こんにちは。このトピを読んでいただき、ありがとうございます。
私は4月から社会人になる22歳女です。現在、同い年の気になっている男性とラインのやりとりをかれこれ4ヶ月ほど続けていますが、未読無視の状態が2日以上続いています。
彼とは今までに4回遊びに出かけており、先日は彼の運転で淡路島まで遊びに行きました。
彼は「今日(遊び当日)が楽しみすぎて昨日あんまり寝れんかった」とか「〇〇さんと出かけたいと思ったから誘った」等言ってきたり、チケット代や交通費まで出してくれるので全くの脈なしではないと思っていました。(相手も学生なので私も出そうとしても、いいよいいよと返ってきます。)
解散が思ったより早くなった時は、「こっちの方は何かないかな?」「じゃああそこは?」と一緒にいる時間を伸ばそうとしている感じさえしました。1回目は私が遊びに誘いましたが、2、3回目は彼からです。
淡路島に遊びに行った日の夜、お礼ラインをすると返ってきたのは翌日のお昼くらいでした。ちなみに1、2回目は当日に返ってきていました。「返信遅くなってごめん」ときてたので、「全然大丈夫だよ!写真ありがとう」と返しましたが、そこから2日未読無視の状態です。彼は実際私のことをどう思っているのでしょうか。付き合える可能性はないんですかね。泣
私は、恥ずかしながら今までお付き合いの経験がなく、彼に対して受け身になりすぎたのかもしれません。もっと自分からも動けばよかったと後悔もしつつ、未読無視されている状況でさらに追いラインするのも違うと思うのですがどうでしょうか?
今まで1日に1回くらい、遅くても1日あいての返信だったので不安です。どうか恋愛の先輩方、アドバイス頂けますと幸いです。ほとんど可能性がないのであれば、諦めて次に行こうと思います!