本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職1か月半ですが、続けていける気がしません。

転職1か月半ですが、続けていける気がしません。

レス1
(トピ主 1
041
ともとも
仕事
9月から今の職場で働き始めましたが、表題のとおり、続けていけれる気がしません。 ある団体の事務局で、求人では3名で、うちパート1名となっており、正社員がやめるということで、その代わりの求人とのことでした。 入ってからきいたところ、かなりの応募があった中で採用されたらしいので、頑張ろうと思っていたのですが。 入ってみたら、実は社員と一緒にパートさんも8月いっぱいでやめられたということで、職場には事務局長と、私だけ。 しかも引き継ぎ書、手順書などまったくなく、しかも、その団体の特殊な業務がちょうどピークな時季でした(まだ終わってませんが)。 はじめはほんとに何もわからない状態で、それでもやらなくてはいけないことがどんどんくるので、局長に聞きながら、いろいろ調べながらやってきました。 が、その局長も初日から私一人残して先に退社されてしまったり、出張とかで、一人事務所に残されたりと、信頼してくれてるのかと思いはしますが、なんだかなあ、と思っていました。 そんな状態で半月。 何があったか詳細はわかりませんが、会長(普段は事務所にいない)と、局長で行き違い?があったらしく、局長がやめる辞めないという話が。 いったん収まったと思ったのですが、今月はじめ、結局その局長は「今日付けで辞めることになった」と、退職。 「ともともさんには申し訳ない」といわれましたが、今ピークの仕事のため、後回しになって他仕事など、このあとやっていこうといっていたことの説明も何もないままでした。 後任もいろいろ問題があるらしく、会長や、ほかの理事からも「もうちょっと一人で頑張って」と。 しかも、それを連絡してきたのは局長がやめられてから数日後です。 局長がやめられてから、ずっと一人で、とりあえずわかる仕事をやってる状態です。 (すみません、長くなってますが、続きます)

ランキング

レス

続き

🙂
ともとも トピ主
先日、理事数名で緊急理事会?があり、 そこで、次の局長を決められ(臨時のようですが)、月曜日から来るということ。 これで一安心?と思わなくもないのですがその会で 「今後は事務一人でやってもらう。正社員はお金がかかるから、パートがいいんだけどね」「残業もしないでもらう」などなど… 私はもう一人雇ってもらえると聞いていたし、入ってから毎日残業です。仕事をしらないので調べたり、ピークの仕事の対応で時間がかかるからです。 そんな状態なので、この1か月半、今までにないくらい一生懸命働いてきましたが、心が折れました。 この前ハロワの求人を見て、書類を送ってしまいました。返事はまだ何もないですが。 採用されたら、というか、採用されなくてももう辞めたいです。 こう考えるのはやはり私に忍耐とかが足りないからですかね。 みなさんならどうされますか? 友達には賞与でるんだから、それまではいたら、といわれましたが… 正直耐えられる自信がないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧