれたのかな?逆にそれが気になりました。 お土産買うって、選ぶ時に相手の事を考えるだろうから。

人による

🙂
アフリカのぺぺ
記念日を大事にするしないは男女関係なく人それぞれです。 貴方の彼氏は記念日を大切にしない価値観を持っているという話なので、貴方がそれを受け入れるか受け入れないかでしょう。

4か月記念日って何ですか?

🙂
シアン化合物
1周年ならまだしも、毎月毎月やるんですか? 同じ女でも心底めんどくさいと思います。 悪いけど、くだらな過ぎ。 そういうの、ノリノリで毎月付き合ってくれる男の人って、いるのでしょうか。 まあ、ひろい世の中にはいるのかもしれませんが。 それと共に、行きやがってって… この2点で、私が彼ならあなたと別れます。

4カ月記念日って

🙂
みや
てっきり、付き合って5年とかの記念日をすっぽかされて憤慨してるのかと思いましたが、4カ月ってそもそも祝う節目でも何でもないと思います。そんな短いスパンでお祝いしたいなんて、今まで長く付き合えたことないんですか? どうしても記念日を一緒にお祝いしたいなら、せめて1年周期の記念日にして、当日じゃなくて近くて2人のスケジュールが空いてる土日とかにしましょうよ。そこが落としどころだと思います。

びっくり

🙂
匿名
4ヶ月記念?まさか毎月記念日あるの? ごめんなさい、男性じゃなくても、ほとんどの人はそんなの記念日にしてませんよ。せめて一年でしょうね。 私が若い頃でもそんなことしてる人は周りにごく僅かしかおらず、「面倒な彼女」扱いでしたよ。 なぜ悪いことしてないのに謝罪しないといけない? 今のうちにそういうどうでもいい記念日とか考えるのはやめた方がいいですよ。暇な大学生のうちはまだしも社会人になったら一発で振られる原因になっちゃうかも…。

4ヶ月記念日?

🙂
みーすけ
ビックリにポチしました。 4ヶ月記念って…記念ですかね?? 百歩譲って、ちゃんと彼氏さんとお祝いしようねと話していたのに旅行に行ったんなら彼氏さんが悪いけど。 もし何も話し合っていなくて、結果記念日をスルーしたんなら彼氏さんは祝う気持ちがなかったんじゃないでしょうか。 個人的な感想としては交際一年記念でもない4ヶ月記念日(なんで4ヶ月?半年記念もある?)を祝う必要性ありますかね?

あのね

🙂
世の中には男と女にしか居ないのに、男性は〜なんて書くのは愚問でしょ。 ひとくくりに出来るものなん? たかが4ヶ月付き合っただけで、記念日を束縛して良いの? 私は女ですが、どうでも良いし、先約を優先します。 記念日に会わないといけない理由は?義務なんてないでしょ?

たいそうな

🙂
はは
一年記念かと思いきや4ヶ月ですか。そりゃあ大して気に求めないでしょう。一年に十二回も記念日が必要ですか? 一年おきで良いでしょう。

たくさんあったら特別ではない

🙂
もっさん
4か月記念なんて聞いた事無いです。トピ主さんが1人で勝手に盛り上がっていただけでは? どのように伝えても面倒臭い彼女と思われるのがオチでしょう。 「記念」とは記憶に残すという意味です。 乱発すればするほど記念日は日常と変わらなくなり、忘れ易くなります。 年に1回に絞って、その分盛大にお祝いした方がよほど記憶に残ると思いますよ。

人による男性女性は無関係

🙂
szk
> このようなことかなくなりますか? 向こう一年、毎月〇〇日はデートの約束をしておけば、 少なくとも一年間はこのようなことはなくなります。 彼にとって魅力的なデートを企画し、リマインダーを送りましょう。 カップルアプリを利用して共同のスケジュール管理もしましょう。 >また、記念日は男性にとって特別なものではないのでしょうか? 男女関係ありません。人によります。私には特別なものではありません。 忘れています。

4カ月記念?

🙂
さーや
もしかして毎月あるのでしょうか? えらく中途半端ですが・・。 あまりそういうのに拘ってるとしんどがられて終わりますよ。 私は女性ですが、そんな記念日どうでも良いです。 男性だけじゃないと思いますね。

月命日じゃあるまいし

🤔
モコ
毎月○カ月記念日にするんですか? 重い彼女とは長続きしないと思いますよ。 お互いに自分の世界を大事にしたり広げたりして、人として成長して魅力的な人となる方が今は大事じゃないのかなぁ。

何の記念日?

🤣
めい
すいません4ヶ月記念日って何でしょうか? 4ヶ月に何か意味があるのですか? 付き合った日を毎月祝ってて、その4回目という事でしょうか? だとしたらそんなことしてる人、大学生でもいるんだ〜!と笑ってしまいます。 中高生の初カップルがやるイメージでした。 それでも3ヶ月くらいかと… この先何ヶ月もやるんですか? 彼も何ヶ月も記念日ごっこが続くとは思ってなかったのでは? 他にもいろんな記念日があってその全てを楽しみにするものだという感覚をお持ちなら、彼のためにやめてあげてください。 私は女性ですが付き合って何ヶ月なんて日にちを記念日とも思ったことがありませんよ。1ヶ月単位なんて付き合いが長く続かないと言ってるような感じで失礼にさえ思います。 勝手に楽しみにして勝手に裏切られた気持ちになる女性はよくいますけど、同じ女性から見ても面倒くさいなとしか思いません。 4ヶ月に特別な意味があるのならごめんなさい。

男は

041
昭和のおばさん
彼女より、男の友情を取ることがあるんじゃないですか? たまには男友達優先でもいいと思いますが。 私は男の友情って素敵だなとおもいます。 それとも友達がいなくて、あなたの思い通りになる彼氏のがいいですか? 私はいやですね。そういう男はつまらない男だと思ってます。たまにお祝いしてくれるだけで充分。 私の旦那は友達いないので、 いつも一緒でイライラしますよ。

重いよ

🙂
ヘムレン
1周年くらい?かと思えば4ヶ月ですか。 そんなに毎月毎月お祝いするものですかね。 ウンザリされて振られても仕方ないかと。

記念日、記念日って

🙂
あおりんご
4ケ月記念ですよね。 毎月のように記念日があったら特別感なんてないじゃないですか。 記念日に拘り過ぎると彼にうっとうしがられますよ。 短いスパンで記念日を作らないといけない程短命な恋愛しかされてないの?

何か約束してました?

🐤
円満夫婦
4ヶ月記念って、毎月祝っているのですか? 私はお付き合い記念日は年に1日だと思ってます。 なので、4ヶ月記念日だよと言われても、あぁそうなのと言う感じ。 記念日の認識や、どの記念日を大切にしているのかは男女ではなく、個人によって違うと思います。 そのあたりはお話してたのでしょうか? また、その日は会う約束などしてたのですか? 一緒に過ごしたければ、約束しておくのがいいですよ。

記念日減らしましょう

🙂
マイヤ
普通に記念日を年単位にすればそれで解決します。 >「記念日になのに旅行に行きやがってー笑」とふざけながら電話で言ったものの、流されてしまい、謝罪ないまま終わりました。 彼は「4ヶ月記念日」が冗談なのだと思ったのだと思いますよ。 冗談に謝罪はしないでしょう。 >記念日は男性にとって特別なものではないのでしょうか? そうとも限りませんが、「○ヶ月記念日」となれば男女関係なく「何それ?」って思う人は増えると思います。 「○ヶ月誕生日」とか「○ヶ月結婚記念日」とか、ないですよね。 最近はお付合いする期間が短いから、1年に数回では記念日がないまま別れてしまうってことでできた流行りなのでしょうか。

毎月お祝いしてるの?

🐱
黒猫
4ヶ月っていう特になんの節目もない月に、私はあまり特別感が無いです(女性です)。 私の場合は、そもそも私が忘れるせいっていうこともあるんですけど……。 一年記念日ならその日に会ってデート行くなりお祝いするのはいいと思いますが、毎月祝われたら男性側からしたら重たい、めんどくさいって思われるのではないでしょうか。 どのように伝えればいいか?という回答に関しては、ふざけながらではなく真剣に、記念日なのに友達と遊びに行ってしまったことが悲しかった、と言うしかないんじゃないですかね。

人それぞれです。

🙂
ちょこぼーる
記念日なのに友達と旅行に行かれて悲しかったと思ったことを伝えればいいと思います。相手を責めるのではなく。 ただ、記念日は気にしない人もいます。私も一年単位で気持ちを伝えるぐらいで、あまり気にしません。 男の人でも大事にしてくれる人もいます。 半年、1年、1年半、2年など決めた上で記念日は一緒にいたいなあと可愛く伝えてみては?

あなたより友達

😭
ブイ
そんな大切な日に旅行に行ってしまうなんてとても悲しいですね。 彼はあなたより友達を選んでしまったのですね。 記念日が大切だと分かってもらえるようしっかり話し合いましょう。 5カ月記念の日は二人一緒にいられると良いですね。

それ、記念日って言うの?

🙂
もね
4ヶ月記念日って驚きました。 記念日は毎月、来るんですか? 謝罪がないままって何に謝罪をするのでしょうか。 事前に4ヶ月記念に何をするか取り決めていたのでしょうか。 交際4ヶ月を記念日と思ってる男性はほぼいないんじゃないでしょうか。 毎月記念日なんてありがたみ薄れそう。

男性でなくても特別ではない

😷
まあまあ
4か月記念日の次はいつですか? 1年記念日まで、いくつの記念日があるのですか? 記念日って何をするのでしょう? 世の男性に代わってお聞きしたいです。 どのように伝えれば? 伝わるかな〜 そのうちに面倒くさいと思われるようになるかも。。

そりゃ大変

🙂
たんぽこ
うそでしょ!死ぬほど大切な4ヶ月記念に、あなたを放ったらかして何血迷っちゃってんだろう そんな未熟な彼にはお仕置きしなくちゃね 不幸の手紙でも書いて 懲らしめてやんなきゃね そんでこの先訪れる記念日は何が何でも一緒に過ごし、幸せな記念日に徹しますっていうのを一筆書かせなきゃダメ 大丈夫よ、あなたの事を心から愛してるハズだから喜んで受け入れてくれるハズ 未熟な彼をあなた色に染めてあげてね お幸せにね~

交際記念日?

🙂
まみ
4ヶ月記念日。。。。。なにそれ? それってこれから先、毎月ごとに やらなきゃいけないの? 男女共に交際何ヶ月記念日なんて 気にしてる人の方が少ないのでは。 そういうのは結婚してからにしたら? 結婚記念日なら分かりますよ。 それでも尚、そう言う事をしたいのなら、 彼氏にはふざけてじゃ無く、真面目に ハッキリと、次の記念日はいついつだから 私と一緒に過ごして、とお願いしましょう。

4ヶ月記念なんて覚えてない

😍
れい
今日で付き合って何ヶ月ー! ってウキウキするタイプなんですね。 かわいらしい! 私は女ですが、細かい日付忘れます。 1年たったら、いつから付き合いだしたか普通に忘れてました(笑) 写真の日付見て確認したぐらいです。 うちの旦那はもっとひどいです。 誕生日は自分の誕生日と私の誕生日しか覚えてないです。 私のも自分と近い誕生日だから覚えられただけ。 息子の誕生日も怪しいし、親の誕生日は覚えてない(笑) 日付が苦手で全然覚えてないので、結婚記念日は忘れられないようにゾロ目の日にしました。 ついでに、私も旦那も何ヶ月記念日とか全然興味なかったので、めっちゃスルーしてました。 男性だと何ヶ月記念日とか気にしてない人が大半じゃないかな? 1年記念日すら怪しい人いそう。(うちの旦那はそうだった) 記念日は一緒にいたいなぁって思うなら、「空けておいてね」と次からは言うようにしましょう。 言ってもらわないと多分分からないし、予定入れてしまいますよー。 彼氏さんと仲良くしてくださいね!

よ、4ヶ月記念?

😅
ジャスミン
4年目じゃなくて、4ヶ月? もしや、毎月が記念日ですか。 毎月何やるの?ケーキでお祝い? それは彼氏も大変だなぁ。まぁ大学生なんてそんなもんか。 彼は毎月祝うほどのものじゃないと思っている。トピ主さんは毎月祝うものだと考えている。価値観の違いです。 私も女性ですが、せいぜい「今日で4ヶ月だねー」程度で済ませて終わりですね。 価値観が違うんだから謝罪を求めても……。 まぁ、「毎月〇日は私と過ごしてくれないと寂しいな」くらいは言ってもいいんじゃないですか。 どんな反応するか楽しみですね。

記念日

🙂
みこ
半年、一年記念ならともかく人によっては4ヶ月記念は特に特別でもないような気がします。 前々から記念日に何をするか2人で予定を立てるようにしたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧