本文へ

彼との今後の関係について

レス5
(トピ主 0
🙂
ぴよぴよ
恋愛
2年付き合っているバツイチの彼氏がいます。
最近だんだん彼の事が色々煩わしくなってきています。

半年くらい前に彼氏が結婚はしない、と共通の友人に言い切っていたのを聞いてしまい、確認したら「結婚はしない」との事。決意は固そうなので、結婚する気になる事は将来も無いと思います。

彼氏はバツイチで前の奥さんとは知り合ってすぐ結婚、お子さんが2人、お子さんは奥さんが引き取ってます。

前は週末ごとに彼氏の家に泊まったりもしていましたが、私が彼氏の家に泊まる時は奥さんの寝ていた部屋で寝なければならず、奥さんの持ち物やお子さんの絵とかまだ沢山残っていて(彼としてはほぼ捨てたつもりなのでしょうが、私から見るとなんでそれ捨てないの?的な物が残っています)それもかなりモヤモヤして、泊まりに誘われてもなるべく理由をつけて断ったりも。

彼氏がSNSとかで何処に行ったとか私との仲良しアピールするように載せてるのも段々煩わしくなってきました。家に泊まって朝ごはんを食べてる様子とかSNSに載せられてしまうと、どうせ結婚も(同棲する気も)無いのにお泊まりアピールされても女性の私にとって将来的にも社会的にもなんのいい事も無い(かえってマイナスになるだけ)とか思ってしまいます。

こんな気持ちでいて、これから年末クリスマスとかお正月とか彼氏と向き合わなくてはなりません。友達としてならとても楽しい人です。でも恋人として深く付き合っていくうちに、友人家族などを批判する言動がちょっとやだなぁと思うところも出てきました。「俺は〇〇出来る」的な言動も鼻につくように。
「結婚しない」と言われた頃から、なんとなく彼を冷静に客観的に見るようになり、良いところも嫌なところも俯瞰で見てしまっている自分がいます。

これから自分の人生の方向を考えると付き合い続けるのはどうするべきか迷っています。

ランキング

レス

選択権はあなたにある。

💔
新しい縁を探す
煩わしい、と思っているけど クリスマスやお正月など イベント関係で独りというのも、なんか寂しくて、、 向き合うのも、なんだかなぁーと思いつつ 別れる踏ん切りがつかないって感じですか? 結婚したかったの?彼と。 でも、彼は結婚しない関係で生きていきたいのよね? お子さんがいるなら、お子さん優先ですよ。 これはしょうがないと思うよ。 部屋に元家族のものがあるのも 彼は気がついていないのよね。景色になってて。 これは言わないと分からないよ。 男性は察するのが苦手だから。 トピ文を読むと、あなたは別れたいんじゃないの? 新年に向け気持ちを切り替えたらどう? 「結婚が無いならお付き合いできません」 キッパリ告げることです。 じゃぁ結婚しようって言ってきたにしても、お子さんいる方ですからね。 いいの? 迷っている縁に縋っている内は 新しいご縁が舞い込んで来ないですよ。 新年は新しい恋を探すことです。

別れたら良いだけですよ。

🙂
さーや
主さんの人生設計は無いのですか? いつか結婚したいとか、子供が欲しいとか。 主さんが何歳なのかが分からないですが、もし結婚や出産の希望があるのならダラダラしてる時間は勿体ないですね。 またSNSの写真を無断で上げるような人って無神経では? こんな人に限って元奥さんには主さんの存在をひた隠しにしそうなね。 消してもらったら方が良いですよ。

さっさと別れる

🙂
あずさ
それ一択でしょ。 結婚する気もないのに朝御飯の様子をSNSにのせる? そんなこと平気なあなたもあなたですね。

煩わしい人と付き合いたいの?

🙂
みみこ先生
>彼の事が色々煩わしくなってきています 煩わしいのに、まだ付き合いたいんでしょうか。 >これから自分の人生の方向を考えると付き合い続けるのはどうするべきか迷っています。 これからも煩わしくて元嫁の物に囲まれた部屋に泊まらせる彼氏と付き合いたいかどうか、ですよ。結婚もしないつもりらしいので、トピ主さんがそれで構わないのならお付き合いされたらいいです。クリスマスもお正月もモヤモヤっとしながら。 将来的にも社会的にも何もいい事のないマイナスになるだけの関係なのに付き合いたいのは、トピ主さん自身が別れて独りになるのが怖いからでしょうか? お金も時間もかけて煩わしい人と関係を続ける(ただし婚姻関係は無し)方がマシなんでしょうか? 別れを積極的に勧めるつもりはないんですけど、文章からは彼に対して気持ちが褪めてるように思えるので。何の為に別れたくないのか、そこがポイントになってるのかなと思いました。

仲の良い

🙂
ささ
仲の良い友達で良くないですか? 長く居すぎると言動が気になるんですよね? 友達なら多少嫌でもクールダウン期間設ければ済む話です。 結婚を意識するなら、いずれ同居するなどを見越して、長く居る試用期間も必要でしょうが、そうじゃないわけですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧