今、気になっている異性の同僚(歳は1個上)がいます。職場は老人ホームで、日にちは違いますが、今年の新卒の4月入職は私と彼だけでした。(私は3年生の専門だったので歳が違います)
部署も職種も違うため、勤務時間や休憩時間もなかなか合わず、挨拶をした時に二言三言の会話する程度です。まだ気持ち的には確実に好きというところまでではなく、『プライベートで2人で会ってもっと話してみたい。どんな人か知りたい』と思っています。
ですが、連絡先ましてやインスタなどプライベートに関することは何も知らず、ここまで来てしまいました。彼に相手がいるのかも分からないです。
職場とプライベートは分けたい、職場の人間とプライベートまで見られたくない人もたくさんいると思います。なので『インスタやってますか?』と聞くのも渋っています、、、。
2人で出かけられるようなアプローチがあれば教えてください。また部署違いの社内恋愛の例などもあれば知りたいです。
よろしくお願いします。