本文へ

脈あり、脈なし

レス7
(トピ主 0
🐶
kkk711036
恋愛
先日、コンパで知り合った女性をラインで食事誘いましたが、下記の状況です。 やはり、脈なしでしょうか。 月曜日「食事行きましょう」→「OK、ただ今週は忙しいので来週でもいいですか」 土曜日「毎日暑いですねー」→「夏バテで会社休んでました。食事の返事できてなくごめんなさい。体調が戻り次第、連絡しますね」 ・ラインの内容は省略しており、実際はラインで10行くらいの返信があります。 ・返信は1時間以内にあり ・私は35歳、女性は29歳 ・絵文字、スタンプあり

ランキング

レス

うん・・

041
ame
まだ全然わからない(笑) 忙しいのなら、本当に行けませんから。 予定を先延ばしにするのは普通。 体調が戻り次第連絡するって言ってるんだから待てば。 そのまま1か月~とどんどん放置されるようなら脈なし。 その後連絡が着て普通に食事が行けたのなら可能性はある。 脈があるかどうかはわからないけど。

不明

なもみはぎ
体調戻り次第ってんだから、一週間くらい待てばいいかと。

結局はダメかな

隠れ宿
彼女とは出会ったばかりだし食事の返事待ち状態なのに、脈があるかないかを見知らぬ他人に聞くなんて35歳の男性とは思えぬ幼さです。 脈がないと言うレスが多かったら、さっさと諦めるのですか。それとも、誰が何を言おうとも彼女にアタックし続けるのですか。 始まったばかりなのに、何を焦っているのですか。「やはり、脈なしでしょうか」なんて弱気では、この先うまく進展するとは思えません。 恋愛は情熱。これからが大事なのに、オロオロと心配ばかりしている臆病者が恋の勝者になれるわけがありません。 彼女は誠意のある女性だと思います。 今は彼女の返事を待ちましょう。そして、その返事からあなたは情熱で立ち向かっていかなければならないのです。 今のあなたの様子では、彼女の気持ちがどうであれ結局はダメになりそうに思えて仕方がありません 情熱と誠意で彼女にぶつかっていくしかないのですよ。

もっとガンガン行ったら?

Kitten
なんかさ、ネットで相談する男性って(女性も)、様子見ばっかだよね? なにに対してカッコつけてるのか知らないけどさ、 逆にその煮えきらなさが、たまらなくかっこ悪いと、どうして気がつかないんだろう? 自分も相手も様子見クンと様子見チャンだから、その年齢まで独身なんでしょうが 普通にガンガン誘い誘われて20代半ばで結婚したものから見ると、(ちなみに主さんと同年代) まどろこしい! まどろこしすぎる… もう女性を誘うのを恥ずかしがる中学生じゃないんだから ちょっと良いなあと思う女性がいたら、とりあえずガンガンいってみたら良いのに? なんで、月曜の次が土曜なの? そんなんだと相手だって「自分は暇つぶしの相手と思われてる」と思ちゃうから、主さんをまともに相手しない こっちが本気なら、本気を毎日アピールしないとさ、相手だって本気になりにくいじゃん?! そうやってガンガン誘ってダメだったら、他の女性にターゲットを変えれば良いだけじゃん? アラサー独身なんて、男女とも二人に一人は結婚に向けて必死なんだから、 一人にこだわらないで、次々5人も誘えば、誰か一人くらいは彼女になってくれるよ

微妙

🐶
りりり
女性です。 その返信内容からすると「誘われてるのは満更でもないけど、今は大して乗り気でもない」 こんな感じかなと思いました。 プッシュ次第ではわかりません、頑張って下さい。

行動を見る

041
めい
食事の日程が決まらないのが答え。 LINEの長さや時間は判断材料にはなりませんよ。 私好きな人でも短文で何時間後とかです。 絵文字やスタンプなんて人それぞれなんだから全く持って論外。 彼女からの連絡を待ってみて1か月動きが無ければ諦めましょう。

ナシ

🐤
魑魅魍魎
気になる異性からのお誘いだったら今体調が悪くても回復する見込みをたてて、なんとしても約束を取り付けるはずです。 おそらく次回トピ主からメールしたら「あれからずっと体調が優れなくて・・」というような返信がくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧