30代女性です。情が薄く冷めやすい性格でほとんど恋愛をした事がなく、今まで一度しか男性と交際をしたことがなくその一回もすぐに私から別れを切り出してしまいました。
一般の方でも素敵だなと思うことはあるのですが親しくなるうちに見えてくる些細な言動や行動ですぐに冷めてしまいます。
そのため常に素敵な姿しか見えない芸能人に恋をしてしまう事がよくあります。勿論実際に芸能人と恋愛できるとは思っていないので虚しいだけです。
こんなときめく感情をもっと身近な人で感じることができればとても幸せだろうなと思います。
友人には「一般人でも芸能人でも完璧な人なんていないしあなた自身だって完璧じゃないんだから嫌な面が見えても我慢するしかない。みんなそうやって恋愛してる」と言われます。
全くもってその通りだと思いますが、気持ちが冷めてしまうことを我慢することはできず、一度冷めてしまうともうそれ以上想い続けるということができません。
自分本位で幼稚な精神だと思います。
こんな性格なので結婚はほとんど諦めていますが、それでも喧嘩しながらも家庭を築いている人達や仲良さそうにしている恋人達に憧れます。
このまま誰とも相思相愛にならず生涯ひとりぼっちで生きていくのかなと寂しいです。
何かアドバイスが頂ければ嬉しいです。