本文へ

彼氏の先輩からのセクハラについて。

レス15
(トピ主 0
😢
まち
恋愛
彼とのデート先にたまたま彼の会社の先輩がいたので、3人で食事をしました。
彼とその先輩は親しく、休みの日でもよく一緒に遊びに行くような間柄です。
(彼氏・私=20代中盤、先輩=30代前半で最近結婚し子供生まれる予定)

お酒を飲んでいたこともあってか、その先輩は何かにつけて私に触れてきました。
終始、可愛い・美人・緊張すると言って、
握手や、ピアス開けてるの?と言って耳たぶに触れる、帰り際に腕を組んでくる等、
それ以外にも彼氏の目の前で元カレはどんな人でなんで別れたのか等、
踏み込んだ質問が多くかなり戸惑いました。
全部彼の目の前でしたが、彼は特になんとも思ってないような態度でした。

彼の会社の先輩ということで、内心嫌でしがた態度には出さない様に最後まで我慢しましたが、
解散後彼に、触れられるのや過去の恋人のことを聞かれるのは嫌だったと伝えると、
「そうだろうなとは思った、けど〇〇さん(先輩)は良い人だよ、
下心があって触ってきた訳じゃないし、もともとフレンドリーな人だから許してあげて。」
と言われてしまいその時は無理やり飲み込みましたが、
そのことを友人に相談してそれはあり得ないと言われ始めて異常性に気づきました。

今度、その先輩と奥さん含めて4人で家に遊びに来ないかと誘われています。
さすがに奥さんの前でセクハラは無いとは思いますが、内心とても嫌です。
断りたいですが、彼氏の性格やその先輩との関係性などからどうしていいかもう分かりません。

私の気持ちより先輩をフォローする発言や、自分の彼女が目の前でべたべた触れるのは
親しく慕っている先輩に対しては何とも思わないのが男性にとっては普通なのか、
など、とてもモヤモヤしてます。我慢すべきところなのでしょうか?

ランキング

レス

彼氏大丈夫?

🙂
私なら、あなたの彼氏が一番嫌がる案件だと思うのですがあなたの彼はそうでないみたいで驚いています。 目の前で彼女が他の男に触られてるんだよ? しかも彼女が嫌だったって言ったのに >>「そうだろうなとは思った、けど〇〇さん(先輩)は良い人だよ、 >>下心があって触ってきた訳じゃないし、もともとフレンドリーな人だから許してあげて。」 っていう、あなたじゃなくて先輩擁護発言はありえないと思う。 嫌だろうってわかってたのに彼女が受けてるセクハラを見て見ぬ振りしたのかよってキレそう。 そんな守ってくれない彼氏で大丈夫? 例え1000歩譲ってその場でわからなくてあなたが後に嫌だったって言ったら 気づかなくてごめんね、先輩にちゃんと言っとくねくらいは言ってくれなきゃね。 私ならそんな守ってくれない彼氏嫌だなぁ。

拒否しないと

🐶
キャン
主様はお触りオッケーなんだと思われてますよ。 なんで「やめてください」って言わないのだろう? 彼氏の上司でも彼氏が目の前にいてもいなくてもまずは自分で自分の体を守りましょうよ。 黙って耳たぶ触らせて腕まで組んだら次は? 酔っている席で女性が自分で拒否しないなら喜んでいると勘違いされても仕方ないですよ。 先輩や彼氏が異常だったら何されても黙っているの? 主様も異常だと私は思う。 他人事なんですもん。

「私は行かない」

041
されど空の深さを知る
「何故なの?」 「この前はとても不快だったから」 >彼の会社の先輩ということで、内心嫌でしがた態度には出さない様に最後まで我慢しました このまま家に行ってニコニコ愛想良くしていたら 先日の出来事は「構って貰って嬉しかったんだな」と先輩は喜びます。 きっぱり彼に強く意思表示しましょう。 「お断り!」 それでへそ曲げる彼ならそれまでです。 中学生でもあるまいし20代半ばで「先輩スゲーっ」でもないだろうに。

会ってはダメ

🙂
あおりんご
彼、見て見ぬふりをしたのよ。 彼女を守ることよりも、自分の体裁を守ったのでは? いざとなったら彼に助けてもらおう、なんて考えない方がいいかも。 初対面の時の、彼と主さんの態度は、何をしても大事にしないだろうと思われている可能性が高い。 先輩の家に遊びに行って、奥さんも居るから安心、と思ったら間違い。 彼氏の前ほどじゃなくても、セクハラまがいのことはしてくると思う。 下手したら奥さんに、主が色目を使ったと誤解されかねないよ。 一番最悪な可能性は、先輩の家で主さんが一人になる隙を伺って何かを仕掛けてくること。 主さんに強い気持ちを持って抵抗することができる? 頼りになる人はいないよ? 自分の身は自分で守れないなら、先輩には二度と会ってはいけない。

彼氏があり得ない

🙂
お餅
こんにちは。すごく嫌な思いされましたね。 いくら自分の先輩とはいえ、その場で何も言わない彼にビックリポチです。 強くは言えなくても何かしらフォローがあって然るべき状況なのに。 > 今度、その先輩と奥さん含めて4人で家に遊びに来ないかと誘われています。 トピ主様が嫌ならはっきりお断りしないと。 彼には、本当に嫌な思いをしたからもう先輩との集まりには行きたくないと 私なら正直に言います。 それで彼が怒ったり無理に連れて行こうとするならもう別れるレベルです。

いやぁ…

🙂
natsuno
あえりないですね。 嫌だったトピ主さんの気持ち、すごくよく分かります。 四人で遊びに行くことはもう断ったらいいのでは? 我慢して行ったら、二度目三度目と続くかもしれないですよ。 彼とのお付き合い自体、考えたほうがいいかも。 先輩に自分の彼女がべたべた触られているのをなんとも思わないのも問題だし、もしかしたら、嫌だなと思っても相手が先輩だからへらへら笑ってやり過ごしたのかもしれないし。 どちらにしても、今後も引き続き嫌な目に遭うと思います。 そして先輩のほうも(下心なのかフレンドリーなのかは分かりませんが)、「この男(トピ主彼氏)は俺には何も言えない」というのが分かっていて、やっていると思います。 男同士の上下関係って結構絶対的なんですよね。 彼は彼で、先輩にかわいがられて、いい思いもしているんじゃないですか? でなきゃ、年が離れている会社の先輩とプライベートで遊んだりしないですよ。 こういう価値観のちがいというか、受け入れられるもの・無理なものって、結婚してコロリと変わるものではないですから、早めに見極めたほうがいいですよ。

意思表示する

🙂
もこ
それはセクハラとは思いません。中にはそういうのは仲良くなれる材料だと思って喜んで受け入れる女性がいますから。 ちなみに私もトピ主さん同様に嫌悪を感じるタイプです。なので軽く触られたらそれ以上触れられないように大げさに避けます。すると普通の男性は触られたくないんだなと分かってくれます。それでも止めなかったら言葉できつめに言います。空気が壊れようと触ってくる方が悪い。自分の身は自分で守るのです。

彼氏が問題あり

🙂
雪猿
いくらフレンドリーでも、初対面の異性で、 かつ後輩の彼女に触れようとする人はほとんどいないと思いますが、 それ以上に、彼氏に問題が大ありかと。 自分の彼女が困っているのを見ても、守ろうとする気が起きないのは、 男としての本能や独占欲に欠けるので、あまり信用できないと思う。 ひとまず誘いは断って、彼氏には最後通告しておくほうがいいと思う。

二度と会わない

🙂
柊hi-lite
「あの先輩は気持ち悪かったので、二度と会わない」でいいと思います。 気持ち悪すぎます。 よく我慢しましたね? 彼はきっと先輩がそういう気持ち悪い人だと思いたくないのでは? だからなんとなく頭の中で修正されてしまって ちゃんと理解できてないのだと思いますよ。 自分の彼女をベタベタ触られるのって、普通は嫌に決まってます。 でも彼は「先輩は良い人」というフィルターをかけて見ていて 自分のショックを軽減させているのだと思います。

とにもかくにも彼氏がダメ

🙂
山原
主さん違います矛先は彼氏に向けましょう。 その気持ち悪い先輩から主さんを守るどころか、先輩の行いに違和感すら感じず、頓珍漢な解釈してるズレた彼氏が悪いです。 無責任に別れろとは言わないけどしっかり見直した方がいいです。 正直言いますと、失礼ながら主さんに彼氏が悪いと伝えても理解出来ないかも知れないと思ってますが。

遊びには行かない方がいいですね

🙂
けるん
握手や耳たぶにふれるとか、キャバクラと間違えてませんか? 会社でやったら確実にセクハラですね。良い人か悪い人かの問題ではないし、彼氏のためにかなり嫌だけど、必死で我慢したので、「許してあげて」と言われて傷ついたって、きちんと彼氏に言ったらどうでしょうか?トラウマにもなるし、セクハラされた相手の家なんて気持ち悪くて行きたくないのが普通です。セクハラ夫の奥様も、何を考えているのかとか家に行ってもモヤモヤするでしょう。 先輩の家には遊びに行けないってお断りしましょう。彼と先輩の関係は2人のことなので、彼がうまく断ればいいと思います。先輩を強く注意できないのは、まあ仕方がないのかもしれませんが、すごく嫌な思いをして傷ついた彼女を、また先輩の家に連れて行こうとするのは、彼氏がおかしいです。 トピ様も次回は彼のためでも我慢しないで、早めに強くよけるとかした方がいいです。それで「私、潔癖症なんで、触られるの嫌いなんです~」と自分を悪者にしてかわすとかした方がいいです。

彼のために

🙂
良い機会だから。
「自分が嫌だから」じゃなくて。「彼のために」やめておく方がいい、と断る。 「こないだは彼氏くんの先輩だから、黙ってたけど。  あれはセクハラ。良い人とか、関係ない。  私・・・今度は容赦しないよ?  立場がまずくなるのが嫌なら。2度と。会わせない方が、自分のためだと思うけど。」って。 「あの人会社でも、いつもあんな感じなら。心配だな。彼氏くんが、だよ。  あれを許されると思ってるなら。訴えられて、とばされる。  せっかく優秀なのに・・・今ってすごく、厳しいよね?」って。 トピ主様、社会人なのですよね。トピ主様は1人ならちゃんと判断が出来る方みたい。 いい機会だと思って、彼にこそ。 全部分かってて、まだ生贄に差し出そうとしてるけど、お生憎様。自分の彼女みくびるなという、ぶっとい釘を刺しておく。 これで2度と、会わないですむよ。

自分の身は自分で

041
ツナマヨ
女性はそういう扱いをしても許されるとか、本当は嬉しいんだとか言う男性いますよね。彼氏もそういうタイプなのかなと思いました。 その先輩の家でもあなたに触ったりベタベタしたりして、あなたははっきり嫌といえず苦笑いで受け入れる。 先輩の奥様は関係があるのでは?と疑われても仕方ないでしょうね。 自分の身は自分で守るんですよ。彼が止めてくれなかった!ではなくて、彼のメンツを守るために自分を犠牲にしたいならお好きにどうぞ。

その彼、有り得ない!

🙂
いなちゃん
その先輩も酷いけど、彼氏さんはもっと酷い。 自分の大事な女性が他の男から触られてもそれを止めようともしないなんて! 別れましょう、キッパリと。

何じゃその彼氏

🙂
頑張って
外れ彼氏やね 主さん可哀想、守ってもらえない 付き合ってる意味あります? 先輩にヘコヘコしてる男、情けない 先輩後輩の最低限のマナーは必要 でもこれはマナーを越えてる 主さんも勘違いしてるよ「彼の先輩だから」はこういう場合は使いません また四人で会うつもり? 嫌だと言っても 主さんは結局ニコニコして会いそう 「彼の先輩だから」と言って会いそうです 彼氏の立場を考えるより自分を自分で守る為にキッパリ断るべし    だって彼氏が守ってくれないんたまから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧