本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の傲慢な態度と飲み会ばかりで悩んでいます

彼の傲慢な態度と飲み会ばかりで悩んでいます

レス8
(トピ主 0
🐶
いぬこ
恋愛
同棲して1年になるのですが、会社の飲み会の頻度が高く、毎週2回くらい定期的にあり、且つ、毎度夜中の3時頃まで帰ってきません。

そして連絡もしてこなく、LINEや電話しても出ない報告ない。
彼に注意を促しても、逆ギレされる。
いくら何でも3時過ぎてまで帰ってこないと浮気も疑いたくなります。

なので、ちゃんと何処で飲むとか事前に連絡くらいはして欲しいのですが、全く言う事聞かず…

会社もブラック企業なので、飲んでばかりいてろくな社員も居ないとのこと。

どう対処したらいいか、また同じ状況の方、どんな風にしているか、教えてください。

ランキング

レス

しょうがないよね

🙂
晴れた
同じ境遇じゃないけどごめんなさい。 そういう男を好きになって同棲してるんだから耐えるほかないと思いますよ。。 ホントもうそれしかないよ。割り切るしか。 だって彼は変わらない。 どこに魅力を感じて離れられないのかじっくり考えてみることだね。 >連絡もしてこなく、LINEや電話しても出ない報告ない。 注意を促しても、逆ギレされる これ同性の友達だったらとっとと縁切るでしょ。関わらないですよね。 なのに何故異性だと関わり続けちゃうのか。 舐められてるのに惚れた弱みで離れないんだからこっちが耐えるしかない。「忍」の一文字。 あなたが私の家族だったら泣けてくるけどね。そんな扱いうけてさ。 でも。。恋愛って似た者同士が結局続くからあなたも似たとこあるのかもね。

別れたら

🙂
ちさ
私はひどくお酒を飲む人は嫌いだし,傲慢な人はもっと嫌いです。 ですからそういう人と一緒にいるトピ主さんの気持ちが分かりません。 ブラック企業で飲んでばかりいてろくな社員もいないって,自分のことなのでは。 そう思えてしまいます。

何のために、いつまで同棲してるの?

🙂
タイトルのとおりです。 同棲解消か別れるか2択だと思います。 そんな会社に勤める、そんな人と付き合い続けて将来あなたはどうしたいんですか?

んー

🙂
このご時世に、週に2回も飲み会を開く会社が本当に存在するのですか? 他の女性と会っている可能性はゼロなのでしょうか? 私なら別れますよ。 とっとと同棲解消です。 注意されて逆ギレって意味不明です。 他の人も書いているように、これが女性の友人なら、とっとと縁を切っているでしょ? 何故に男だと違うの?

同棲やめればいい

🙂
インコし
同棲してなければ、どこで何時間飲もうと責める理由は無くなりますよ。 同棲をやめても、彼氏がどこで飲んでるのか監視しなければ気が済まないなんてことないですよね? 同棲解消できない理由は何ですか。

トピ主が許容するしかない

🐤
ぬっちゃん
彼はそういう人なんです。 そういう彼にトピ主が合わせるしかありません。 彼がその会社が嫌で飲み会をしたくないのであれば、トピ主が転職なりの背中を押せばいいと思います。 でも、彼はその会社で働き続けたいし飲み会も行きたいのです。 逆に帰ってくるときは連絡してもらったらどうですか? 我が家の場合、48時間は待ちます。 2日間のうち1回もLINEを見ないなんて、「スマホがさわれない状況なんだ」と判断します。 1日連絡返ってこないのは、飲み過ぎでねちゃったのかな?と予想できるので心配しません。 48時間連絡がなかったことが1度ありましたが、義母友人仕事関係と連絡しちゃいました。 飲みすぎて寝てるだけでしたが、本当に心配してましたし、たくさんの人に無駄に心配をかけました。 それからは大事にならないように、48時間以内に連絡してくれるようになりました。 毎回3時過ぎだとわかるなら、いちいち連絡いらないと思います。 いつもと一緒ですよね。 そういうのはトピ主が許容してあげないと、彼とは上手くいかないかなと思います。

お気持ちわかりますよ

😅
きな子
んー、別れるか、我慢するしかないですよねー。。 私の彼も飲みが多いです。週に2、3回友人や会社の人と飲んでますし、帰りも午前2時半〜3時とかです。 元彼は、月1程度、会社の人や友人と飲んだりすることがあるくらいで、基本彼女優先の人だったので、恋人というのはそういうものと刷り込まれていたものですから、今彼の飲みの多さによって会えない・連絡がつかない・飲みの場に女性もいたりする不安に、最初は怒り、悲しみ、虚しさ…を覚え何度か喧嘩したもんです。 別れも考えましたよー。でも考えた結果、そんな彼と分かった上で、それ以上に良い所があり、価値観や相性も抜群に良い彼が大事と思ったので、気持ちを切り替えて、それからは彼の飲み等に一切口出ししていません。浮気の不安もないことはないですが、まあそこは信じるしかないでしょう。どーんと構えるようにしてます。笑 結婚して子供もいるのにそんな生活じゃあ怒りますけど、結婚もしてないし、彼のお金と時間ですから好きに飲みに行く権利がありますからねえ。 そしたら不思議なもので、私がうるさく怒ってた時はなかったのに、好きにさせてる今では、毎回彼の方から飲み終わりに電話してきたり、飲みの途中で連絡よこしたりするようになりましたよ。前より絆が強くなったように思います。 トピ主さんの怒りの根源はなんでしょう?帰りが遅くて毎回夜中起こされるのがストレスなら、同棲解消するなり、遅くなる日は外で泊まってもらうなり対策をたてる必要があると思いますが、単純に寂しい、自分をほって飲みにいかれるのがムカつく…という話なら、諦めて切り替えるか、別れるかしかないんじゃないですかね…。 とはいえ、飲みの多い彼への不満や不安はよくわかります。彼がその気持ちを理解して、いい方向に折り合いをつけられるといいですね。

結局変わらない

😅
まるまる
うちは4年一緒にいて、同じように週2で飲みに行きます。 連絡ない時期もありましたが、今は必ず連絡するようになりました。 帰宅の連絡はたまに忘れられますが…。 彼に言った事は、2つです。 『連絡がないから、どこかで倒れてないか心配で夜も眠れない。寝ても心配すぎて何度も目が覚めてしまう。寝不足で翌日の仕事に支障がでている。だから、飲みに行く時は連絡ほしいし、帰る時も連絡くれないか?』 と伝えました。一時的に効果があり、効果が切れかけた頃 『遅くなるなら玄関チェーンをする。帰らないと分かった方がまだ楽だから、遅くなるなら実家に帰ってほしい。』 で、玄関チェーンしたらした事をLINEしました。 結果、夜中家に入れず玄関開けてほしいと謝罪の連絡をしてきました。 まさか私が本当にチェーンすると思わなかったようです。 こいつならできないと、甘く見られてたんだなと思いました。 それ以来連絡ありますよ。 ただ、ここまで来るのに本当に疲れます。 何度大喧嘩したことか…。 何度別れようと思ったか。別れなかったのは彼のご両親があまりに優しくて素敵な人だったからです。 この親からこんなやつ産まれるのか?って思いました。 ただ連絡するからいいってわけでもないし、このご時世週2で飲みに行く事自体ありえないと思います。 変わらない部分もあったりするから、そろそろ別れようと思い家を探してる最中です。 その彼と結婚したいですか? ちゃんと考えないと私みたいに無駄な時間過ごすことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧