本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に隠れ、長らく好意をもつ男に連絡、密会する妻

夫に隠れ、長らく好意をもつ男に連絡、密会する妻

レス35
(トピ主 5
041
トピ主
夫婦
女性の意見を伺いたく、また文章にして自分の気持ちを整理したく初めて書き込みます。
交際2年の後、現在結婚2年目です。夫婦とも30代半ば。子はまだおりません。

交際時から、友達感覚でふざけ合い、またあまり大きなケンカもなく夫婦仲は平穏です。
妻には女友達が比較的多く、ときには妻に帯同して私も彼女ら(またそのご家族)と仲良くさせてもらっています。この点、素直に嬉しく思っています。対して男友達は少ないです。
妻は明るいながらも少し寂しがり屋で自己肯定感が低い性格で、その点も加味して評価助言等いただければ幸いです。
彼と妻に関する状況を以下に記載します。

【現状】
・妻が結婚した事を彼は知っている
・彼は独身。地元は当地、現在は遠方に在住
・妻の親友、かつ夫婦の仲人的な女性かいるが、その彼女も参加、もしくは参加せずとも私に対してバレないように口裏合わせを行っている
・私との交際開始から今まで、少なくとも5回以上密会(二人きりとは限らない)
・彼の居住地とは飛行機での往来が一般的なほどに遠方なうえ、コロナ禍もありこの回数になっている様子
・直近の密会では、妻は[女友達の〇〇さんと食事]と私に嘘を付いて出かけた。彼は出張で来訪?

【過去、背景】
・妻と彼とは出会いは少なくとも8年前(経緯不明)
・妻が当時の元彼について悩んだ際、彼に親身に相談に乗ってもらい心の支えになった
・その際、妻は彼に恋心を抱くも正式に付き合ってはいない
・彼はその後約300km離れた都市へ転勤したが、幾度も自らの運転で会いに行っていた(私と付き合う前)
・写真で見る限り、距離感は恋人同士
(披露宴でのムービーを私が作ったのだが、妻が渡してきた素材写真データに、彼との写真が大量に混在していたことより認識。当時は軽くツッコんだだけだったが…)

続きます。

ランキング

レス

そこまでわかっているなら

🤔
メタボねこ
探偵雇って離婚に向けて証拠集めするだけです。 私なら充分証拠が集まったら奇襲不意打ちで離婚を突きつけ、最大限に慰謝料を二人から搾り取ります。 離婚では男性側が著しく不利ですので充分な有効性のある証拠を集め、トピ主さんが圧倒的に有利な状態で離婚できるよう準備をして下さい。 それまでは知らないフリして泳がせておくしかないです。

つづき(トピ主です。遅くなりました。)

🐤
トピ主 トピ主
・以上のことから、少なくとも妻は彼に長らく好意を寄せ、機会があれば喜んで密会に応じ、対して彼からすれば、妻は友達以上恋人未満かつ妻の好意を理解して、誘い楽しんでいる様子。 ・直近の密会では、2人きりで、妻の車でドライブと夕飯に(それを知り、妻の車に乗るのが苦痛)、帰宅は夜12時前後で、密会の時間は約6時間。 【自身の想いや希望】 密会の事実のみならず、先述の通り、仲人的な共通の女友達が結託していることにショックを受けています。私、妻、友人3人で互いの家や旅行に行くほどには仲良くさせてもらっているからこそ。。把握している限りで、私との交際期間、結婚式直後、そして現在に至るまで、連絡を取り合い、2人ないしは3人で会い、私の愚痴もその話題の一定割合を占めているようです。 疑問に思うのは、妊活をしている事(私はこの状況で内心及び腰)、また普段から休日には一緒に出掛けたり、デートをしたりスキンシップを取るなど、交際期間中と同様、一見楽しんでいる事。 これだけ長く好意を寄せる相手がいながら、また、笑顔の裏では第三者に激しく愚痴を述べるほど私に不満をもっているにも係わらず、離婚または問題解決の話し合いを求めてこない事。妻の気持ちが分からず悩みます。共働き、収入も大差なく、妻の地元、賃貸と現時点では相当身軽な状況で、年齢的にも当然、離れるのなら早いに越したことはありません。 近く密会について尋ね、妻が二度と行わない、彼の連絡先を消す等(できれば誓約書にて)応じてもらえれば、私も妻の不満を解消し、よりよい家庭を築く努力をする旨話します。ただ、密会の件で紛糾すると離婚に向けて話し合わざるを得なくなるでしょう。 特に ◆妻は現状どんな気持ちでいると思うか ◆妻は彼を断ち切る事ができると思うか ◆建的な話し合いとするための話のもっていきかた 忌憚ない意見をいただけると幸いです。

レスします

041
さき
続き前ですが失礼します。 別れてあげて欲しいと思いました。 奥さんと、そして何よりあなた自身の為に。 私は、女性は浮気はできない生き物だと思うので、奥様は本気だろうと思います。 本人も乗り換えを気付いてはいないかもしれませんが、既に気持ちは向こうにあると思います。 お子さんができる前で良かったです。 奥様とあなたはお友だちでした。そして失礼な言い方になりますが、彼女はあなたを夫に仕立て上げた。結婚という形にこだわったからではないでしょうか。 言ってあげて下さい。 好きな人の所へ行きなさい、と。 嘘を付く彼女の人生の責任を取る必要は、あなたにはありませんよ。 人の心は縛れません。 今気付いて良かったです。 奥さんは泣いて謝るのか、シラを切るのかわかりませんが、このままだと、いずれあなた方夫婦は終わりを迎えると思います。 夫婦という形のまま終わるのか、別々の道へ進むのか。 あと10年したら、二人だけの問題ではなくなります。 また、あなたも相手を見つけにくくなります。 時間は有限です。 私から見るに、奥さんは彼と会うのを辞めないと思います。女友達も多いようですし、失礼ながらお二人の関係から、彼女の改心は難しいと感じました。 まずはお二人で話し合われると良いと思います。 結婚とはぶつかりながら、融和していくものだと思います。 少し辛いでしょうが、主さんの人生を幸せにする為です。 すべてがうまくいきますように。

たまのご馳走?

041
あまなつ
奥さんの気持ちなんてわかりませんが、トピ主さんは普段の食事、彼はたまのご馳走ってとこじゃないですかね? >第三者に激しく愚痴を述べるほど私に不満をもっているにも係わらず、離婚または問題解決の話し合いを求めてこない 彼とは結婚できない事情でもあるのかもよ? 本当は彼と付き合いたかったけど、彼の方は本命がいるか何かで、奥さんと正式に付き合う事は出来なかった。 でも、彼の方が、それでも好意を寄せてくれている事は理解していて、据え膳食わぬはなんとやら…って事で、奥さんの誘いには乗るって感じなのでしょうか? で、奥さんの方は、それでも会えるのが嬉しいってとこ? それ、完全に気持ちは「ご馳走」の方にあるって事じゃない? 「普段の食事」は生きていく(=結婚という形態を維持する)ために必要ってだけ。 だけど、それはトピ主さんに対して、とても失礼な話ですよね? トピ主さんは、出来れば離婚はしたくないようだけど、子供がいない内に離婚した方がいいと思うわ。 ってか、今の状況で生まれてくるのは子供が可哀想。 仮に、彼とは二度と会わないと約束させる事が出来たとしても、本当に会っていないか疑心暗鬼で過ごす事になりますし、奥さんの方だって「トピ主さんのせいで彼と会えなくなった(←自業自得なんですが)」という思いは消せないでしょう。 幸せな結婚生活をおくるには、お互いにかなりの努力と我慢が必要になると思います。 ところで、トピ主さんは密会の実態や、奥さんの愚痴の事など、詳しく把握しているようですが、どのようにして知ったのですか? 仲人的な女友達から教えてもらう事はないですよね? なにせ、トピ主さんにバレない様に、口裏を合わせてるぐらいなんですから。 もう、探偵事務所か何かに頼んで、客観的証拠は揃っているのかしら? それなら、離婚の話はスムーズに行くと思いますよ。

メタボねこ様

🤣
トピ主 トピ主
トピ主です。コメントありがとうございます。 客観的にみるとシンプルにそうなりますよね。いざ自分ごとになると、こうも冷静になれず長文をだらだら書いてしまうものかと、お恥ずかしいところです。 奇襲不意打ちで話そうと思っています。が、どこかまだ期待してしまっている自分がいつのがさらに悲しいところ。ふう。奔走し、証拠は一定程度収集できています。経験して知る事ですが、証拠集めというのは本当に心が削られます。笑  もうすでに2年近く泳がせてますが、家庭状況を鑑みるに慰謝料の相場もおそらく最低レベルとみております。かつ私にとって当地は縁もゆかりもない土地ですので、復縁をあきらめるなら、早く終わらせて転居してしまいたい気持ちがになってきております。

奥さんは恋をしている

🙂
ふうか
貴方の愚痴を言ってる訳じゃないと思います ただ恋愛をしているだけじゃないですか? 他人が踏み込んで二度と会わないよう誓約書?押さえつけても惨めなだけですよ どうしたいのですか? 夫婦関係を続けたいなら黙っておくこと 妻が他所の男と恋をするのが許せないのなら離れる事です 他人の心は変えられません

さき様

🙂
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 グッと胸が締め付けられましたが、同時に腑に落ちるのを感じました。 悶々とひとり悩んでいてもたどり着かない、直視しなかった答えを提示してくださったことを感謝しています。他所を向いている心を無理にこちらに向けることは、お互いが不幸になるだけですね。。 やはり、改心は難しそうですか。。最後は自分を納得させるほかありませんね。一字一句が心に沁みます。当初は問い詰めて反省させてやると息巻いてましたが、今では気持ちがくしゃくしゃで、不安定なのが自分でも分かります。 お互いの未来のために、心を決めて話し合いに臨みます。

あまなつ様

🐤
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 普段の食事、たまのご馳走。なるほど。そんな気がします。 彼と妻が結婚できない事情。それでも会えるのがうれしい。 これを、恐らくはもう長年、遠方に離れてもなお付き合うことなく継続している以上、夫であろうが他人が矯正することは不可能に思えますね。他人のことなら素直に同じ事を感じそうなものですが。やはり自身のこととなると。。。本当に皆さまのコメントに助けられています。 私と交際していたころは遠距離ながら全く疑いをもっておらず、結果現在があると思うと我ながら滑稽です。信じ切っていた分、ダメージは大きいですね。ですが、あまなつ様のおっしゃる通りで今なら、まだ子どもがおらず身軽なのが救い、そう思う方が精神衛生上よいですね。 内容はすべて自身の手で確認済みです。 偶然の産物もあるのですが、断片的に過去のエピソードとして本人から聞いていた点もあり、ピースがうまく繋がりました。過去じゃなかったオチでしたが。列挙した部分の客観的証拠は揃っており、関係性については信頼できる第三者の証言により補強できる見込みです。勝負の日はほぼ決めているので、がんばります。感情をのせずに淡々と進めた方がいいのでしょうが、なかなか難しそうです。くれぐれも怒鳴り散らすことのないように気を付けます。 本人の行為は勿論ですが、一見しっかりものの常識人な女友達が結託していたのがかなり堪えました! 本当にありがとうございます。

共通の友人は、結託するに決まってるじゃん?

041
ゆきうさぎ
付き合いの長い方の言うこと聞きます。 夫にチクるのは、偽善か、 波風立たせたいかどっちかでは? 男でもいるじゃん。 妻もいるけど、彼女もいて大忙しで 充実している人。 トピ主さんからやめろと言えば、 より水面下で続くのでは? (バレた経緯を知りたがるようなら余計に) 妻の意向を聞くようにしたら? 結婚に踏み切った理由とか 聞いておけば、妻の罪悪感を 引き出せるのでは?(やり直したいならだけど) 私の友人も一時期、元彼に会いに行ってましたけど、 友人は子供もいたし、離婚するつもりはなかったですね。 思い出をもう一度、みたいな感じ。 昔から、夫の悪口も言ってますけど、 いるのが大前提であって、本気だけど、本気じゃないというか。 (わかりますかね?) 確かに、口裏を合わせてほしいとは言われたけど、 友人夫は気付かずじまいで出番なかったわ。

レス読みました

041
さき
追加レス読みました。 あくまでも私の想像ですが。 奥さん、寂しいんだと思います。 何にも満たされていないから。 主さんを責めたくは無いです。 ただ一つだけ言わせてもらえるならば、彼との写真を見つけた時に、怒ってあげて欲しかったです。 気付いて辞めさせてあげて欲しかったです。 そうすればまだ何とか持ち堪えたかもしれない、そう思いました。 結婚して、心から主さんだけの奥さんになれれば良かった。 過去は変えられないけれど、そこで本気の愛情を伝えて欲しかったです。 そこからなら、奥さんも悪縁を断ち、結婚という形で自分にけじめをつけられたかもしれません。 あなただけを愛することができたなら、奥さんの人間としての自信にもなったかもしれません。 あなたと仲良くしているのは、あなたともっと仲良くなれば、彼を忘れられるかもと思っているのかもしれません。 これから話し合い、再構築するにしても、お互いに茨の道を歩む事になると思います。 奥さんの中では葛藤が始まります。今まで自由に会えていたのに会えなくなる。あなたに当たるかもしれません。 あなたは奥さんを信じられない。もし子どもを授かっても信じきれないかもしれない。 二人の根比べが始まります。 辛いですよ。 奥さんは出て行ってしまうかもしれません。 あなたもそんな家には帰りたくなくなるかもしれません。 どうでしょう。 そこに愛情はありますか? お互いが相手に与え続ける。そんな関係を何年も何年も繰り返さなければなりません。 だからお子さんがいないうちに、お互いに再出発するのが良いと思ってしまうのです。 たくさん悩んで欲しいです。 穏便に収める方法は思い付きません。 二人で苦しんで、それでも二人が一緒の歴史を刻んでいく気持ちがあって、実行していくなら、そこに道は出来ていくと思います。 うまくいくと良いですね。

好きな人と結婚は別

🙂
30代
結婚する人と、好きな人は別なのですよ。 だから、実際に2人で密会や完全にアウト関係ではないのだと思います。ただ、ずっと気になったり好きな人ではあるのでしょう。 あなたと妊活しているのは、この人なら子供を育てられる・経済的に安定しているという気持ちかもしれません。 もしくは、あなたが嫉妬深く勘ぐり過ぎているだけで…そこまで深い仲ではないのかも。会うことを伝えるとぐちぐち言われるのが面倒で言わないだけなのかもしれませんね。 女友達の立場だったら、奥さんの肩を持つ気持ちが分かります。夫の存在より、友人の幸せを祈りたいのでしょう。

好きでないと、そんなに会わないよ

🙂
カボチャ
トピ主の妻は、その彼が好きなのでしょう。 だが、結婚には至らなかった。 彼よりも妻のほうが、その彼に執着しているように 思います。 結婚した女性が、そんな頻度で、彼に会いに行くことは ないでしょうから。 でも、彼とは結婚できないから、トピ主と結婚生活は 続けているといった状態でしょうね。

離婚

🙂
カメリア
…したら良いと思います。 トピ主さんと妊活もしてるし、変わりなく楽しい夫婦関係のようですが、 実際、この状況で妊娠したら、トピ主さんはその子は自分の子供なのか疑いませんか。地獄ですよ、その状況。 私は浮気(不倫)する人って二通りのタイプがあると思ってます。 一つは、浮気相手に一生懸命になり夫(妻)を蔑ろにしたり、冷たい態度になり、夫婦生活を拒否するタイプ。 もう一つは、まったく変わらず、夫(妻)への優しさ、愛情もあり、普通に夫婦生活もできるタイプ。 トピ主奥様は後者ですよね。 だから、単なる遊びの浮気と捉える人もいるでしょう。そして許してしまう。 いっそ前者の様な態度なら即離婚!って考えるでしょうが、後者だと気持ちも揺らぐと思います。だから、本当はタチが悪い。 いま一つ、確信が持てないような行動ですが、トピ主さんの気持ちはすでに復縁を望んではないような気がしますし、しない方が良いと思います。 幸せになる為にも、そのような行動をする奥様との縁は早く切ってしまいましょう。

うーん

🙂
さくら
トピレスを読んだ感想ですが、奥様は単に節操のない男好きの女性なだけだと思います。で、女友達も類友だから、いい年して、不倫の手伝いのようなことを平気でしているのではないでしょうか? 家族ぐるみのお付き合いも、学生サークルのノリ。基本恋愛脳で、自分達は若い感性を持ち続けていると勘違いしている、イタイ人なのでは? 今彼(長らく好意をもつ男)との馴れ初めも、元彼の相談でしょ。典型的な相談女ですよね。 披露宴のムービーをトピ主様が作成しているのに、今彼のデータを大量に渡すとかありえないです。トピ主様を見下しているのか、一般常識がないのか… トピ主様と結婚した位だから、トピ主様のことは「嫌いではない」と思います。が、そのレベルではないでしょうか? 奥様のような倫理観や貞操感に疑問があり、年齢相応の常識や落ち着きのない女性と結婚したい男性って珍しいです。 つまり、奥様と結婚してくれる男性、上手く騙されてくれる男性は、トピ主様「のみ」だっただけなのじゃないかしら。 信頼できない人と結婚を維持することは厳しいです。というか、何故離婚されないのか不思議です。 証拠があるならお別れ一択です。

離婚した方が良い

🙂
はんぺん
トピ妻の本命は、その男友達でしょうね。 けど、収入が安定してない、浮気性などの理由で、結婚するには不向きな男性なんじゃないのかな、と思います。 一方、トピ主さんは 身分が安定してたり、浮気はしないタイプかと。 私の元女友達がこのタイプで、素朴で純粋な安定した身分の男性と結婚しつつ、男友達と不倫続行中です。結婚式の前の日も、男友達と過ごしてましたよ。 私はその事実を知った時点で、さすがに見損なったと彼女に伝え、絶縁してます。 お子さんが2人いるんですが、浮気相手との子供じゃないかな。 結婚出来ないけど、彼(浮気相手)との子供が欲しいと言ってたので。 トピ主さんが離婚を切り出せば、安定した結婚生活がダメになるので、トピ妻は慌てて反省するか、反省する振りをするかと思います。 が、性根は変わらないので、離婚した方が良いですよ。このタイプは平気で嘘をつくので、気を付けましょう。

精神的に倒れないでください

🙂
ディフェンダー
 大変な思いをされていることをお察しします。少しきついことを書かせていだくことをご容赦ください。奥様が行っていることは夫への裏切り行為です。友達とやらは、その裏切り行為に加担しています。そんな妻や加担者達(これには相手の男も含みます。)。投稿主様の優しさに悪乗りして、このような事態を招いてしまっていることの自覚や反省が微塵も感じられません。妻との信頼関係が無くなれば、それは夫婦とは言えないでしょう。すみやかに夫婦関係を解消されることをお勧めします。投稿主様だけが、これ以上辛くて嫌な思いをされれことはありません。  そして、蛇足でしょうが、夫婦関係がこうなってしまった原因と経過をキチンと法的な書類として残しておくことが必要です。投稿主様の将来のためでもありますよ。相手の男や友達とやらは嫌がるでしょうが、そこは法律の専門家の力を借りましょう。

非日常の関係はきれいに見えるのですよね

🙂
にゃんこふぁーすと
たまにしか会わないわけだから、相手の良いところしか見えない、自分も良いところばかり見せられる。 非日常の関係は幻想の中だけで恋してますので逆に関係を切りづらいのでしょう。 奥様的にはギリギリ不貞行為ではない・・・もしくは言い訳(二人きりで会ってはいない など)の準備は万全、と思っているのでしょうか。 でも奥様の心の中に違う男性が住んでいたらやるせないですよね。 精神的にもちませんよ。 結果的にどうなっても話し合いをして楽になることをおすすめします。 ただ、話し合いの結果「もう会わない」と誓われても、心の中からは追い出すこともできず、もっともっと用心深く水面下に潜って関係を続けるかもしれません。

慰謝料は少なくても

🙂
セミの声が聞こえる
相手有責の証拠ですから、たとえ1円でも受け取ってくださいね もちろん書面などの証拠も。 これらが将来のあなたを守る可能性があるので。 結婚したいし子どもも欲しい、できれば地元にずっといたい 彼では叶わない部分を主さん使って叶えようとしたんですね 勝負の日は感情を出さずに粛々と進めてください できれば専門家に同席してもらう、または話し合いの様子を録画する 化けの皮がはがれた人間は何をするかわかりません

トピ主様の気持ちは?

🙂
もも
皆さん、別れた方が良いという意見で、私もそう思います。 そこまでされて、よく激怒しないと感心します。 でも、トピ主様の気持ちはどうなのでしょうか? できたら彼と別れてトピ主様だけにして欲しいのでは? 別れることも視野に入れて、イチかバチで感情を表して激怒されたらどうでしょうか? 彼と別れて自分の元に帰るか、それが出来なかったら離婚しようと! 奥様も友達もトピ主様が、怒ることはないとたかを括っているように思えます。 又、感情が穏やかな所に物足りなさを感じているのかもしれません。 奥様はすぐに彼に相談するでしょう。 でも、彼は奥様と結婚はしないと思います。奥様は結婚したいほどの相手ではない、又は彼自身結婚に興味がないか結婚できない理由があるのでは? 彼は逃げると思います。 奥様は元々、トピ主様にはあまり愛情はないけど、結婚相手として経済的にも感情的にも安定していていいかなどいう感じ? 友達もトピ主様だったら奥様が彼と付き合っても気がつかないから大丈夫と思って手助けしてる感じですね。 もしかしたら、奥様は彼に捨てられて1人になるのは嫌で、大袈裟に謝ってトピ主様の元に帰ってくるかもしれません。 もし、トピ主様が今後も奥様と一緒にいたいのでしたら、素直に自分の感情をぶつけて、自分はこうして欲しいと言われたら如何でしょうか? ただ、奥様は寂しがり屋で自己肯定感が低く友達が多い方ですので、恋愛体質で、結婚はトピ主様のような安定した方として、恋愛は恋愛で楽しみたいタイプかもしれません。 彼と別れても又違う男と付き合うかも?ですね!

ケーキは別腹って事かも

041
今日は蒸すなー
結婚していても、素敵だなって思うことってあるじゃないですか。 好きなアイドルや俳優に夢中になったり、優しい先輩や可愛い後輩にときめいたり。 普通はそれ止まりで、それ以上の行動はしませんが、世の中には平気でそれを超えちゃう人がいます。 不倫している女友達が「愛と恋は違う」って言ってました。 夫の事は愛している。 でも、不倫相手に恋してる。 夫の事は大切だし失いたくないけど、どんなに満腹でもケーキが美味しいのと同じなんだそうです。 私には理解できませんけど、男性でもいますよね?そういう人。 奥様は恋人の相談でその人と親密になった。 だから夫の愚痴を言い、共感してもらったり優しくされる事を楽しんでる相談女なんでしょう。 そして友人も3人で旅行してる時間と女友達の秘めた恋を応援するのは別の話。 人の秘密も蜜の味、秘密の共有を楽しんでるだけだと思います。 叶わなかった恋ってだけでもロマンチックなのに、自分に夫がいる。 それに酔ってるんでしょうね、奥様。 本気の恋なんて綺麗なもんじゃないと思いますよ。 ただ結婚と恋愛の同時進行ができる人間だってだけです。 2年も泳がせられるなんて、本当に奥様を大切に思っているんですね。 そして、とても忍耐強い。 怖いくらいに。 その強さがあれば冷静に話し合いもできるんじゃないでしょうか。 額に関係なく、私もキチンと彼に制裁を加えるべきだと思います。 トピさんが前に進むためにも。

妻が泣いても流されないでほしい

😢
リリー
妻にとって彼は本命の相手、でも彼にとっては自分に好意を寄せてくれている都合の良い女性なのでしょう。 だから、情事は重ねても彼に結婚する気はなかったのだと思います。妻が好き好き光線を送るから彼もまんざらでもないけれど結婚を考えるような愛情はないから、彼にとって妻があなたと結婚したことは好都合だったと思います。 なので離婚してもおそらく妻は彼と再婚できないでしょう。彼は適当に遊んでいた女性と結婚しなければならなくなることを恐れて逃げるのではないでしょうか。そんなことも分からず夫をばかにして傷つける妻は、浅はかで愚かだと思います。 あなたが証拠を突き付け離婚を迫ると、妻は途端に手のひら返したように泣いて謝ってくるような気がします。 なぜなら、あなたと離婚しても彼が再婚してくれないことを妻も内心分かっているからです。 あと、彼に慰謝料請求をすることも忘れずに。例え少額であっても本気ではない女性のために慰謝料を払わなければならなくなることは彼にとってはダメージになります。そして、面倒をかけられたと感じ、妻に対して浮ついた気持ちどころか怒りすら感じるようになるでしょう。自分勝手な男性ですから。 どうか最後まで強い気持ちでがんばってください。 そして、心機一転再出発ができるよう応援しています。

恋愛体質で自分勝手でちやほやされたい

🙂
ニャンタ
分かる気がします。 奥様の気持ち、とういうか人となり。 私自身似たようなタイプの人間ですので なんとなく、ですが分かるような気がします。 トピ主は、奥様が何を考えてるか知りたいのですよね? これがトピを立てた理由ですよね? ずばり 「恋愛体質で自分勝手で周りからちやほやされたい」 こういうことではないでしょうか? まさに私がそのタイプです。 違ってたらごめんなさい、あくまで予想です。 トピ主と離婚とか、その彼と再婚とか全く考えてないと思います。 別なんですよ。結婚と恋愛が。 その証拠に妊活をしている。 トピ主と一緒にいる時のニコニコ笑顔も嘘ではなく その時はそのキャラ?なんだと思います。 自分の中で切り替えをするので 浮気(しているかどうかは分かりませんが)すること自体 あまり罪悪感がないのです。 こういう人、どうですか? いくら愛されていたとしても耐えられますか?

証拠は?

🙂
匿名
奥様には、痛い思いさせないと、ずっとずっと男と続きますよ。 いろいろ考えてるみたいですが、行動にうつすことをしないと今のままあなたは騙されます。 確たる証拠を取り、奥様、男と話し合いです。 奥様みたいな恋愛体質は、痛い目みないと分からないので。

それって誰からのどこ情報なんですか?

🙂
しびれ
率直な感想と疑問なのですが。 何で友人達が結託して隠してるはずなのに 5回以上あったとか、 「女友達と食事」は嘘だとか、 直近の密会の詳細とか それを知って…とおっしゃっていますが、 何故知ってるの?誰からの情報なんですか? それが嘘だという物的証拠があるの? あと、トピ文ですが。 「~来訪?」「2人きりとは限らない」 「~様子」「経緯不明」 「写真で見る限り」 不確定要素が多すぎます。 ぶっちゃけ、ただの推測にしか思えませんでした。 恐らくこの内容だけでは 問い詰めても「勘違いでは?」ですり抜けられます。 探偵を雇って、言い逃れ出来ない”物的証拠”が”複数”必要です。 まずその情報はどこからのものなのか、 お教え願えませんでしょうか。

レスします

🙂
m
くれぐれも、子供だけはできないようにして欲しいなと思います。 奥さんの不倫は、決して「魔がさした」と言えるような期間ではありません。バレたからといって反省できる人なら、とっくに関係は終わってるでしょう。 恋愛体質なのか、その男が好きで別れられないのかは知りません。だけど、夫への罪悪感もそれほどないのだと思います。 だって本当に恥ずべき行動だと自覚してるなら、女友達に話したり結託してアリバイ作りなんかできないでしょ。 不倫以前に奥さんがきちんとした生き方をしていたなら、誰かしら「こういう事はやめよう」って叱ってくれる友達がいるはずでしょ。 色々と残念な奥さんですね。 トピ主さんも決心が固まってないのかもしれないけど、この状況で子作りはさすがに無責任ですよ。 泳がせて証拠集めも十分なら、早めに切り出しましょうよ。

2年???

🙂
フィヨルド
結婚してまだ2年なのに、2年も泳がせてるの? なんだかあり得ない話なんですが、、、 証拠があるのなら2年も泳がせたり妊活!?するよりさっさと証拠をつきつけて離婚しますよね?

取り急ぎ皆さまへ

🐶
トピ主 トピ主
予想以上に多くの皆さまからご助言をいただき、また皆さま本当に真摯にお答えくださり感謝しております。自らも驚くほど精神的に疲弊しており(最初は、こんなもん離婚じゃーい!懲らしめてやる!と内心血気盛んでした)個別のお返事について、この瞬間はご容赦ください。 勿論、すべてのご意見に目を通しておりますし、感じ入る事ばかりです。縁のない土地ということもあり、リアルな友人に口頭でぶちまけられず、ただ悶々とする他なかったところ、助けていただいています。ありがとうございます。 まとまりのない悲しみと怒りとない交ぜなこの気持ちを、利害ないどなたかに、思いっきり酒飲みながらぶちまけたいです。そんな人いないですが。。 お察しの通り、妻に対する愛情は今もあります。悲しいかな。惚れた弱み。 この先を想定しても、妻が本当に心から反省し改心できたとして、私からすれば脳内を覗けるでもないので信用するほかないですし、それを疑う気持ちが態度に露呈するでしょう。しばらくは反省していた妻も、(改心の有無に係らず)いつしかストレスを感じるときは来るんだろうなと思っています。 茨の道に違いないです。 わが身に降りかかるととなると、ここまでダメージを受けている自分に驚きつつ、またそれでも一縷の望みを抱いてしまっていた自分が嫌になります。皆さまの言う事が本当に正論です。頭では理解しています。 証拠の信ぴょう性についても複数のご意見をいただいていましたが、万一このトピを本人や近しい人間が見ているとも限らないと考え、確証有無に係わらずあえて曖昧な表現としておりました。とはいえ、突き付けるに十分な材料は揃っています。 そのための2年でした。我ながらあほらしいと思いますが、コソコソ調べながらもどこかで改心して自ら断ってくれることを願っていました(そして、かないませんでした) 試練と思いぐるぐる悩みます。

参考程度に聞いてください

🙂
m
正論は分かってても、自分の身に降り掛かってくるとなかなか正論通り判断できないよね。 だけどまだお子さんもいないのが不幸中の幸いだったと思います。 私の場合、相手が身の丈に合わない生活で借金抱えてたり、挙句に二股されてました。少額ですが私が立て替えたお金も返して貰えず、お金にも異性にもだらしなくて元カノや他の女友達を家に上げたりもしていたようです。 発覚した時はカーッとなって、すぐ別れを切り出しましたよ。 でも別れたあとは猛烈に後悔したり、自分が支えなければと思ったり、楽しい日々のことを思い出したり...どうしようもない人だと頭ではわかっているし、こんな事をする人は自己中心的で大した反省もできないやつだと分かっていても。 ましてトピ主さんは現在進行形で奥さんと生活されている訳だから、余計に悩むでしょう。 私の場合は相手がケロッと私のことを別れた直後にブロックしていたため、連絡手段もなく、、別れ際に返すと言っていたお金も返してもらうすべも無く。 別れ際は縋られたけど、こういう人の「反省」や「謝罪」なんて結局こんなもので、交際時から私のことを大切に思ってないからこういう事を繰り返したのだと妙に納得しました。 自分が一番大切で、自分の手から離れたら途端にどうでもよく、臭いものに蓋をしてそれで終わり。 自分のことばかり語ってすみません。 だけど、なんの罪悪感もなくケロッとして友人に不倫の協力を得たり、2年間夫の気持ちや動揺に気づかない奥さんも、そういう性質の人間だと思いました。 参考程度に聞いて頂きたいですが、まだお子さんがいないうちに離婚するのがいいと思います。いま好きな相手だからと言って、一生添い遂げるのが正しいとは限りません。 新しい相手を見付けてその幸せが実感できた時、今の生活を打開して本当に良かったと思えます。 まだそれがない今は、分からなくて当然です。

誰にも止められない

🙂
もねこ
昨日今日の関係じゃないのでしょう? 自分が人妻であろうが、コロナ禍があろうが、どんなに遠距離であろうがそれでも是が非でも逢いたいのです。 これはもうどうしようもない誰にも止められない状態なのではないでしょうか。 あなたが奥様を連れ戻しても改心を求めるのも不毛な事です。 もしかしたら、奥様も夢から覚める日が来るかも知れない。 でもそれは、あなたという優しい夫を失ってから初めて解る事で時すでに遅しなのでしょう。 お辛いでしょうが、さっさと見切りつけて新しい人生を歩んで頂きたいです。 本来、結婚2年目なんてまだまだお互いの幸せを信じて疑わず、楽しく元気な時ですよ。 あなたにもそんな結婚生活を味わって欲したかったな。

ご自分を大切に

🙂
チュニジアの夜
私個人は不実な生き方の人は可哀想な人達だと思っています。 奥様やその男性のような人達は、 結局は自分も含めてぞんざいに人を扱っています。 それは将来、いろいろな形で返ってくるものです。 長く生きているので、そんな例をたくさん見ました。 哀れな人達だと思います。 トピ主さんは奥様に愛情があり、それ故に傷ついて悲しんでいる。 本当に真っ当な人だと思います。 そういう人だから悩んでしまうのです。 どうか深く悩んでもご自分を大切に。 そして、必ずや浮上する日は来ます。 だから一番自分を大切になさってください。 自分が納得いくよう、どうか頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧