本文へ

好きな人に彼女が・・

レス7
(トピ主 1
とらとら
恋愛
23才とらとらです。 片思いで、告白をした人に振られてしまいました。 親切で、優しいバイトの先輩で、彼女がいると言われてしまいました。 先輩の彼女は同じ職場の女の人でした。同じ職場でも、直接会う機会はあまりない人です。 その先輩の彼女から、徐々に嫌がらせを受けるようになりました。 先輩につきまとっているという悪口を言われています。 事実とは全く異なる悪口が、噂になったり、紙で回覧されたりしています。 仕事はできる人で、頭も良いのに、心の病気のある人だと、バイトの友達から聞きました。 その女の人と、先輩が、一緒に暮らすことになりました。結婚したいという話も、聞きました。 結婚するかもしれないと聞いてショックです。嫌がらせをする人が相手だと思うと、もっとショックです。 2人がデートしたり、一緒に食事をしたり…という話も聞こえてくるので、わかってしまいます。 幸せそうな先輩を見るのが辛いです。 先輩の幸せを祈れません…どうしたらよいのでしょうか。先輩のことを考えるのが辛いです。先輩のことも、相手の女の人のことも、忘れられそうにないです。

ランキング

レス

立場が変われば・・・

041
ままさん
彼氏とラブラブで結婚の予定もあり、もうすぐ同棲します。 ところが彼氏のことを好きだと言う職場の女性が現れ、彼に告白しました。 彼女がいるのでとお断りしたのですが、つきまとうのを止めてくれません。 不安になって職場の仲間に打ち明けたところ、噂になってしまいました。 どうすればいいでしょう・・・・ 彼女さんから見たらこういうことになりませんか? 潔く諦めるしかないと思います。 辛いのならバイトを止める。 次の恋に行きましょう。

彼女を判断するのは彼氏ですよ

🐱
ぬこすけ
その彼女がどんなに性悪でも、 お付き合いをどうしていくかは彼氏さんが決める事ですよ。 トピ主さんが考える事じゃない。 一方的な嫌がらせがあまりに酷いなら、上に相談してみてはどうかな?

怖い

041
hot
性格が悪くても、恋人できたり結婚できたり幸せになれたりするんですね。 世の中が信じられません。 でも主さんも、被害妄想になったりしていませんか? 人の幸せを祈れないという気持ちは分かりますし、別に祈る必要もないと思いますよ。 大事なのは主さんの幸せです。 「痛いカップル~、ぷぷ」などと客観的に見ながら、別の幸せを見つけてください。 今回のことで安心したでしょう? 性格悪い女狐でも、男を騙せて幸せになれるんだって。

私も同じです

🐤
かのこ
トピ主さんの気持ち、よくわかります。 私も、社内の男性から言い寄られ、仲良くしていたら実は社内に彼女さんが居た。。というおちでした。 でも、いまだに彼は付き合っていること認めていません。 彼女さんからは日々嫌がらせの毎日です。 しかもこの女、彼氏の前では絶対に嫌な顔は見せず、人の見ていないところでひどいことばかりしてきます。 最初に彼女さんがいるとわかったときは、知らなかったし彼からアプローチされたとはいえ、悪かったなーと思いましたが、今は憎しみでいっぱいです。 なんで、もてあそばれた上に嫌がらせされなくちゃいけないのでしょう。 彼女さんは私をやめさせたいみたいですが、彼女さんが喜ぶのがいやなので意地で仕事を続けています。 悔しいと思いますが、負けないでくださいね。

まだ23歳。これから。

041
根っこ
嫉妬したり、受け入れられなかった悲しみ、憎しみも出ちゃっても仕方ないかと。 でも、これから社会に出て、荒波に揉まれ、恋愛を重ねて、たくましくなっていくであろうトピ主さん。 数年後には【あの頃は青かった】と思える日が必ずきます。←保障しますよ。 恋に恋するのではなく、本当に相手の本質を好きになる時もきます。 バイトもすっぱり変えてみては? 気分一新、気分転換も兼ねて。 生きていく上で思い通りにならない事も多々あります。 ずっと下だけ見ないで、前を向いて歩ける日が早くきます様に。

ん?

041
デートしたり食事したっていう話があなたの耳に入ってくるの?もしかして告白前から同じ職場に彼女いるってわかってて告白したの?そんな情報入ってくるなら知らなかったはずないよね?知っててなら嫌がらせされるのもわかる気がするんですけど…。

レス、ありがとうございます。

🐧
とらとら トピ主
彼女がいると知ったのは、告白した後なんです… 先輩に好意を持っていることは、告白する前から、知られてしまっていたようです…  どんな理由があっても、嫌がらせをする人は、嫌い、そんな人と付き合う、先輩を、好きになってしまいました… 皆さんのご意見、ありがとうございます。 きっぱり、気持ちを切り替えなければならないことは、わかりました。 先輩のことも、その彼女も、振られてしまったので、もう関係のないことのはずなんですよね… 嫌がらせされても、されなくても、先輩とは、縁が無い。違う幸せ、探したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧