本文へ

気になる人からの未読無視

レス6
(トピ主 1
🙂
H
恋愛
こんにちは。このトピを読んでいただき、ありがとうございます。 私は4月から社会人になる22歳女です。現在、同い年の気になっている男性とラインのやりとりをかれこれ4ヶ月ほど続けていますが、未読無視の状態が2日以上続いています。 彼とは今までに4回遊びに出かけており、先日は彼の運転で淡路島まで遊びに行きました。 彼は「今日(遊び当日)が楽しみすぎて昨日あんまり寝れんかった」とか「〇〇さんと出かけたいと思ったから誘った」等言ってきたり、チケット代や交通費まで出してくれるので全くの脈なしではないと思っていました。(相手も学生なので私も出そうとしても、いいよいいよと返ってきます。) 解散が思ったより早くなった時は、「こっちの方は何かないかな?」「じゃああそこは?」と一緒にいる時間を伸ばそうとしている感じさえしました。1回目は私が遊びに誘いましたが、2、3回目は彼からです。 淡路島に遊びに行った日の夜、お礼ラインをすると返ってきたのは翌日のお昼くらいでした。ちなみに1、2回目は当日に返ってきていました。「返信遅くなってごめん」ときてたので、「全然大丈夫だよ!写真ありがとう」と返しましたが、そこから2日未読無視の状態です。彼は実際私のことをどう思っているのでしょうか。付き合える可能性はないんですかね。泣 私は、恥ずかしながら今までお付き合いの経験がなく、彼に対して受け身になりすぎたのかもしれません。もっと自分からも動けばよかったと後悔もしつつ、未読無視されている状況でさらに追いラインするのも違うと思うのですがどうでしょうか? 今まで1日に1回くらい、遅くても1日あいての返信だったので不安です。どうか恋愛の先輩方、アドバイス頂けますと幸いです。ほとんど可能性がないのであれば、諦めて次に行こうと思います!

ランキング

レス

もう少し待つ

🙂
ぱるぱる
大学のこと、病気、家庭の事情などで連絡できないことも考えられますが…。 マッチングアプリの出会いでしょうか? だとすると、トピ主さんと4回会っている、彼からも誘われている、全部奢ってくれた、だから本命とは言い切れないんですよね。彼は同時期に他の女性とも並行してデートして同じような対応をしている可能性があるので、告白などで結論が出ないことには何とも判断できません。 4回会ったとなるとお付き合いするかしないか決めていく時期かと思いますが、彼は迷っているか他に気になる女性ができたのかもしれません。 デートの時に思わせぶりな言葉があったとしても、本心はわかりません。 「今日が楽しみすぎて昨日あんまり寝れんかった」「〇〇さんと出かけたいと思ったから誘った」などとサラっと言えてしまう男性なら、他の女性にも同じことを言えるということなので。 未読無視とのことですが、1週間くらいは待ってみて、それでも連絡がないようならトピ主さんから連絡してみても良いのでは。連絡がこないので心配していること、できたら連絡をもらえるとうれしい…などとトピ主さんの気持ちを入れて。 それで連絡がくればいいですが、相変わらず音信不通なら諦めるしかないと思います。

ごめん

041
くま2
これって無視なの? 単に会話が終わっただけにしか見えないけど。 何もない状況で男性から会話を入れ込んでこないと無視扱いになるのかな? 相手の男性は単純に会話が終了したので続けていないだけでは? >「全然大丈夫だよ!写真ありがとう」 返信をもとめている文面には読み取れないけど。 ここから話を広げてこないと未読無視というトピ主さんがおかしいとしか思えない。 気になるならトピ主さんから連絡をすればいいだけ。

単に困っているだけでは

🙂
こんにゃく
単に読んでて思ったのは、 慣れない人を乗せて車の運転をすればヘトヘトに疲れるのは当たり前で返事が翌日になるのは普通のことだし、 「写真ありがとう!」と返事の内容に困るラインを送られたらどう返していいのか分からなくて困るだけだと思う。確かにその状況で無下に出来ない(恋愛要素無くても)相手であればとりあえず私も未読で放置してしまうと思う。 とりあえず何か話題を振れば返してくれそうな人ではありそうだけど。 あと考えられるのはこの時期忙しいので単に多忙で返事ができないとか。多忙な上に返事に困るメッセージをもらえばそれは当然未読放置になるね。 うーん、自分が返事を貰えるかどうかに囚われすぎて、少し自分勝手になっているのでは? 運転はすごく疲れるのに、返事のタイミングばかり気にしていて、ちょっとなあと正直思った。

こちらから連絡してみましょう

🙂
けるん
前日もよく眠れなかった中での運転で、疲れ切ったのではないでしょうか? 全部運転してもらって、「全然大丈夫だよ!写真ありがとう」という上からのお返事は、ちょっと思いやりに欠けるような気もします。返信が遅いとか、自分をどう思っているのだろうかとか、そんな心配ばかりで、相手の体調とか気づかってあげていますか? あとは「〇〇さんと出かけたいと思ったから誘った」と言ってくれたとき、「私も〇さんと会いたかったです。」くらいの返事はしましたか? かなり彼が頑張って、疲れ切るまで尽くして、お金も全部だして、あげく「全然大丈夫だよ!写真ありがとう」は、やはり冷たい感じを受けます。今度は自分が出すからとか、自分が案内するからとか提案しましたか? デート企画が苦手ならば、ランチをご馳走するとかの提案でもいいと思います。 付き合える可能性はとか考えるよりも、まずは人としてもう一度お礼をちゃんと言いましょう。そして相手も新社会人になる予定なら、いろいろ予定もあるでしょうし、2日くらいの放置でオロオロしないことです。たぶん返信あると思います。

LINEって本当は不便なツールだと思う

二股かも〜
未読無視 スルー、追いライン、スタンプ 既読、ブロック・・・ LINEって、大勢に良い顔して 口説くのに使ったり 八方美人するには便利だけど・・・ 普通に電話かけたら良いのに。 ほんとに好きなら 声聞きたいでしょ? それに電話して相手に素っ気なくされたら 流石に脈ナシだなーってはっきり分かるよ。 LINEってまどろっこしい! 本気で付き合うなら電話でしょって思います。 かけてみなよ電話。

トピ主です。

🙂
H トピ主
皆さまレスありがとうございます。全て読ませていただいています。 彼とは元アルバイト仲間です。 運転してもらったことのお礼は、「写真ありがとう」と送る前にラインで伝えておりました。また、当日も目的地やSAに着くたびに「ありがとう」とか、家の近くまで送ってもらった時も労いや感謝の言葉と車を出してくれたお礼にちょっと良いお菓子を手渡したりしたので、これ以上感謝を伝えるのは鬱陶しくなるかなと思っていたのですが、まだ足りていなかったのかもしれませんね。 私としては会話が完結しているので、返事を返してほしいという気持ちはなく、未読状態だと落ち着かないので既読をつけてくれるだけで良いと思っていますが、それは自分勝手な気持ちでしかないし、未読から既読になったところでという感じもしますね。笑 たしかに彼にも色々事情があるかもしれないのに、自分勝手に色々考えてしまっていたのが恥ずかしくなりました。 まだ未読状態のままですが、もう何日か待ってみて変わらなければ私からメッセージを送るか電話するかそのままフェードアウトするか、その時考えようと思います。 そして、もしまた会う機会ができれば、感謝の言葉や自分の好意を素直に伝えることを心がけようと思います。 引き続き、レス頂けますと幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧