本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏について(好きなのかもわからない状態です)

彼氏について(好きなのかもわからない状態です)

レス4
(トピ主 0
😣
きよ
恋愛
現在29歳、今年30歳になります。 先日マッチングアプリであった人とお付き合いしています。 (彼も同い年です!) 彼との距離が電車で1〜2時間ほどかかる距離です。 わたしは平日、彼は土日とお休みがなかなか合いません。 付き合うまでは平日に彼がこっちにきて夜ご飯を食べることが3回。 ドライブデートでわたしが彼の方に行ったのが1回という形でした。 彼から土日は行くから、平日は会いに来て欲しいと言われました。 どうしても平日に行く回数が多くなり交通費も安いわけではないので躊躇してしまいます。 現在いろんな事が重なり金欠なのでその分が捻出できるか不安な所です 彼にそのことを伝えた時に、「今までそっちに行ったんだから〜」と言われそうで不安です。 また今の自分の気持ちとして、相手のことを知りたい。という気持ちが芽生えません。 好きなのかもわからない状態です。 なので会うのも億劫になっています。 私自身が次付き合う人は結婚!と思いお付き合いを始めましたが、モヤモヤしています。 みなさんのご意見伺えたら嬉しいです。 拙い文章ですみません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

問題や目的が全てずれている

🙂
ふう
まず、好きでもない人間の家にお金を出してまで行く理由がわかりません。 行かなくていいです。 ですので、金欠であるとか、それによって彼の元に行けないとか、それを言ったら批判されそうとかいう問題は、悩む必要のないどうでもいい事です。 それよりあなたが考えるべき唯一の問題は、好きでもない人間とこれからも一緒にいたいのかいたくないのか、これだけ。 考えるべき問題を間違えています。 それに関しても、あなたが「次の人と結婚」という縛りを勝手に自分でやっているに過ぎません。 誰も次の人と必ず結婚しろとは言っていません。 考えなくて良いことまで考えて勝手に悩みを増やし、勝手に縛りを加えて自分で自分を生きづらくしているのが今の現状です。 縛りの内容も意味不明。 次付き合った人と結婚?結婚が目的になっていませんか? この人と一緒にいたいという目的のために結婚という手段をとるのだと思っていました。 あなたのような縛りをしてしまうと、付き合う相手を変更するという選択肢が取れず、相手の気に入らない部分が見えたとき、「相手を無理に変えようとしてしまう」か、「我慢してモヤモヤする」の二択になり良い結果などにはならないと思うのです。 焦る気持ちもわかりますが、「20代で焦って好きでもない人と結婚する」と「30代だけど沢山会った中で好きな人と結婚できた」のどちらが幸福度高いかなんて誰でもわかりそうですが。 あなたのことは良く知りませんが、文章から見えるのは「見栄で結婚しようとしている」という事。 20代で結婚した方が勝ち組といった価値観など、所詮ブランド品と同じ見栄でしかありません。 そんな結婚に、幸せな未来など見えますか?

よくわかりません

🙂
まな
好きかもわからない人に会いに行く気持ちがよくわかりません。年齢的に結婚を考えているなら、なおのこと興味もない人との時間は無駄なような気がします。

それって

🙂
のっこ
彼が来てくれればそれは問題ないんですよね? 要は、交通費をかけてまで会いに行きたいわけではないってことですよね。 それは彼もきっと同じ。 自分に合う人と付き合ったほうがいいのでは?

本末転倒

🙂
もうオッサン
次付き合う人は結婚! なのに付き合った人は好きなどうかも分からない相手? ただ結婚したいだけでしょ。 ただよく考えてみた方がいい。 今や結婚とは3組に1組が失敗する時代。 我慢している夫婦を合わせたら結婚って決して勝算の高いものじゃない。 それをただ結婚したいだけで決断したら勝算はそれは低いものになります。 私に言わせればトピ主さんは結婚したいのではなく、離婚したいだけ。 次付き合う人は結婚!と意気込むなら簡単に付き合えないはずだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧