本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の浮気が発覚後、愛されている実感が無くなってしまった

夫の浮気が発覚後、愛されている実感が無くなってしまった

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
夫婦
夫の浮気が発覚してから 心にぽっかり穴が空いています。 こんな女にはなりたくないと思うような事を言ってしまったり その相手と切れてないんじゃないかとか、また、ラインしてるんじゃないかとか、して欲しいことをならべたり重い女になってしまいました。 こんな自分が嫌で、子どもたちに ママ今、おかしくなってるから助けてって!大声でいい放っていました。 窓が少し開いていて、 あ、外にだだもれだ!と心がまた、八方塞がりのような気持ちです。 母ちゃんにもなれない、 女としても弱い 本当に情けないんです。 自信もない 信じる気持ちは元に戻れません 進むしかないと思っているのに 苦しいんです。 どうしたら、こんなきもちから解放されますか?

ランキング

レス

すごくよく分かります

🙂
こま
夫婦って一旦信頼が崩れると、苦しくて辛いですよね。 当方30代男性ですが、10年以上連れ添った妻に不倫されて以降、全く妻を信頼出来なくなってしまいました。何も楽しくなくなりました。 誰にも相談出来なかったから子供だけが心の頼りでした。 だけど、自分の中で一番大切なものはなにか?と見つめ直したとき、出てきた答えは「子供」でした。 子供達を守れるのは自分しかいないから、強くあろうと思いました。子供が辛い思いするなら、自分が辛い方がマシなので。 それでも人間ですから、弱いです。辛いです。 だから、本当に辛いときは自分に「しなやかに、たおやかに、どぉーどぉー」ど言い聞かせてます。どぉーどぉーって、馬とかを落ち着かせるときにかけてあげる言葉です。一見すると変に思われるかも知れませんが、私は自分に言い聞かせることで少し気が楽になります。 人生はなるようにしかならない。抗うよりも常にしなやかに物事を受け止め自分を落ち着かせることで、少しずつでも前に進んでいってほしいです。 あなたはとても優しくて、とても頑張り屋さんであることが文脈から伝わってきます。だからこそ、今をどうにか切りぬけて、1秒でも早く笑顔を取り戻してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧