本文へ

約束を破られた

レス2
(トピ主 0
😡
ひかる
夫婦
遊びに行く約束をしていたので、娘を見ててもらうよう前々から旦那に伝えていました。その時に了解と言われましたが、遊びに行く前日に用事ができたから娘を見ることができないと言われました。 腹が立ちます。いつも私ばっかりと思いますが、今回はそれよりも約束を破られた事の方に腹が立ちます。 謝ってはいますが、何かさせないと気が済みません。 考えましたが、スイーツを大量に買わせる・服やバッグやアクセなど買わせる・行きたかったところに連れて行かせる、などしか思いつきませんでした。 みなさんならどんな事をしてもらいますか?

ランキング

レス

その用事は?

🙂
匿名
用事の内容によってはいくら約束してても仕方ないのでは。仕事絡みとか。何度も連続でも仕事なら仕方ないかなぁ。 私は夫に子供を頼んで遊びにいく予定で、夫の都合が悪くなった時は ・夫の体調不良 ・どうしてもの仕事の都合 で夫の意思ではどうにもならないことしか経験がないので、約束破られて許せない!という経験がないのです。 私ならもしどうしても何か償いをさせたいなら、別の日に一人で出かけるから子供の面倒をみてて、と思いました。 その友人とは会えないけど、出かけてリフレッシュしたいし。

子供の年齢によるけど

🙂
たぬき
子供の年齢にもよりますが、独身の友人と旅行に行きますね、一泊か二泊で。主さんが好きな事にお金だけでなく、時間も使うようにしたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧