バツイチ、高校生と中学生の息子がいる44歳女性です。
夫の不倫で5年前に離婚をしました。現在は子供たちと落ち着いて暮らしています。
気になる同僚との関係について相談です。
彼は43歳で独身です。離婚前から同僚として仲間同士で飲みに行くなど仲のよい同僚の1人でした。
5年前の夫の不倫と離婚の際も色々相談に乗って
助けてくれ、信頼できる人です。
離婚後1年ほど経った頃、あちらからのお誘いでデートをし、以来2人で時々映画を観たり出かけたり、食事をするようになりました。ここ3ヶ月は誘われる頻度が増え、私の都合に合わせてもらって、毎週会っています。コロナもあるので、2人で1週間あったことを話しながら、岩盤浴に行くだけデートが定番になりました。基本的に毎回今週末はどうする?と彼が誘ってくれます。
彼にしか本心はわかりませんが、彼はそれなりに私に好意を持ってくれているのでしょうか。
どうして誘ってくれるのでしょうか。
私は離婚をしていて、再婚等は今は考えていません。いつか子供達が巣立ったときにパートナーがいたら嬉しいなと思います。その時に彼にそばにいて欲しいと思いはじめました。ですが長年の付き合いで、恋愛のような感情があるようなないような、今更、このままでもいい気もするし、気持ちを伝えた方がいいのか、わからなくなってきました。
彼の方も特に何かを言ってくるわけでもないので気持ちがわかりません。聞けばいい気もするのですが、今の関係も心地よく、聞いて関係が崩れるくらいなら、と臆病になっています。
いい歳してぐずぐずしてて情けないのですが、それなりに彼は私に気持ちがある、と考えていてもいいのでしょうか。なぜ何も言ってこないんでしょうか。