本文へ

憧れの彼氏に!

レス5
(トピ主 0
🤔
こうじ
恋愛
18年付き合った彼女からリセット告げられました。理由は50年前の憧れの同級生に仲間で会ってるときに彼も何回か来てて、変わってない彼に憧れの気持ちが再燃したらしく、その気持ちのまま自分とは悪いからと言われました。彼には奥さんも子供もいます。彼も地元の仲間が居る田舎に将来は過ごしたいみたいに言ったらしく、それを待つ方向に。でも彼女が彼と一緒になれるとしても彼の離婚がないとできないし、その離婚が彼女が原因だった場合は幸せにはすんなり行かないような気がしてます。そんな彼女を取り戻す努力をした方がいいのか?後悔させてやると、忘れて、前向いて行けばいいのか?いい答えが見つかりません!

ランキング

レス

確実なことは

🙂
猫丹
彼女がトピ主様とはもうお付き合いしたくないということです。 昔の同級生の離婚を本気で期待してるとは思えませんが、その人と再会したことがお付き合いの終了につながったのは、少し前から彼女の気持ちは冷めていたのではないですか。 失礼ですが、もうそんな多くの出会いも期待できない年齢で相手に不満がなければお別れしないと思います。 人の好き嫌いは話してどうにかなるものではないので、道徳や正論を持ち出して彼女を翻意させようなどとしない方が良いと思います。 ますます気持ちが離れます。

彼女の将来はともかくお別れは決定

🙂
kaoru
憧れの同級生は単なる言い訳じゃないですか? 集まりがきっかけで惰性の付き合いをやめようと思ったのはあるかもしれませんが。 私の知人でもある年齢になると地元に戻ろうとか、今の生活考えなおす人って多いです。 退職、帰郷、卒婚…トピ主さんの周囲でも聞くようになってませんか? そういう中、見直し対象になったのがトピ主さんとの交際だったのでは。 カミナリに打たれたように別れを決意したのでなく以前から面白くなくなっていたのではないでしょうかね。 仮に彼女さんが本気だったとしてもトピ主さんがとやかく言う問題ではありませんしね。

ごめん

041
くま2
トピ主さんたちは何歳なの? 50年前の同級生? 18年のお付き合い? 正直、18年のお付き合い中に何をしていたの? 結婚もしなかったの? もしかして取り戻したくてここから憧れの彼氏を目指すという事? 別れた彼女もトピ主さんとお別れしたことは後悔はしないと思うよ。 むしろ後悔をしないために憧れの彼との将来の模索をしてみたいと考えているんじゃないかな? 多分その男性は奥さんもお子さんとも離れないと思うので彼女の思惑は不可能に近いけど。 それでもやらない後悔よりもやって後悔するほうを選んだんじゃないかな? 失礼ながら年齢的に最後の恋愛の可能性に賭けたのかもしれない。 個人的にはトピ主さんとの18年のお付き合いがそれをさせたんじゃないかなって感じる。 関係リセットってことは友達や知人にでも戻るという事かな? 彼女もその彼との夢が破れて無理だと悟ればどうするのか考えると思うよ。

18年も何してたの?

🙂
レモネード
 お互いに束縛しない関係とかだったら、いつかはお別れがくるでしょう。法的な拘束力が無いのですから。そんなことでオタオタするなら、なんで結婚しなかったのですか?彼女だって、これからの人生を考えたら、こんな泥沼みたいな関係、精算したいでしょう。  このままいたら法的な拘束力も無い人の介護をする羽目になるのは目に見えています。彼女だって、そうなる前にいろいろ考えるでしょうよ。  結婚するつもりが無ければ、憧れの君に奥さんがいようが、はっきり言って関係ありません。というか男女の関係だって、もうどうでもいいのではありませんか?  正式な夫婦だって卒婚を考える時期です。自由な関係なら仕方ありませんよ。

もう終わった

🙂
よよいのよい
彼女の気持ちがトピ主から離れてしまったのだから、もうトピ主にできることはありません。 18年もつきあって、いいところも悪いところも知り尽くしたトピ主さんより、 今は手の届かない場所に居る人の方が、ずっと魅力的に見えてしまうのはしょうがないですよ。 この先彼女が、不倫の泥沼にはまって苦しんだとしても、 あるいは、ひたすら待ち続けたまま年老いたとしても、 それは彼女の選択であって、もうトピ主さんには関係ないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧