本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 恋愛感情はないが独占欲的な感情が止まりません

恋愛感情はないが独占欲的な感情が止まりません

レス2
(トピ主 1
😮
トピ主
仕事
こんばんは。 この感情はなんなのか、、とモヤモヤしています。 とある人の秘書をしています。 仕事は常に二人きり。その方の夢に共感し、寝食プライベートけずって尽くしています。本当に尊敬しているのでそんな働き方に不満はなく、やり甲斐しかありません。その方も私を信頼してくれていて、引退するまで仕事を一緒にしたいと言ってくれています。 異性としては好みでは全くなく、恋愛感情はありません。 ですが、ものすごい嫉妬をしているようです。  忙しい方なので、なるべく時間を取らないように業務の話を手短にするよう気をつけているのに、彼を頼ってくる他の女性に時間を割いているのを見るとイライラします。ご家族の話題やSNS投稿にもイライラします。 この感情はなんなんでしょうか?

ランキング

レス

私はここまでやっているのに,という思い

🙂
まっちゃ
不公平感、でしょうか? トピ主は寝食プライベートも削って尽くしているのに、相手はそれほどでもないように見える。 自分はすべてをささげているのに、相手は他の女性や家族にも時間を使っている。自分がエネルギーを注いでいるほどには、相手は注いでいない様子を見ると、不公平な感じがするのではないでしょうか。

まっちゃ様

🙂
トピ主 トピ主
まっちゃ様 ご返信ありがとうございます。 そうですね、、相手もかなり寝食も削って私以上にエネルギー注いで仕事をしてる状態で、その方に対する不満はないです。彼が家族と過ごしてSNSにあげている時間は私はオフになれる時間なので嬉しいと言えば嬉しいのです(笑) ただそんな忙しい中で、私が遠慮をすることで作り出した時間をほかの人に取られるのが気に入らないのかもしれません、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧