本文へ

社宅の騒音がもう嫌だ

レス1
(トピ主 0
😱
鉄筋コンクリ耐壁構造
話題
いつもどうにもならないしなと思い、書き込もうかどうか迷っていましたが辛いので書きます。 隣の家の3-4歳の一人っ子男児が毎日必ず奇声、泣き叫び、走り回り、踏み鳴らしをやるので疲れています。一日の頻度も高いです。 隣は共働きと聞いていて、朝6時半と平日は18時ごろから21時半の間だったのが最近平日もうるさくなりました。 休日もうるさいです。 家は太鼓現象がおきて騒音の間かなり不快な状況になります。聞きたくないのに叱る声とか子供の名前とかがベランダ、コンクリの壁、換気扇の中とかからします。 多分隣の人も疲れていて、たまに夫婦で子供の癇癪をどうするかの声が聞こえます。大人の声も大きいです。 とにかく凄く音がこちらにはみ出してくるのです。他の部屋も逃げ場にならないレベルで鳴り響くので困っています。 2、3軒先や多分上下も迷惑に違いないと思えるうるささです。外に出ようにも夜はイノシシが出る田舎です。 騒音のことは既に伝えたのですが、のらりくらりしながら止めるのが無理と言われて絶望しながらの現在です。 とはいえ隣も気にはしているので3日くらい頑張ってくれます。騒ぐ場所を移動したのか少しだけ遠のいたり。でもすぐ元に戻ります。これを3回くらい繰り返してそろそろ2年半になります。 最初の頃とやってることがほとんど変わらないです。他の家の子はそんなことがないので苦情入れたことがなかったです。 ちなみに騒音がお互い様にならない家は他にも何軒かあって気遣いが必要な建物です。引っ越しはできないほど辺鄙な地域で逃げるには転勤か単身赴任になります。 永遠ではないのが救いなのですがいつ逃れられるのか?わからないのも辛いし、次もこんなだったらどうしようという不安もあります。

ランキング

レス

社宅ならあなたが出るか会社の人事総務に言う

🐱
黒猫さん
どちらかが出るしか解決策は無いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧