本文へ

土日会えない彼

レス41
(トピ主 1
🙂
もちもち
恋愛
30代前半女性です。40歳の彼について相談です。 街コンで出会い、3月下旬から付き合い始めましたが、彼が土日に会ってくれません。いつも平日の夜にしか会えません。彼は公務員で土日休みです。理由を聞くと、土曜日はジムで筋トレ、日曜日は野球の練習で身体がしんどいから平日に会いたいと言われました。また、会う時も2時間半くらいで解散し、3時間以上一緒にいたことがありません。流石におかしいと思っているのですが、なにぶん恋愛経験が殆どないのでこれが普通ではないのかどうかわかりません。彼に免許証や独身証明書見せるよう迫ってもいいものなのでしょうか?また、既婚者ではないかどうかどのように確かめていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

既婚者じゃなかったとしても

🙂
N
あなたは本命ではないでしょう。 相手には奥さまか、本命彼女が十中八九います。全くもって普通ではありませんし、友人や家族に相談すれば同じ事を言われると思いますよ。 あなたの家か、ホテルでしか会ってないのでは?彼の家に行ったことありますか? 仮に本命がいなくても、あなたと結婚する気はないでしょう。証明書を迫ってもいいと思いますが、そんな事せず別れた方が良いかと思います。

そのまま聞いてみる

🙂
ふむふむ
独身であることを証明してほしい、と言えるのなら、ずばり聞いてみたらいいんじゃないですか? ところで、彼は実家暮らしなんですか? 住所を知ってますか? 一人暮らしだというのなら、部屋に遊びに行きたいと言ってみるとか? まあ・・・そういう詮索をしたところで、適当にかわされるだけでしょうからね~ 戸籍抄本を取ってもらえれば、確認できます。 最近は、役所が独身証明書というものを発行しているので、それを取ってきてもらってもいいですけど。 どちらにしても、本人がいくしかないですね。 もし独身だとしても、そういう扱いをされているのなら、付き合っているかすら微妙ですよね。 既婚か独身かはどうでもいい気がします。 あなたと恋愛の価値観が違うようですし、別れたらいいんじゃないですか?

既婚者でしょう

🙂
ゆかたん
運転免許証では、既婚か未婚か確認できません。 彼、どう考えても既婚者ですよ。 平日もきちんと帰宅しないと、家族から怪しまれるのでしょうね。 さて、どちらにしても疑いを持ったままお付き合いを継続するのは不可能ですから、お別れ一択です。 おそらく、恋愛に不慣れなところにつけ込まれていますよ。

そうですね。

🙂
神田
既婚者の可能性が高いですよね。 実際は確かめようが無いですよ。 本人が言う訳はないので。 街コンに参加してる事から全てが辻褄が合わなくなるので。 こういう場合は、離れた方が正解ですよ。 あまり合わない気がするので・・とかなんとか言って。

うーん

🙂
natsuno
自分の時間は自分のために使いたいタイプの人なんじゃないでしょうか。 単に土日会ってくれないのなら既婚者かな?と思いますが、 平日のデートも2時間半程度で解散というのが引っかかりました。 3時間以上一緒にいたことがないということは、 金曜日の夜にお泊り、なんてデートもないということですよね? 既婚者の人って、あの手この手で口説いてきますし、 土日に会えない理由もそれっぽいことを言ってきますよ。 でも彼が伝えた理由は正直微妙。たいていの女性が「は?」と思うでしょう。 彼からは、既婚者っぽい場慣れした雰囲気が感じられないんですよね。 たぶん本人の申告どおり、独身なんじゃないでしょうか。(分かりませんが…) むしろ、恋愛事に時間を割きたくない、彼の恋愛観が気になりました。 彼が正真正銘の独身で、このままトピ主さんと付き合って結婚しても、 帰宅後の時間や休日は、妻との団欒やお出かけではなく、 自分のために使うと思いますよ。 恋人関係のいまですら、そうなのですから。 そういう人と先に進んで大丈夫ですか? さっさと見切りをつけて、次の恋愛に行ったほうがいいと思いますけれど。

怪しいわね

🙂
たんぽこ
いきなり独身証明書出してって言っても構わないけど、引かれるよね けどさ、知らず知らず不倫してたなんてイヤだしね 別れても良い覚悟をもって、訊いてみたらどう? 絶対変だもん、土日会えないなんて それか、カマかけるとか 例えば、突然「結婚してたんだね」ってLINEしてみたりね この場合、友達に送るLINEを間違えて彼に送っちゃった体でね どういう反応するかで確認しても良いかも まぁ、いずれにしても疑って掛かった方がいいよ

おかしいでしょうね

🙂
匿名‪38
普通の女性なら、こんなことを言ったら怒りますよ。 しかしトピ主さんには言った。 恋愛経験ないから、ではないですね。 御し易い、からでしょうね。 そう言われたら渋々でもなんでも納得してしまうでしょう。 そしてせめて、土日どちらかでも会ってくれるのが恋人ってものです。会いたくなるでしょう。彼は土曜筋トレ、日曜野球の練習だとしても、本当に逃したくない女性ならこんなことをしません。逃げられたくないからです。 キープみたいなものじゃないですか?トピ主さん。30代前半なんて若いのにね。 土日どちらかは無理なのか? 無理ならばもう別れます、 と言ってみたら? それでもいいと言うと思いますが。 というか平日3時間しかいたことないなら、 普通に既婚者かなと思いますね。 トピ主さんだって、 付き合っている人がみんなこんななわけないでしょうと思えば分かりますよね? というか友人に、土日は会えない平日だけね、 はそれでも通用するとは思うが… こんな扱いなんだかおかしいな、とは思いませんか?まあドライな友人関係なら通ってしまうかもしれませんが… たまには土日どちらか会いたいなと 言ってみては。 そんな付き合いでは到底結婚まで行けないので、土日駄目という時点で既婚者かとは思いますが。 トピ主さんが仮に音信不通、連絡絶っても 追いかけて来ないかもしれませんこの男。身体の関係もあるなら追いかけて来ないでしょうね。 そして趣味に生きているのも間違いないとも思うので。ただ、街コンは土日ではなかったの? 平日夜の街コンなのかな? 土日だとしたら頑張れば土日夜どちらかは可能なんじゃないかなと思ったのですが…

次行こう次

🙂
匿名職員
聞かなくても限りなく100%既婚者ですよ。 自分でトピ書いてて、もう気づいているでしょう? 不誠実な嘘つき詐欺師と時間を共有することは自分を粗末にして自分の人生を自分で下げています。もったいない。 公務員と言うのも庁舎で職員専用エリアに居るところを見かけていたり職員証を見せてくれてなければ嘘でしょう。 世の中には息を吸って吐くように平気で嘘をつくことができる人がいるのです。 また、気軽な婚活の場には多くの体目的・遊び目的の人が高確率で紛れ込んでいることは周知の事実です。 最後に。 公務員は職域福利厚生で公務員結婚相談所があります。 共済・互助会・厚生会・職員会でオープンに紹介・募集しています。 男職場・女職場と呼ばれている性別が極端に偏っている超多忙の職場の職員は結構積極的に参加しています。 そう、職域内・県内に堅実な婚活の場が存在するので本当に真剣に相手を探している職員は気軽な街コンはユルい遊び目的でしょうね。

家庭がある

🙂
レモネード
 まあ普通に考えて、土日に会えない人は、自分より優先する人がいると思って間違いないでしょうね。40歳なら、ほぼ妻子がいるでしょうね 。  確かめる方法ですか?「貴方のお家に行きたい。」と言えば良いのですよ。不自然な反応があれば、わかるでしょう?トピ主が既婚者は対象外だと思うのなら、その事もきちんと伝えるべきです。そんなにアホでなければ、離れていくはずです。

怪しいですね。

🙂
本当に好きな彼女の為なら、いくら疲れていようが会うのが男ですよ。 ジムで筋トレも一日中じゃないでしょ? 平日仕事で疲れた後に会えるんだったら、筋トレや野球の練習で会えないのは言い訳でしょう。 既婚者っぽいですね。 私なら直接聞きますね。 回りくどく言わずストレートにね。

遊ばれてるだけかも

🙂
まみ
男性は本当に好きな人となら仕事が忙しかろうが疲れていようが、趣味を削ってでも会いますよ! 平日の数時間だけしか会わないって、体の関係だけとか? だとしたら、彼はあなたを遊び相手としか見てない可能性が高いと思います。 まさか、既婚者?という疑いもあるかも。 どちらにしろ、ご自分をもっと大事にした方がいいですよ。

そもそも論になりますが

🐱
まお
今この状況でも、その彼と今後もお付き合いしたいのですか? もし何かのはずみで既婚者だとわかったら、その時お別れすれば良いと思ってるのでしょうか。 でも、既婚者だと判るとしたら、奥さんにバレて慰謝料を請求されるとか良からぬ事しか待ってないと思います。

かなりの確率で既婚者ですね。

🙂
アフリカのぺぺ
土日休みの人間が土日に会えないなんて・・・まぁ典型的な既婚者の火遊びですね。 免許証で独身かどうかはわかりませんが、独身証明書を見せるように言ってもきっと拒むでしょう。もし拒まなくて本当に独身証明書を取ってきて見せてくれるのなら貴方も一安心出来るので、まずは独身証明書を見せてくれと言ってみてください。拒むようなら既婚者です。 或いはお金をかければ探偵を雇えばすぐに既婚者かどうかわかりますよ。 そして、既婚者が未婚と偽って異性と交際した場合は貞操権の侵害に該当するので、貴方は相手方に対して慰謝料を請求する事ができます。 頑張ってください。

既婚者またはパートナーありの可能性大

🐱
猫股旅
題記の通りです。公務員なる職業も怪しいもんです。 休日に自宅を訪問したいと、あなたが強硬に主張して、 相手がキレたら、独身はウソです。 トピ主さんも30過ぎたら、もっとシッカリせねばなりません。

まず確認を

🙂
二十歳の猫
警察官、消防署員のように土日が必ずしも休みではない場合もあるけど、大抵は、休み。本当に公務員?まずそのあたりから確認しては?

そりゃもう

🙂
もね
そんなの既婚者でしょ。 平日が祝日だったら会えるのですか? 有給休暇取ってくれるのですか? 夏季休暇やゴールデンウィーク、連休などはどうしているのでしょうか? 平日の夜でお泊まり出来ますか? 彼の家に行ったことは? どれも無いなら既婚者としか思えません。

よその夫婦、元夫婦の問題です。

🙂
二十歳の猫
よその夫婦が、子供を作ろうと、どうしようと、あなたに関わりの無いことです。彼の子供と彼の間のことも、あなたに関わりの無いことです。この状態が、我慢できないのなら、彼との付き合いのほうを再考すべきです。

確かめるまでの必要はないと思います

🙂
ろうねこ
まぁまず間違いなく既婚者です 仮に百歩譲って独身で土日に絶対に会えない理由が本当だとしても 休日を全く会いたくないという相手が本気だとは思えません 確認するなどという事をする前に、きっぱりやめたほうがいいと思いますよ

自宅にいくかな

😣
はな
まず既婚だと思いますが。 結婚していないか聞く。 平日家に行かせてもらう。 かな。 既婚だろうなあ…

それが彼の生活スタイル

🙂
かな
自分の生活スタイルが確立してて、土日は自分の好きなことに使いたいタイプだと思います。 こういう人に合うのは、相手も同じ価値観の人です。 結婚しても生活スタイルを変えないと、トピ主さんのほうから不満は出るし、仮に結婚しても結婚生活はうまく続かないです。 トピ主さんのほうから不満を伝えても相手が改善しないなら、付き合ってても不満は消えないのでお別れを選びましょう。 付き合う前に、どんなデートをしたいか(例えばインドア派かアウトドア派か)、どんな頻度でデートしたいか話を聞いておくとよいですよ。

グレー

🙂
普通というのは、カップルによりますが世間一般的にみたら既婚者じゃない?と言われる案件ではありますね。 お家も行ったことないようですし、2時間半はホテル行くんですか? 野球の練習見に行ってもいい?って聞いてみたらいかがでしょう? それでも頑なに隠そうとするならかなりグレーだと思います。 免許証も偽名でないか確認するには良いと思います。 住所や年齢も本当か確認できますし。 それで独身かどうかは確認出来ませんが。。 でもやましいことがあるなら、確かな個人情報はあんまり知られたくないはずなので見せないなら信用できないのでお別れで良いと思います。 あとは連休に会えるか、彼の誕生日やクリスマスなど一緒に過ごせるか。 家族がいたらそちらと過ごすでしょうし。 というか、今の時点で彼の事全然信用出来なくないですか? 免許証や独身証明書など見せてもらうことは良いと思います。 「友達から聞いた話なんだけどアプリで付き合った彼氏が蓋を開けてみたら既婚者だったってことがあったみたいでさ、~」とか作り話してそういうの見せてもらう流れを作るとか。

全てを疑う

🙂
三色アイス
身元確認から入る結婚相談所を介してでないのなら、全てを疑ってかかる必要があるでしょう。 独身かどうかだけでなく、勤め先が公務員かどうかも怪しいものです。勤め先を追及してみればボロが出るかもしれませんよ。

まずは免許証でしょうね。

🙂
人生の後半
免許証で確認し、グーグルで or 一人で住所を確認して行ってみる。あるいは二人の時にグーグルマップで見てみる。玄関とか映せますよ。 どちらかでいいんじゃないですか。拒否されれば、そこで終了です。

レスします

🙂
くま2
そもそも論だけど既婚者か否かの判断が出来ないような状況でお付き合いをするほうがおかしい。 まあ、彼が既婚者であっても別にトピ主さんとは不倫という形でのお付き合いは可能だけど。 トピ主さんは普通のお付き合いをしているつもりで相手はトピ主さんとは不倫関係。 こういうお付き合いも成立してしまうのかもしれない。 素性の分からない相手とのお付き合いって個人的には意味が分からない。

レスします

🙂
にくきゅう
40で独身というのは今時珍しくはないかもしれませんが、それでもやっぱり「結婚できない何か」があると思っていい年齢の人だと思います。 「土日会えない、平日もすぐ解散」という交際しかできない人だとしたら、多くの女性からしたら結婚向きではないわけですから独身もうなずけます。 でもやっぱり「既婚」という線が高い。 「土日は趣味優先」という相手でも結婚したいと思えるなら既婚か未婚か白黒つけたほうがいいでしょうね。 「土日にも会いたい」と思うなら既婚・未婚を確認するまでもなく、その男性は見切りをつけたほうが早いです。

レスします

🙂
シマさん
結婚してるの?って普通に聞いてみたらどうでしょう? 30代前半なら、悩んでいる時間ももったいないですよ。

電話するのも良いよ!

🙂
みかん
土日にいきなり電話するのも良いですよ。 時間を変えて、何回かチャレンジしてみましょう。 既婚者で家族が近くにいたら出ないでしょうし、 掛けなおしてきても長電話はしないと思います。 電話は苦手なんだ、とか理由をつけて、コールバックがないかもしれません。 奥さんや本名の彼女にバレることを恐れて、あなたと別れるor連絡がなくなるかもしれません。 それならそれで、早めに分かって良しとしましょう。 あとは、家を教えてもらうかな。 親と同居とか言われても、別に見せるだけなら出来るはず。

録音してハッキリ聞く

🙂
めい
それって十中八九既婚者じゃないですか。。。 トピ主さん、自分が既婚者だったと知らなかったと証明できなければ、慰謝料を請求される立場ですよ。 「今後のために大事なことだから、いま録音しながら質問させてもらってるけど、いい?」とちゃんと許可をもらって「独身だよね。はいかいいえで答えて」と単刀直入に聞きましょう。 えっ、なに急に、、、などと口ごもるようだったら、もう答えはわかるでしょう。 「俺のことが信じられないのか、ひどい」と逆ギレする可能性も大いにありますが、「独身かどうかの質問にも答えられないのね、ひどい」とキレ返して「万が一奥さんに今までのこと訴えられても、この会話を証拠にします。何月何日、既婚者であると私は聞かされていません。そういうことで、さよなら」でお別れしてください。 録音して法的な証拠になるとわかっていて偽証することはインチキ野郎のチキンハートではおそらく無理だと思うので「裁判になったときのために録音させてもらう」という牽制が一番効果的で正確に返事がくると思います。 トピ主さんにとっても、録音という証拠があれば、おかしな別れ方になっても心強いですよね。 取り乱しても、オドオドしても、泣いてしまっても何でも大丈夫。がんばって録音しながら聞いてください。

自分を大切に。

💔
遊び目的の人もいる
土日に会えない。 平日の数時間のお付き合い。 不満なんですよね? まず既婚者か、どうか確認する。 濁すなら怪しい。 絶対、独身である証拠を見せてくれないなら 既婚者なら交際しない。と決めているなら キッパリとここで別れる。 (貞操権の侵害だよねー、ふふふ、と、ひとこと言っておく) もしかしたら既婚者かも、、。 でも、ハッキリ言わないし独身かも、と思って交際するのも有り。 この場合、独身の彼と思っていた証拠を残しておくこと。 (元々独身だとは言ってない。独身と言わない自由もある。とか開き直って 言い出す輩もいますので録音をしておくこと!) 既婚者と分かった上で、交際する。 不倫です。 奥様から慰謝料請求をされる可能性も。 選ぶのは、あなた。 今後、どう生きて行きたいの? 自分はどういう生き方が良いのか。 怪しい男性と付き合うのでも、いいの? 自分と相談してみて。 聴きたいことを聞けない相手なのか? 言えない自分なのか。 知らずにいた方が良くて聞かないままで、、、いいのか。 悩んでいいのよ。 でも時間がもったいないのでね。 せっかく ここで相談したのですし勇気出して!

時間の無駄

🙂
アラサー女
既婚者か自分のペースを1mmも変えたくない人かのどちらかでしょうね。 仮に後者として、これは結婚しても変わらないし、苦労するのはあなたです。 どうしてもこの人でないと嫌!じゃなきゃサクッと次いきましょう。 男性はこの人は手放したくない!という女性にはお金や時間をかけることを惜しまない傾向があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧