入社1年半ほど派遣社員、20代後半女性です。
職場の一部の方から無視されています。
自分の中では関係修復など諦めているのですが、つらくなったり、落ち込んでしまう時があるので愚痴を聞いてください。
きっかけは、仲良くしていたはずの40代女性先輩に、突然「あなたとはプライベートな話はしたくない」といわれたことでした。
先輩との関係は入社して半年程の時に、職場の男性Aさんが好きだと告白されたことから始まりました。
当時は先輩とあまり接点が無かったのでなぜ私にそんなこと言うのかわかりませんでしたが、応援しますとよく相談に乗るようになりました。
数ヶ月かかりながら、亀の歩みのような先輩の恋の報告にいい感じですねと、常にポジティブに答えていました。しかしそのうち私とAさんの仲を疑ったりなど紆余曲折を経て、正直私も相談に乗るのが少ししんどいな~と思っていました。
そして4ヶ月ほど前に、先輩と二人でお昼を食べていたとき上記の「あなたとは…」と。
「そうですか…(内心は「はぁ?」)」とあっけにとられていると、彼女はそのまま途中のお昼を片付けて自分の席に行ってしまいそれきりです。
記せないほど八つ当たりを受けたりもしましたが、それでも励ましたり、二人がなんとかうまくいくようにと思っていました。
いつの間にか彼女の気に障ることをしたのかもしれません。
その後は手のひらを返したように空気のような扱いで挨拶すらも無視されて、仲のいい職場仲間と私の悪口など言っているようです。(人伝いでききます…)
会社は仕事しに来てるから、仲がいい人が居なくてもしっかり仕事をしてればいいや!となんとか割り切っているはずなのですが、会議で呼ばれたりしなかったり、コソコソ内緒話などされると心が折れそうになります(怒泣
最近は少し転職を考えたりもします…。