本文へ

付き合った人の連絡が遅い…

レス11
(トピ主 0
🙂
そう
恋愛
付き合ってまだ1週間ほどなのに、早くも彼女からの未読無視が続いてます。 かれこれ丸2日目です。 出会いはアプリで、こちらから告白しました。 アプリでやり取りしてる時から返事の遅い方ではあったのですが、丸2日放置されたのは初めてです。 自分が開けても半日ほどで返すので、なおのこと気になりますが、仕事が忙しいと聞いているので気にしすぎるのも良くないかな?と今のところは追いLINEもしてないです。 LINEを未読のまま放置する人ってどんな心理なんですかね?風呂トイレランチに晩御飯、返すタイミングなんていくらでもあるのに

ランキング

レス

静観

🙂
1.彼氏の優先順位が低い。 2.神経質で文面をあれこれ考えて添削して結局送れなくなる筆不精。 3.付き合ったことを間違えたと後悔して自然消滅させたい人。 4.複数の方と同時に交際している人 1か3じゃないですかね。続くようなら、3の可能性もあるので1度だけ追いラインで確認しましょう。

付き合っていない

なの
あなたに告白されたけど あんま好きになれなくて、鬱陶しいから未読無視です

変な強要しないで

😒
ぐぬぬ
彼女がどう思っているかは不明ですがたかがLINEの返信で相手を責めるような発言をネットで拡散しないほうがいいですよ。 アプリでの出会いを否定するつもりはないですが出会ってからいつのタイミングで告白して付き合うことになったのですか? 忙しいと初めから言われているのに急かすような思考はどうなのかなと思いますけどね。 彼女は乗り気ではないのかもしれませんね。

私が未読にするとしたら

🙂
ぶろっくま
話すのもつまらない面倒な人、話したら何度もラリー続いて終わらないからウザい人、好きじゃない人、どうでも良い人、どう思われても構わない人、なんなら嫌いなひととかでしょうか。まぁ、そんな相手とはやり取りしないので未読無視もしたことありませんが。 彼女さんがどう思ってるのかはわかりません。もともと連絡重視されてないか、ズボラ気味な方なのかもしれませんし、アプリ出会いの最近付き合ったとのことなので、そんなに好きじゃないだろうし、他にもっと良い人できたのかもしれませんしね。連絡来ると良いですね。

めんどくさい

🙂
ぽよん
そういう人って、読んだら納得してレスが必要とは思っていない場合もあります。 もしくは読むだけ読んで、後でレスしようと思っていたけど、忘れるってパターンかも。 なんて返せばいいか言葉につまって、かなり悩む人もいます。 会話でなら返事はできるけど、文字で返す場合、考えるのがめんどくさいって人もいるんですよね。 単純に、文字入力が苦手かめんどくさいって場合もあるし。 私も外でスマホしか持っていないときは返すのがめんどくさいです。 スマホでの文字入力が苦手なので、遅いんですよ笑 家に帰れば、LINEも含めて全てのチャットツールはPCに入れているので、返事もおっくうではないです。 キーボードを両手で打つ速さを知っているだけに、スマホで返すのがだるいなぁというただの横着です笑 その彼女の場合、仕事が忙しいと言ってるわけだし、めんどくさいのと忙しいの両方かも? ただの雑談が苦手な人もいますから、デートの約束のように何かを決めなくちゃいけないなど必要な連絡事項だけをやりとりしたほうがいいかもしれません。 なるべく、質問形式で会話を終わらせると返事が返ってくる可能性が高いです。 言い切ってしまう会話だと、読んで納得して終わり、返事はなし、という場合もあるので笑 まあ、今度会ったときにでも聞いてみれば? 返事するのがめんどくさい?と。 それならあまり連絡しないようにするよ、と。

分からん。

🙂
元々連絡不精な人なのでしょう? 私もそうなのですが、付き合うと安心すると言うのはありますね。 女性には多いと思いますよ。 言い方は悪いですが、手に入ったら安心して後回しにしがち、みたいなね。 それかアナタはキープ要因で、他にも同じような相手が居るのかも知れません。 返信できる時間なんてあるはずと思ってるようですが、何に時間を使おうが人の自由です。 そもそもですが、私は連絡がマメな人がタイプなので、付き合う前で既に連絡が遅い人は選びませんね。 それもある程度覚悟の上で付き合ったんちゃいますか?まさかこんなに遅いとは思わなかった、ですか。 上手くやっていくしかないですね。

思考の違い

🙂
恋愛楽しんで
私は仕事が忙しく公私共に何でもさっさと片づけたい性格なので即レスタイプ。でも好きでない人やどうでも良い人からLINEが来た時は翌日の夜以降の遅い返信。面倒だし嫌われたいぐらいだから。 世の中には悪気なく返信が遅い人もいるので価値観は人それぞれ。 ただ私が好きな人のLINEにはすぐに返す性格なので、2日も返信が無い人とは考え方が違うので付き合いません。自分から告白して付き合ったとしても私から捨てます。経験上そういう人とは他も合わない。

熱量の差か、LINEを重視していない人

🙂
どらこ
熱量の差かLINEを重視していない人なんだけど、どちらか文面では分からないですね。 普段会っている時に、下記はありますか? ・彼女からのスキンシップ ・嬉しそうによく笑う ・気遣ってくれる もし、普段会っている時に、いずれも無いようでしたら、熱量はないけど、何となく付き合ってる…ぐらいの感じですかね。

まぁ・・

🙂
リリック
そうやって相手の感覚と合わせて行くものでは? 時間はいくらでもあるだろう!というタイプの主さんと、時間はあっても返さない、返す必要性を感じない彼女のような人も居ますからね。 中にはLINEが雑談のようにずっと続くのが嫌な人って居ますよ。 ですから彼女から返信が来たら、喜んで即返しせず同じように間を開けた方が良いでしょうね。 そうやってお互いの間隔を掴んで行くものだと思いますよ。

残念ながら望みないかも。

🙂
きょん
アプリの出会いとのことなので、 彼女に他の出会いがあったのではないでしょうか。 ハッキリ断るのも面倒だし、このまま無視しちゃおうってことかと。 >風呂トイレランチに晩御飯、返すタイミングなんていくらでもあるのに その通り。 好きだったら、どんなに忙しくても隙間時間に返信します。 なので未読無視二日は、もう諦めて次いったほうがいいですよ。

優先度の違い

🙂
Snow
「返すタイミングなんていくらでもある」と思われるでしょうけど、 人によって、スマホ利用やLINEの重要度・優先度は違いますから、 それらが低い人から見れば、至って普通の事ですよ。 ましてお仕事がご多忙とのこと。 機密・個人情報を取り扱うような職場ではスマホの持込も出来ず、 放置せざるを得ないこともありますし、元々返事が遅い方なら、 スマホ利用の優先度が低いのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧