私は注意力がなかったり、同じ失敗を何度も繰り返したり、手に何かを持つと落としてしまう事が常にあります。
小さい頃から親に毎日のように怒られ続けてて、誰かに注意されると物凄いストレスで気持ちが爆発してしまい感情のコントロールができなくなります。
怒りのコントロールができなくなったら薬を飲んでます。
家事で失敗してしまいました。洗濯機が壊れてしまう可能性がある使い方をしてしまいました。
今回が初めてではないので旦那も怒りました。やってはいけないことで注意されたけど怒りが生まれて、怒りを抑えるために我慢しそれがストレスになりました。
その態度が夫には気に入らないらしく、気に入らないなら家を出ていけ。普段から何も家事をしていない、任せてもできない。仕事辞ろ。と言われてさらに怒りが爆発しました。
夫は社員、私はフルパートで働いているので家事は分担してやっています。
完璧に家事はできません。
就職活動中は全て私が家事をしてました。
3週間前に転職したばかりで家事を手抜きしていたせいか仕事辞めろと言われました。
出ていけと言われたのでお金が必要だと思い家中のお金を集めたら旦那がお金を奪いビリビリに破りました。
私の財布のお金も破られました。
出ていけと言われ仕事もやめろと言われたらどうやって生きていいかわからなくてパニックになっていたら。
旦那は、俺が言ったことに対してどう行動するかは自分次第なんだから出ていきたくなければ出ていかなくていいし、仕事辞めたくなければ辞めなければ良い。俺が言ったことに対していちいち反応してヒステリーになるなと言われたした。
それよりも洗濯機が壊れたら買い直すのに何十万も金がかかるからそっちのほうが大変と。
何が悪くてどんな行動を取れば正解なのかよくわからなくなってきました。
出て行けと言われて出ようとすれば押し倒され腕は痣だらけなので困ってます