本文へ

どうすればいいでしょうか。

レス10
(トピ主 1
🙂
おむすび
夫婦
初めての投稿で失礼します。 結婚3年9ヶ月の子供がいる専業主婦です。 お互い再婚同士で、主人から子供には前の家庭の事は一切教えないで子育てをしてくれと言われています。 主人が晩酌をしていて子供を抱いた状態で向かいに座っていた時、結婚以前の事は一切言うなと言う主人ですが向こうから根掘り葉掘り聞いてきます。気に触るなと思う事は黙っていたのですが、問い詰められたので黙っていた昔の事を話しました。 黙っていた事に関して激怒し、騙された、嘘つきと罵倒をし子供と私に向かい氷いっぱいの焼酎を掛けてきました。 そして子供を無理矢理取り上げられ、この子の未来が潰れる、嘘つきは出て行けと罵倒しました。 子供は凄い泣き喚き続けるので主人から取り上げお風呂に入れて落ち着かせました。 以前子供が居ない時に暴力を振るわれた事があり、またあるのではないかと帰って来るのがとても恐怖です。 子供の事があるのでどうすればいいのか自分では分からなくなってきました。 参考までにご意見を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

もう少し詳しく

🙂
トピ主様、お二人とも前の結婚ではお子様はいなかったのかな? そしてトピ主様が何を話したら怒ったのか? 以上がわからないとレスが難しいですね~ 暴力ふるったのはどんな時だったのか? 私は暴力はあり得ないから別れるかな?

離婚一択です

🙂
しんちゃん
どうすればもなにもDVとモラハラでさらに酒癖が悪そうなのに離婚しかないでしょう。 一体どこが良くて再婚されたのかよく考えましょう。

ありがとうございます。

🙂
おむすび トピ主
主人の方には子供が居ます。 内容的には私が繋がってる友達が知り合った理由を聞いてきたので以前の夫と友達の夫が知り合いだった事。 そのメンバーで遊びに行っていた事を根掘り葉掘り聞いてきました。 それを言ってなかった事に激怒しました。 暴力を振るわれたのは妊娠7ヶ月の時以前営業職をしていて仲の良いお客さんとご飯に行った事に激怒して顔を殴られて全身袋叩き状態でアザだらけになりました。

よく考えて

🙂
匿名匿住所希望
その原因がキレられて当然のものなら仕方ないですし、過去の話をしない約束を交わすに至ったのも何かしらの事情があったからでは? 酒をひっかけられたのは結果に過ぎないので、被害者感情はひとまず置いておき、どこで食い違いが起きたのか、その過程を一つずつ解き明かしていかないとお互い罵り合ってそのまま離婚ですよ。 お互いバツ2は避けないとね。

前後しましたが

🙂
匿名匿住所希望
→全身袋叩き状態でアザだらけになりました。 ??? ちょっと解せないのですが、こっちの方がほどタチが悪いと思いますよ? 診断書は残してありますよね? 警察沙汰にしていいレベルの話なので、明日にでも離婚手続きを開始してください。 法的に負けることはありませんから。

逃げてほしい

🙂
柊hi-lite
妊婦を袋だたきにするような人間とは別れた方がいいです。 普通の人は人に氷いっぱいの焼酎などかけません。 妻は夫に恐怖を感じるものではありません。 出て行けと言われたのだから、出て行きましょう。 早く逃げてほしいです。 とりあえず安全な場所に逃げてから、ゆっくりでいいので 離婚へ向かっていきましょう。

マヒしてますか?

🙂
ゆこゆこ
全身袋叩き状態でアザだらけって…信じられない事をサラッと書きますね。 あのね、普通の感覚を持つ人間なら、たとえ喧嘩して激しく言い合っても、物凄く腹を立てたとしても、人の顔を殴ったりましてや妊婦をアザができる程殴るなんてしないのですよ。というか「出来ない」のですよ。 貴女の夫はそれが「出来る」人間なのです。 これは直るものではないです。 しかも今回の罵倒された件も、正直大した話じゃありません。それ位の事で激怒するのはお酒のせいもあったかもしれませんが、それはそれで酒癖が悪いという話になります。 お酒が入ってたからといって仕方ないでは済まされません。 何故そんな男性と結婚したのか理解出来ませんが、それはもうどうしようもないので、これからを考えましょう。 そのように怯えながら暮らすつもりですか? 絵に描いたようなDV・モラハラですよ。 貴女一人ならまだしも、お子さんの事を考えて下さい。 お子さんに向かってではなかったかもしれませんが、現に氷いっぱいの焼酎をかけていますよ。 お子さんに手が出るのも時間の問題です。赤ちゃんだからかろうじて手が出ないかもしれませんが、1〜2年位経って意思を感じる歳になれば、少しでも気に触ると手が出るでしょう。 だってご主人はそれが「出来る」人間なんですから。 たとえお子さんには手が出なくても、母親が殴られたり罵倒される光景を見せていいと思いますか? 貴女には誰か助けてくれる人はいないのでしょうか? 今すぐシェルターに逃げていい位の話だと自覚して下さい。 貴女にとってもお子さんにとっても幸せな未来が想像出来ないなら行動しましょう。

離婚に向けてまずは別居。

041
今日はカレー
妊娠中に暴力を振るわれた時点で離婚案件です。 感覚が麻痺してるのかな? お子さんを連れて逃げてください。 自分を守ることはお子さんを守ることに繋がります。 頼れる実家があるなら実家へ。 なければシェルターなど、公的機関へ。 以前暴力を受けた時に医療機関にかかりましたか?診断書は取りましたか。 話し合いで離婚ができる相手でなければ、調停を起こす必要があります。裁判になった際に絶対的な証拠として有利になります。 逃げるのは勇気がいりますが、トピ主さんとお子さんの未来のために頑張ってください。

絶対我慢しないでください

🙂
なー
・今までの暴力の記録はありますか? (メモ書き、写真、診断書) ・警察に相談 (夫婦のことなので事件性にはなりませんが相談の記録は残ります) ・逃げられる場所はありますか (実家、友人、知人、なければシェルターも検討) ・絶対お子さんをご主人に渡してはなりません。 (お子さんを奪われたまま別居すると旦那さんが育児できると判断されることも多い) ・今現在仕事はされてますか (自立できそうですか?) ・どこかに相談されてますか? (市の広報を見てください。女性悩み相談等無料相談があると思います) 命の危険を感じます。 逃げてください。 旦那さんが落ち着いても暴力さえなければいい人と思い込まないでください。 心配です。

そんな男、子供にも悪影響。

🙂
タイトルのとおりです。 そんな夫、要らないです。 子供にとって親が2人揃っていない方がいい場合もあるんですよ。 ご主人はその典型例。 一緒にいたらご主人がお子さんの未来を潰します。 再婚ならもう相手を見誤るの、あなたもこれで最後にしましょうよ。 次の再婚はあるかわからないけど慎重にね。 大切なことなのでもう一度書きますが、いればいいってもんじゃありません。 離婚一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧