本文へ

これは脈なし…?

レス8
(トピ主 0
🙂
マー!
恋愛
先日、婚活パーティーで出会った女性と1回目の食事に行きました。 腕のケガをしているのにもかかわらず食事に来てくれました。 いつもラインの返信が遅いのもケガの影響があるからと話していました。 食事の後、女性から「楽しかったです。またお話ししましょう」とラインが来ました。 私から「ぜひまたお話ししたいので、ご都合が良い日があれば教えてください。」と連絡しました。 翌日女性から「ケガの具合が悪くなり体調が悪化してます。体調が良くなったら連絡させてください。」と返信が来ました。 これってあなたから連絡しないでくださいと言っている様な捉え方でokですか? お大事にしてくださいと連絡はしましたが その後連絡しよにも連絡してはならないような気がしてなかなかできません。 もう脈なしということでしょうか? ショックで寝込んでしまいました。

ランキング

レス

そうとも取れるし、そうじゃないとも取れる

🙂
ぷりん
「あなたから連絡しないで下さい」とも受け取れるかもしれませんが、 本当に、ただ怪我が悪化したとも受け取れます。 「お大事になさって下さい」と連絡したなら、そのうち彼女から返信が来ると思います。 もし来なかったら、3日後くらいにもう一度「その後体調はいかがですか?」と連絡してみては?それで返信が無かったら、脈無しかもしれませんね。 とりあえず、今の状況だけでは、まだ脈無しとはハッキリ言えないと思います。

脈無しですね

🙂
モカ
本当の可能性もあるけど、脈なしの可能性の方が高い。 どちらだとしても、彼女が「体調が良くなったら連絡する」と言っている以上、トピ主さんから連絡するとマイナス印象です。 >ショックで寝込んでしまいました。 おつかれさまでした。 婚活休止して、先にメンタルもしくはユーモアセンスを鍛えたほうがいいと思います。

しっかりして!次行くよ!

😱
匿名
婚活パーティーで知り合った方だから、トピ主さん以外にも連絡を取ってる方がいる可能性も頭の隅に入れておいて下さい。 誠実な方だったとして、体調不良の為に連絡は体調が良くなったらこちらからと言ってるのですから、相手の連絡を待つつもりで他の方を探しましょう。 寝込んでる場合ではありません。

脈なしでしょうね

🙂
インコし
脈なしでしょうね。 体調が本当だとしても、その返答はないです。 もう少し言い方があろうかと思います。 私なら一週間ほど様子をみてからブロックして区切りを付けます。

しばらく待ってみる

🙂
MARIE
そのタイミングなら、無理をおしてトピ主さんとの食事に行ったのが悪かったのかも… しばらく待ってみてはどうですか? 2週間ぐらい待って、トピ主さんから「その後 体調いかがですか。心配しています」と連絡してみては。

早まらない方が良いかも…。

🙂
レモネード
 社交辞令なら他の言い方もありそうですよね。本当にケガの状態が思わしくないのかもしれませんよ。しつこく無い程度に連絡を取ってみてはどうですか?  もしトピ主が心配しているような状況なら、もう少しはっきりした態度に出てくるでしょうから、諦めるのはそれからでも遅くないと思います。

まぁ・・

🙂
さーや
そういう風に捉えた方が自然かもしれませんね。 ただ、ケガをおして来てくれた経緯がどういう感じだったのか?も関係あるかもしれませんよ。 相手の立場に立てていたのか? 何故ケガが完治するまで待ってあげなかったのか? 相手が「いや、全然大丈夫ですよ」という感じだったのか? 食事後、再度誘う時にケガの状態や相手を気遣う言葉を掛けていたのか?(単に次会う打診だけをしていた・・など) 取り合えず、相手から連絡が来る迄は何もしない方が賢明ですね。

婚活パーティー経験者より

🐱
ぽけっと
婚活パーティー経験者です。 計50回のパーティに参加しました。 パーティーではカップリングした方と数分しか話せないので、二人で食事に行きお互い見極める時間が必要ですよね。 >翌日女性から「ケガの具合が悪くなり体調が悪化してます。体調が良くなったら連絡させてください。」と返信が来ました。 残念ながらお断りの可能性大です。 >これってあなたから連絡しないでくださいと言っている様な捉え方でokですか? そう受け取るのが無難だと思います。 どうしても諦め切れない場合は、2・3週間経って体調を気遣うラインを一度だけ送ってみたらどうでしょうか。 私もお断りしたりされたりを経験しています。 お断りされたと言っても、相手が気を使ってか直接言われたことは一度もありません。 「また食事にいきましょう」 「また会いたいですね」 といいながら次の予定をたてようとしない、しばらく忙しくなるのでと謝罪することで相手に察してほしいという形ばかりでした。 ただ私はダメならダメと言ってもらわないと次に気持ちが向かないタイプなので、こちらからお断りする時は 「元彼が諦められず復縁することになりそう」 「とてもいい方なのは分かったが自分の気持ちがついていっていないから申し訳ない」 などあなたに気持ちがないと明確にしてお断りしました。 こちらからお断りする時はたいてい相手の男性から気に入っていただき、自分の気持ちはそこまでではないが一度会ってみてどんな人が見てみたいと思った時でした。 しかし最後のパーティーで出会った男性も同じように相手から気に入られたのでカップリングして会いましたが、会ううちに不思議とこの人なら…と思える存在になりました。 1年お付き合いをして結婚し、幸せな生活を送っています。 トピ主さんにはきっといい出会いが待っているはずです! 幸せを心から祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧