本文へ

妻の浮気疑惑

レス26
(トピ主 1
😣
なお
夫婦
私は夫で、40代夫婦、小学生の子2人、未就学児1人の5人家族で結婚14年となります。

夫婦仲は良好で、家事については平日はほぼ私がして、土日祝は分担しています。

職場等の飲み会がある時はお互いどのような関係の飲み会か言ってから参加しています。しかし、数年前から妻の参加する飲み会について年数回、参加者や場所をぼやかし、感想等もまったく言ってこない飲み会が目につきだしました。先日、妻が飲み会のお土産で買ってきた物が飲み会の地域に売っていないものだったので、さすがに不審に思い、妻の携帯を見てしまいました。(これについては完全に私が悪いです。)
結果、8年前から既婚者である職場の年上の後輩と二人で年数回ランチや飲みに行っていることが分かりました。会う日や電話をするのは私が仕事で家を空ける日で、飲みに行く時は知り合いに会いにくい生活圏から離れた場所にしていました。相手から「デートに行こう、早く会いたい」等送られてきていて、妻も否定することなく受け入れている内容でした。不貞行為はなさそうでしたが、私的にはカップルのようなやり取りや、長年私に嘘をついて密会されていたことにショックを受けています。
妻に問い詰めたいのですが、勝手に携帯を見た負い目もあるので、民間調査会社に依頼してからが良いのか考えがまとまりません。

子供のことを考えると離婚するより我慢して夫婦関係を再構築をしていきたいと思っています。

ちなみに男性が大半な職場ですが、異性との多人数の飲み会について否定したことはないです。
私は妻と付き合ったころから他の女性と二人きりにならないようにしていますが、妻が異性間でサシ飲みに行くことになっても事前に説明してもらえれば良いと思っています。嫌な顔一つは見せるでしょうけど、、、

皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

離婚の覚悟はある?

🙂
クロだと思う
調査会社一択だと思いますが、結果クロで証拠を突きつけたらどうなるかは考えとく必要がある 高額といわれる調査料ですが、トピ主が仕事で家を空ける日と決まっているなら 日時を絞れるのでだいぶ節約できそうです 小学生のお子さんに女の子はいますか? 一般的に女児の方が気付くことが多いのと、思春期以降の反発がありえます そのくらいの年代は正義感が強く、親の潔癖を望むので 不倫をする母親の血が自分に流れていることで自分も汚れているように思ったり 父親を守りたいため伝えられず、意に反して母親の共犯になってしまっている事に苦しんだり 不倫がばれた後は離婚の選択をしなかった父親に対して同類だったかと絶望したり たぶんあなたが思うより悪影響は大きいです うちは母の不倫がわかってるだけで8年ほどあり、私が小学5年生からの後半4年間は気付いていました やはり父には言えず、ただずっと両親が離婚したら父と暮らすと決めていましたが 父は知った後も離婚しなかったので幻滅しました そして就職で家を出て二人まとめて疎遠にしています お子さんが気付く前に何とかした方がいいですよ

まずはケジメをつける

🙂
先のことはわからない
調査会社に依頼して裁判でも勝てる証拠を確保、弁護士を入れて慰謝料請求が良いと思います。 またお子さんのDNA鑑定も必要になります。 結婚生活期間の半分以上を占めるので、一時は反省しても再発する可能性が高く、夫婦の形での再構築は無理なので一旦離婚して、ケジメをつけましょう。 その後、同居して子育て形式にするのか、近くに住むのか、など元奥さんと相談して決めるのが揉め事が少ないと思います。

調査会社を雇う

🙂
ライムカレー
>不貞行為はなさそうでしたが、私的にはカップルのようなやり取りや、長年私に嘘をついて密会されていたことにショックを受けています。 「不貞行為はなさそうでしたが」それは、現段階では断言できないのでは…? やはり調査会社を入れて、洗いざらい調べてもらって、真実を知るしかないのかも、ですね…。 調査の結果によっては、相手の男性に慰謝料の請求ということにもなるでしょうし、トピ主さんには離婚をする気がなくても、もしも浮気がバレた場合に奥さんがどういう態度に出てくるかは、現段階ではわからないと思いますが…。

パンドラの箱

たにんぼー
スマホを見ちゃったらもう白黒つけるしかないね 相手との関係をきちんと 把握して スッキリしたらどうですか 夫に内緒で遊んでるだけの火遊びで バレたらスリルが無くなってつまらないからって男と別れてくれるかな? それを許したトピ主は妻を愛して 円満家族で二人きりの老後の幸せな未来を想像するの?? それとも不貞行為が8年続いていた事を知って裏切りに傷ついて信頼できないと怒り愛想をつかして離婚するのかな?? スマホを見るというパンドラの箱を開けてしまった今は 今まで通りの夫婦関係ではいられなくなったってこと まぁなるようにしかならないから仕方ない お子さん、かわいそうね! 人生の転機でしょう、しっかり頑張ってね

調査会社に依頼

🙂
おばはん
>40代夫婦 >小学生の子2人、未就学児1人 >結婚14年 >夫婦仲は良好 >家事については平日はほぼ私 >土日祝は分担 >8年前から既婚者である職場の年上の後輩と二人で年数回ランチや飲みに行っている >会う日や電話をするのは私が仕事で家を空ける日 >生活圏から離れた場所 >相手から「デートに行こう、早く会いたい」等送られ >夫婦関係を再構築をしていきたい 調査会社に依頼し、真実を突き止めましょう。 携帯でみつけた証拠は動画で保存してください。 ネットで浮気の証拠の取り方で調べましょう。 8年間もの長い間トピ主さんを騙し続けた二人なので、波長が合う、相性が良いのだと思います。 妻を問い詰めたくらいでは、関係を認めることも、またお別れすることもないと思いますよ。 相手は同じ会社の上司です。 証拠を取ったら、まず、妻には何も言わずに上司に別れるよう伝えましょう。 その際には妻には夫であるトピ主さんにバレたことは言わないよう、奥様にバレたので別れると伝えてもらうことです。 既婚者で、尚且つ上司なのだから、妻や会社にバレるのは困るでしょう。 また、万が一不貞の証拠が取れた場合、公にすると妻にも慰謝料が発生します。 上司だけに話をして、二度と会わないこと、会った場合のペナルティなどを記した誓約書を書いてもらうこと。 また、8年もの長い期間のお付き合いということは、その上司とデートを重ねながら末っ子の未就学児が産まれているということですよね。 小学生のお子さんは何歳なのでしょうか。 お付き合いの時期が重なっているのなら、トピ主さんのお子さんであるかどうかを調べた方が良いと思いますよ。 いろんな調査で、お辛いことばかりが続くかと思いますが、何もないと証明されれば、枕を高くして寝られるのです。 勇気を出して一歩踏み出すことをお勧めいたします。

再構築希望なら・・・・・

🙂
おーまいごっとー
体の関係はなさそうだから、割と容易な気がするなぁ。彼方の気持ち次第でどうにでもなるから。 ただ、「8年」前からなのに「不貞行為はなさそう」ってのは楽観的なような・・・ 「何か隠してることない?」などと、知ってるふうにカマをかけてみるとか。 「知り合いが、君を●●で見たって言ってるんだけど。飲み会に行っていたとされる日に。違うよね?」とか。 それで、ヤバイってなってやめてくれるのでは。わかんないけど。

調査会社一択だけど…

🙂
四槓子
ただ既婚者同士の場合、調査日程が組みづらく費用が高くなりがちなので、ピンポイントで調査出来る機会を作るほうが良いと思いました。 つまり、わざとトピ主様が仕事で何日か家をあけるようにするとか、 もっと言うと、お子様達を連れてトピ主様が実家へ帰省するのが、証拠を取りやすいかも。 トピ主様のような場合は、もっと奥様の具体的な行動パターンを把握するよう言われるかも知れません。 携帯見たのもトピ主様には理由があるわけで、それほど問題ではありません。 このSNSのやり取り証拠として録画しました? 奥様のスマホであること、スマホ全体が画面に入るようスクショではなく、録画が良いです。 ただし、SNSだけでは証拠としては弱い。 だけど、大金かけて調査して、仮にクロならどうするの? 思いの外ショック大きいですよ。 子供のためと思い再構築頑張るも、とても大変だと思うし、肝心の奥様が何を考えてるかが問題ですし、最悪は二つの家庭が壊れる事になります。 下手したら解決まで年単位。 心身削られますよ。 知らなければ良いことも世の中にはたくさんあります。 パンドラの箱を開けない選択肢もあるんです。 最終的にどうするかはトピ主様次第。 仮に私なら、モヤモヤ考えてるのがイヤなので、調査依頼即答です。

クロだと思う

🙂
なすび
私はあなたの奥さんは外で自由を堪能できているから、あなたとの夫婦仲は良好なのだと思います。 こういう奥さんは、夫は自分を信じてくれている、好きにさせてくれるので夫のことは大事に思っていて、もちろん自分では家族を壊そうなんて気は全然ない、でもどこか満たされないところがあり、刺激的な欲求を求めて、外に秘密を作ってしまうのです。 民間会社に依頼して妻の浮気を白黒はっきりさせたところで、あなたの家族はめちゃくちゃになるだけで、何もいいことはありません。 夫婦仲が良好であり、家庭生活に影響がないのならば、ほっておくのがいい。 ただ、深入りしてしまい、危険な状態になってしまう場合もあります。これからもよく妻を観察し、明らかにおかしい、と感じられる場合は回りくどいことはせず、はっきりと叱咤すべきです。

不貞行為あるでしょ

🙂
すとろべりぃ
「デートに行こう、早く会いたい」 こんな内容送って来るのだから ただ飲みに行ってるだけの関係、な訳ないじゃないですか 現実から目を逸らしたいのはわかりますが ハッキリさせたいなら探偵に依頼されてはどうですか まぁ大体クロですけどね 飲み会と言って数時間だから安心してるのかわかりませんが ホテルは休憩で入る事が多いですよ トピ主が仕事行ってる間コソコソやってるようだし 車でも会ってるかもね 今の状況で平然と生活できるのですよね? トピ主は再構築したいと結論出てるのですから「忘れる事」です そして二度とスマホは見ない事 そうするしかないでしょう 説明って言ったって不倫してるなんて言うわけないじゃない 男性と二人で会ってるって言うと思う? 問いただしたいならスマホ見たって素直に言うしかないですよ 逆切れされると思うけどね それができないなら今まで同様 トピ主に嘘ついて隠れて会いに行くだけです まぁ賢い人なら もしもの時の為に証拠残しておくと思いますよ

私があなたの立場だったら

🙂
のこ
8年はキツいです。子供が8歳とかだったら産まれた時からずっとってことでしょう?邪推かもですが他人目線は不貞行為が無いわけがないと思ってしまいますが。 >民間調査会社に依頼してからが良いのか考えがまとまりません。 目的があるならお金を支払えばいいと思いますが、ないなら話し合いのみでも良いような。慰謝料請求したいとか離婚したいとかならアリかなとは思いますが。話のみならあなたが妻の証拠LINEを写しておけばそれでいいような。 >子供のことを考えると離婚するより我慢して夫婦関係を再構築をしていきたいと思っています。 再構築されるなら子供さんにはこのことは決して話してはいけませんよ。親の浮気の問題は夫婦の問題なので巻き込んで傷付けてはいけません。私は巻き込まれ被害者側の母に父の悪いところを吹き込まれて育ったので。離婚したら原因ぐらいで話す分には仕方ないとは思いますが。

うーん

041
匿名老人
再構築するってどういう意味? このまま知らない顔をしてあなただけが我慢するのも再構築。 浮気を確信レベルで疑っていることは伝えるが不問に付して再構築。 探偵なりなんなりを雇って、相手の男から慰謝料は取るけど離婚はせずに再構築。 どれも再構築だけど? 言っとくけどプライドを失った男の未来なんて情けないばっかりでね。 気の晴れることはないと思うぞ。 キャンと言わせて、謝罪に謝罪を重ねてキッチリ罰を受けた上で縋り付いてくるようなら再構築を考えないでもない。 そうでなければ離婚も辞さない。 その程度の覚悟もなくて再構築なんてできるもんかと思う。

不倫ですよ

🙂
あみだばばあ
スマホ見ただけで8年前からとよくわかりましたね。 もっと前からの可能性だってあるんじゃないですか? 子ども3人だって誰の子かわかりませんよ。 よくその内容で不貞行為はないと思えるんですね。 もともと異性との多人数の飲み会について否定したことはないし、 異性間でサシ飲みに行くことになっても事前に説明してもらえれば良いと思っているような人なので、 具体的な言動がなければ不貞行為はないと思えるんでしょうね。 でも、言葉は見つかってないかも知れませんが、行動は真っ黒ですよ。 あなたなら気づかないふりしてやっていけそうな感じもしますが、 さすがに8年は長いですよ。 子どもも怪しいし、これからも続くわけですから。 このままなかったことにはできないですよね。 問い詰めるなら、その前に民間調査会社に依頼したほうが良いに決まってますが、 現実を知ることになりますよ。 調べずに問い詰めたら、不貞行為はなかったと言われ、携帯を見たことを責められ、 あなたは丸め込まれるんだろうなと思いますが、 我慢して夫婦関係を再構築をしていきたいと思っているなら、黙っているほうがいいんじゃないですかね? でも、不貞行為はない前提ですよね? ないわけがないんですけどね。

いまはお子さん優先で

041
たこ兄弟の母
>相手から「デートに行こう、早く会いたい」等送られてきていて この画面を写真に撮り、私なら相手の男性に接触します。 「妻から手を引くこと。手を引かなければあなたの家族に報告する」 相手が「証拠を出せ」と抵抗しても 「この写真をあなたの家族に見せる。あなたの上司にも報告する」を、繰り返します。 会話はもちろん録音。 そしてその場で男から妻に 「家族にバレそうになっている。しばらく会うのをやめよう」 と、メールさせて連絡先をすべてブロックした後すべて消去させます。 職場の人間なので完全に関係を断ち切るのは難しいと思いますが。 >不貞行為はなさそう どうなんでしょう。 夫に育児家事を押し付けて、他の男と会うって、やることはひとつだと思いますが。 妻の外出が減ったら 「最近、飲み会が減ったね。もしかして浮気相手にフラれた?」 と、釘を刺しておきます。 未就学児さんもいますし、妻も相手に本気とは思えません。 再構築が賢明だと思いますが この傷は、年を追うごとに癒えるどころが膿んでいきます。 結論はそのときでいいのでは。

妊娠出産またいだ不倫

041
1/6アップルパイ
そんなの続くと思いますか? それでもそんなに続くなら、それはかなり本気ですよ。 なんか主さん呑気だなと思いました。 我慢して夫婦を続けるとは、不倫は目を瞑るのですか?そうなると今後も続きますよね。 証拠掴んで止めるように諭して、なんなら相手から慰謝料払わせて(ダブル不倫だと奥さんも払うことになるけど)となると、今までのような良好な関係ではいられなくなります。子どものためにだけいる夫婦。それもアリだと思いますが。 裏切られた事よりも、お子さんを第一に考える主さんは父親としては素晴らしいです。 浮気のひとつや二つ、モテる妻の甲斐性だと思える器が大きいのか気が小さいのかの境界線で生きて行かなければなりませんが。それで主さんのメンタルは持ちますか?

レスします

🙂
事態は深刻
8年前からですよね。 お子さんは間違いなく、トピさんの子どもでしょうか? 気を悪くされたら、ごめんなさい。 不倫していると思います。 相手の男性も家庭があるのではないですか?お互いの家庭を壊さずに付き合っているのです。 民間の調査会社に依頼して下さい。言い逃れができないように証拠を掴んだ方がいいです。 その後、弁護士さんを入れて、離婚に向けて話し合いをするか、再構築か決めて下さい。 携帯を見たことを告げるのは最後です。削除されます。問い詰めるのも最後です。 調査をする事はトピさんの心を保つためです。調査依頼をして下さい。

奥様って

🙂
既婚
あまり思慮深くないのかな? >先日、妻が飲み会のお土産で買ってきた物が飲み会の地域に売っていないものだったので、さすがに不審に思い、妻の携帯を見てしまいました。 絶対バレたくない不倫してるなら、不倫した日にその土地で、そんな御当地にしか売ってない土産をわざわざ夫に買って行くとか、マヌケとしか思えないので。 不倫してバレないように用心してるなら、絶対そんなヘマしないと思うんだけど。 ホントにその飲み会の付近では絶対に売ってない土産で、その土産がある土地に行ったという事も奥様からは聞いてないんだよね。 奥様ってどういうつもりで、そんな御当地物の土産買ったんだろう?? >相手から「デートに行こう、早く会いたい」等送られてきていて、妻も否定することなく受け入れている内容でした。不貞行為はなさそうでしたが って、この文言は不貞行為アリって感じだよ? >私的にはカップルのようなやり取りや、長年私に嘘をついて密会されていたことにショックを受けています。 他にもカップルみたいなやり取りしてたなら、やっぱ不倫かな。 でも御当地土産の件は凄い気になる。 むしろ主に、気付け!って言いたいのか?と思うぐらい、何でソレ買ったのか不思議。 サラッと、土産の事から聞いてみたら?

帳尻

😉
アンダーカット
この類の投稿を見て思うのは、 帳尻の合わせ方かな、ということです。 とにかく制裁して痛めつけてやりたいですか? それならそうすればよいですが、その反動がトピ主さんにも何かしら返ってきますよね。 そのように帳尻が合うものと思います。 かといって泣き寝入りは勿体ないです。 とすれば「まあそれなら…」と思いながらこれまで通りの生活を表面的にどうすれば送れるか。 これこれの条件で過去8年間を水に流し、且つこれからも2人の関係を公認する。 と言える上手い条件を考えてみてはどうでしょう。 ポイントはそれなら何とかなるな…と2人が思えるギリギリの条件を提示することでしょうね。 キツ過ぎると成立しない。 甘すぎると帳尻が合わない。 とっちめるのでもなく、 泣き寝入るのでもない。 したたかに。

事実を知ったところで

🙂
末っ子は誰のこ?
夫婦仲は良好で、家庭についてもうまく奥様と協力しておられて、そのような状況で奥様の不貞を暴いたところで何が好転しますか? 調査会社に依頼するというならすれば良いけれど、それは離婚を決意してのことですか? 奥様の目を覚まさせて再構築といっても、夫婦が不仲なわけでないし、家事を放棄して浮気してもいない。ましてやトピ主さんの行動で、まだ幼い子どもが傷つくかも知れない。 下手に動けば妻にお灸を据えるどころか、トピ主さんが責められる立場になりかねませんよ? 家族を壊したくないなら、代理人をたてて相手の男に慰謝料を請求するなり、黙って引けと伝えてはどうでしょう。

お子さんがいるので逆にはっきりさせたほうが良いと思います

🙂
さかな
他のレスにもありますが、お子さんの出産時期とかなり重なっているのが気になります。 小学生のお子さんの年齢がわかりませんが、8年の付き合いとなるとお子さん全員の父親がその相手である可能性も否定できません。 妊娠時期から逆算できなくもないですが、さすがに何年も前の妊娠初期の時期の日々については日記でもつけていない限り覚えていないですよね。 お子さんのために我慢とありますが、再構築自体は納得していれば別に良いと思うんです。 でもお子さんの父親だけははっきりさせたほうがいい。 私はDNA鑑定には詳しくないのですが、奥様にわからないように実施する道がないか探ってみてもいいかもしれません。(多分できると思います。間違いなく奥様が出産しているなら調べるのはトピ主さんの遺伝子が入っているかどうかだけなので、トピ主さんの検体だけで良いと思う。多分。) 結果としてお子さんが3人ともトピ主さんのお子さんならそこまで急がなくても大丈夫なので(お子さんが勘付いた時のケアは必要ですが)、もうしばらく考えてみてもいいかもしれないですね。

相手のいることだから

🙂
はにわ
相手とは、妻のことね。トピ主さんが再構築を望んでも、浮気がバレた側の妻も同じ意見とは限りません。 あ、調査会社に依頼はしましょうね。浮気をしているのではとモヤモヤしているトピ主さんのためにも、そこはハッキリさせたほうがいいと思うので。

疑惑の真実を調べるべき

🙂
きわ
他の小町さんと同意見です。 お子さんが産まれる前後から、不貞の関係であったかは不明ですが、キチンと調べておいた方が良いと思います。 (1)現在の関係 (調べるのは現在の関係だけでいい。遡るのが困難であれば) (2)子供さん3人のDNA親子鑑定 (父親が子供のDNA鑑定をするのに母親の同意は必要ないので、奥様に内緒で) 疑惑のまま、10年我慢しても、後から(1)を調べることはできません。 調査は現在進行形の方が結果を得られやすいからです。 関係が終わった後、何年か後に過去の事実を調査しても真実を知ることは難しい。 幸いにも、『私が仕事で家を空ける日』が怪しいとなれば、スポット的に狙いやすく、調査費用は連日張り付きよりも安く済むでしょう。 私は49歳の女性で、成人した子供が3人います。 バタバタの子育て期、子供が小さい頃に『異性に気が行く』ことなんてあるのかな?と不思議です。 他の異性に気が行っている最中に、旦那と末のお子さんを妊娠、というのは考えられないです。 トピ主様の再構築希望には賛成です。 しかし、(2)をクリアするのが最低条件です。 また、(1)については”別れさすのか””続けさせて見て見ぬふりをするのか”の心決めをしておいた方が良いかと思います。 ”別れさす”を強固に望んだ場合、最悪、奥様に会社を退職してもらうことになります。 例えば、奥様が大手企業の管理職であれば、600~900万円の年収と仮定し、退職となれば、3人の子育て家計にとって、大きな損失です。 であれば、”続けさせて見て見ぬふりをする”のも選択肢として残しておいてください。 ただ、奥様が300~400万円なら、その職場を退職してもらい、転職活動または派遣社員で働いてもらう方が、相手の男性との縁が切れやすいです。

問い詰めるなら離婚する覚悟で

🙂
共働き
トピ主が再構築希望は勝手ですが、浮気を突きつけ、奥さんから「離婚します」と言われる覚悟はありますか? 有責側から離婚できないのは法律の話で、出ていくのは勝手にできますからね。奥さんが子供を置いて浮気相手の家に転がり込んでもトピ主が面倒みていけますか? 離婚する気がないのに、浮気を突きつけてもなんにもなりませんよ? 奥さんを問い詰めるなら離婚する覚悟でやらなければ意味がないです。

不貞行為がないことは安心材料ではない

🙂
うどの
8年肉体関係なく、恋人の様に過ごしてるのが本当であれば お互いに神格化して純愛(笑)を楽しんでる可能性がありますね その場合この二人は並大抵のことでは別れないと思いますよ 残念ですがトピ主の要望の 携帯を見たことは内緒にしたい、妻を問い詰めたいの両立は今すぐだと無理ですし 今すぐ妻を問い詰めるのは一番意味がない気がします 決定的な証拠を見せない限り、妻はしらばっくれるでしょうね 件の内容も後輩がふざけて送ってきただけと そして今後はより気を付けて関係を続けるだけなので逆効果だと思います 本気で隠しにこられると暴くのは相当難しくなります 多分妻も8年も続けて気が緩んだためにバレたんだと思いますよ 今妻に悟られると何も証拠は得られず、かといって二人が別れることもないので モヤモヤし続けることになるでしょうね この二人が別れる可能性が高いのは決定的な証拠を取って 会社から厳重注意してもらうのが一番効果があると思います 社内不倫は会社へ責任追及することができ、双方社会的信用も失うため効果抜群です 8年の長さから、おそらく社内では公然の秘密になってると思いますよ 第三者が介入し、対外的に注意されることで目が覚める可能性はありますが トピ主が指摘するだけでは二人の純愛の燃焼材にしかならないと思います

皆さん、ありがとうございます

😣
なお トピ主
皆さん、色々とご意見ありがとうございます。確かに現実に目を逸らし受け入れられていませんでした。 今後について、妻を問い詰める、離婚する、相手をどうにかする等どうすれば家族にとって一番良いのかまだわかりません。 しかし、悩んでいても仕方がないので、まず調査会社に依頼してできる限りの証拠を集めようと思います。 子供の父子鑑定はやはり必要ですよね。 子供に悟られないようにタイミングをみてやってみます。 集められた証拠等によって選択は変わると思いますが、どのような結果になっても後悔はすると思います。 しかし、何もせず現状維持は私の精神が保たないので、将来的に良い方向に進めると信じてやってみます。

まずは調査会社に調査依頼を

🙂
もぐもぐ
奥さんの浮気、濃厚なような気がします。 長年の信頼でも崩れるのはほんの少しの一撃です。 結果待ちですが割れた皿を元に戻すのは不可能です。 よって緊密な夫婦間の話し合いは必至です。 修復するも壊すのもあなたと奥さんだけです。

証拠集め

🙂
たんたん
探偵で調査と言いますけれど、 莫大なお金がかかります。 お友達が見積もりをした時、40万円と言われたそうです。 日にちを絞った方が安く済むそうです。 見積もりは無料のところが多いので 一度相談をしてみたらいかがでしょうか? まずは、証拠はきちんとしたほうがいいので この前見た奥様の携帯写メで取って証拠を保管しておきましょう。 そして、今回のお土産の袋も証拠として写メに取っておいた方がいいです。 デートに行こう。早く会いたいって 間違いなく、黒で、浮気です。 証拠を集めて、相手に慰謝料も請求した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧