本文へ

バイトをどうしようか迷っています…

レス2
(トピ主 0
041
はら
仕事
大学生です。 飲食店でアルバイトしています。 内容は、2〜6人座れるテーブルが10席ある店の二階部分のホールでお冷出し〜バッシングまでの一連の流れ+一部の調理(麺類や揚げ物など) ドリンク作り、消毒などです。 すみません。先に愚痴らせてください。 ピーク時に洗い場担当を雇っていないので食器を下げれず、1階から送られてくる料理と、使用済みの皿で狭いカウンターがパンパンになって物理的に置く場所がない。 リフトを2階で止めたままにして、直で料理を持っていこうとも考えたのですが、リフトからすぐに料理を出して降ろさないと怒られるので無理でした。 社員がオーダーをしょっちゅう忘れる。 回転率が高い持ち帰りのオーダーを優先しすぎてて、店の客への提供が遅れることが多い。 2階には私しか居ないので、提供が遅かったら全部自分に苦情が来ます。 社員のイライラを言葉でぶつけられる事も多いです。 こんな不満もあり、ずっとピリピリしてる職場なので楽しくはないのですが、別に耐えられないわけではないです。 ただ、大学が始まってから同世代で楽しそうにバイトをしているという話を周りでよく聞くようになり、羨ましく思ってしまいます。 これは甘えなのでしょうか? 辞めたいとまでは思わないですが、夏の間だけでも他の場所で短期バイトをしてみたいなと思っているのが正直な所です。

ランキング

レス

お疲れ様です

😉
わかめ
せっかくの大学生期間。 結構貴重な時間です。 だから、いろいろやってみたら良いと思います。 その今のバイト先も学びはあると思いますが、そこだけじゃないからね。 他、探してみましょう。 せっかくだから楽しくできそうなバイトを。 お金を稼ぐだけじゃなくて、経験の方が貴重。 それと、今のバイト先を辞めたくなった時には、全力で引き留められるかもしれないけれど頑張ってね。 バイトなんだから、もっと気楽にやっていこう~。

色々経験して

041
しま
勉強の傍ら、ご苦労さまです。 学生さんって、動きも記憶も良いし、ホントに世の中の一大戦力ですね。飲食店等で見かけてもすごいなーと感心しちゃいます。はら様も、いろいろ不満や愚痴があるということは、ある程度その職場ではうまくやれて、頼られている方なのでは。文章からは、けっこう色々な事を要求される店のようですね。 さて、今のアルバイトが良いかどうかは別として、学生の時は色々経験することに意義があると思っています。人間、何かについて上手くいった記憶や感触を頼りに将来を探って生きていくのかなと。就職したら辞めることへのハードルが上がりますからね。自分に何が向いているか知るために、他のアルバイトも試してみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧