最近、近隣スーパーへ行くと必ず店長始め社員らしき男性が数人フロアに出て来る事に気付きました。
私がカートを押しながら店内で買い物をしている先々で必ず見かけます。
昨日は社員二人で何やら話しながら少し離れた場所から私を見ていました。
彼氏と同行した際にも同様に感じます。
ところが少し離れた場所にあるスーパーでは、同じチェーン店でもそのような視線は感じません。
因みに近隣にあるコンビニやドラッグストアでも同じような視線を感じます。
何故か近隣にあるスーパー、コンビニ、ドラッグストアでのみ感じる視線なのです。一度は同じスーパーで万引Gメンのような女性に店を出るまで後をつけられました。
こちらに何か落ち度があったのか、いくら考えてもこのような扱いを受ける理由が全くわかりません。
特に奇抜な服装や露出の高い服装はしていませんが、母がフランスと日本のハーフで私はクォーターになるので少し目立つタイプかもしれません。けれど外見の事についてはそのくらいです。
勿論、万引やいたずらなど、店側に損害を与える事などは一切していません。
普通に品物を見て代金を支払い帰ってくるだけです。
因みに買い物にかかる時間は短い方だと思います。
同行した彼氏も確かに社員らしき人の人数が多いように感じると言っていました。
このような事が約2ヶ月くらい続いている為、休日は2駅程離れた場所まで買い物に行っていますが、平日はどうしても近隣スーパーへ行くしかありません。
似たような体験をした事のある方はいますか?
もしくはこのような事例について理由をご存知の方、対策方法をご存知の方がいましたら是非教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。