本文へ

会社の既婚者上司から毎日のメール

レス3
(トピ主 0
🙂
はる
ひと
私は25歳会社員です。会社の既婚者男性から毎日メールが来て困っています。周りからはメールを返すなと言われていますが、相手は会社の上司であり、立場が上なのでメールを拒否する勇気がなくて困っています。

ランキング

レス

更に上の上司やコンプラ室に相談

🙂
匿名
毎日のメールで困ってることを更に上の上司やコンプラ室に相談して方がいいですよ。こう言う事はエスカレートしていきがちですから早めに対処を。

ハラスメント

🙂
じいさん
会社にハラスメントを申告する部門は? メールは証拠に保存。 会社の風土は?上司の上長は? 環境を確認。 証拠保全。 主の立場を守ってくれる事を確認し、勝負。 ただ会社の風土次第なんだよなぁ。 会社を辞める覚悟が必要になりませんるかも。

どういうメール内容でしょうか

🐱
猫派
内容によりますが、上司のハラスメント行為にあたるのではないでしょうか。 まわりの方がいうように、メールを返してはいけません。 トピ主さんが返事を出す=容認しているという図式になっていると思います。 上司だろうと拒否か無視して下さい。 そのメールがあたりさわりのない内容であれば「用事があるなら会社で言って下さい。これ以上はお返事できません。」でシャットアウトする。 そしてそれでもしつこければコンプライアンス部門に相談。 相談するにしてもまずトピ主さんが拒否する姿勢を見せるのは大事では。 そして職場で何か言われるかもしれないので、ボイスレコーダーは常に持っておきましょう。 2人きりになるような場所はさらに注意です。(密室にならないように気をつけて) 何か事が起きたらトピ主さんが誘ったとかぬれぎぬをきせられる可能性もあります。 その時に証明するものがなければ損をするのはトピ主さんです。 メールは相手がメールアドレスを変えてしまえば素人だともうどうしようもありません。 社用アドレスからでも来ていれば本人とわかりますが、私用のものなら逃げ道はいくらでもありますよね。 そしてこのままなしくずしに持ち込まれたり不倫相手と勘違いされて奥様から訴えられるようなことになるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧