本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハンドメイドの一点物の奪い合いになってます

ハンドメイドの一点物の奪い合いになってます

レス3
(トピ主 0
🙂
ゾイサイト
話題
わかりやすいタイトルにしていますが、私は某ハンドメイド作家が好きで集めています。 SNSで情報収集しつつ、ひっそりと。 そのハンドメイド作家の方は年に数個しか作らないので、販売の時は抽選販売になり、なかなかお迎えできません。 悩みはというと、SNSをする人達(当たりました!大好きなので嬉しい!当たらずに悲しい。鬱になりました等)が目についてしまい、私が大切な枠を奪ってしまっていいのだろうか。と思ってしまう事です。 勿論当たるかはわかりませんが(笑)殺伐としている感じが引いてしまいます。 見なきゃいいのでしょうが、作家さんがSNSで発信しているのでどうしても目についてしまいます。同じように大好きなのに、遠慮してしまう自分が…。 ハンドメイド好きな方で同じように思っている方はいませんか?どのように気持ちとつきますか?

ランキング

レス

作る側です

🙂
しま
年に数個で大人気!うらやましい(笑)。 作品に出会って鬱鬱とした日々が救われた、ということはあるでしょうが、「作品が買えなくて鬱に」というのはファンのサービストークではないでしょうか。(もしくはもともと鬱だったか?) 作家さんとしてもそのお客様のトークが宣伝にもなるからUPしておられるわけなので、ゾイサイトさんは気にしなくてよろしいかと…。どうぞ遠慮せず応募してみて下さい。当たらなかったら「あの作品は誰かを元気にしに行ったのだな」、当たったら「この子はウチへ来る縁だったんだな」と納得したりして。 私もモノを作りますが、お客様からの嬉しいお言葉は家族にも言わず、そーっとしまっておくほうです。だから人気が出ないのかしら(笑)参考になるお話ありがとうございました!

全然気にしなくて良い

🙂
がま口
しまさんに同意で、買ってる側のリップサービスだと思います。 「俳優の〇〇さんが結婚したのでショックで会社早退する」と言ってる人の何割が本当に早退しているでしょう。 これはショックの大きさを伝えることで「それぐらい好き」を伝えているのです。 SNSは元々盛って話すことが多いもの。 特に作家さん本人の目に触れるとあっては、それぐらいショックだと伝えることでもしかしたら次回は自分に売ってもらえるかも?という下心もあるかもしれません。抽選と言っても作家さんが誰に売るかを選べるわけですから。 トピ主さんだってその作家の作品を集めるほど好きなのだから立派なファンですよ。 初めての人だろうが、古参の人だろうが堂々と応募すればいいのです。 買えたらいいですね。

素晴らしいですね

🙂
もこ
鬱になる、のような言葉はオーバーリアクションで本気で言ってはいないと思います。 当たらない人の気持ちを考えて購入を躊躇う。トピ主さんて天使みたいな方ですね。私は当たったら「ゲットしたぜ!!」と多分何も考えずに喜んでしまいます。トピ主さんのような気遣いを見習いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧