本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 皆さんの子供のノロケ話教えてください!

皆さんの子供のノロケ話教えてください!

レス6
(トピ主 2
🙂
みぃ
子供
現在息子が2人います。
上は中学生、下は保育園
年は離れてますが、どっちもとっても可愛いです
先日、休みの日の夜に上の息子がいつも遊びに持っていくリュックをがさごそして紙を取りだし、学校に持っていくカバンに入れていたので、その紙なに??なんなの??と聞くと、うるっさい!紙は紙だ!見ればわかるだろ!と
頭にきて、もういい、わかった、と私が言うと無言で寝たのですが、次の日、学校から帰ってきて遊びに行く時に、ママ、昨日の紙ね、数学の宿題のプリントだから、と
息子なりに気にしていたのかと泣きそうになりました
気にしてくれてたの?ありがとね、学校にいる間ももしかして考えてた?と聞いたら、いや、それはないと言われましたが(笑)
買い物行くと重いものを率先して持ってくれたり、夫よりもよっぽど頼れます(笑)
下の息子は、ママと結婚する!と言ってくれますし、保育園で好きな女の子いないのー?と聞いたら、いるよ!と
誰ー??と聞くと、ママ!と
もう、ママはメロメロです(笑)
普段、あまり周りには子供のノロケ話できないですよね
皆さんのお子さんのノロケ話、聞かせてください!

ランキング

レス

子供かわいいですよね

🐶
犬子
うちにも息子が2人います。 中学生と小学生です。 上の子は反抗期ながらわかりやすすぎてかわいいですし、下の子は甘えん坊でかわいいです。 子供としてかわいいな、健康に育ってほしいな、と常々思っています。 よその子でも同じようにかわいいし勝手に健康を願ってしまいます笑 なのでママと結婚するとか、そういう言葉に喜びは感じないのでちょっと違う感情かもしれませんが。 子供相手なので、ノロケとか、メロメロとか、ちょっと違和感があって使ったことがないので、なんか違ったらごめんなさい。(息子を「小さな恋人」と表現するのもされるのもすごく嫌です) でもでもとっても大事でかわいいですよ。 私なんかどうでもよくなるくらい、自分の行きたい道をみつけて進んでほしいなと思っています。 お子さんが好きという話、もっと自由にできたらいいと私も思いますよ。 素敵だと思います。

参加させてください

😍
親バカ
生後9ヶ月、食いしん坊な息子の、たった今の出来事です。 ノロケとはちょっと違うかもしれませんが、もう可愛すぎるので書かせてください! 寝ぼけてガバッと起きました。 目を閉じてウトウトと舟をこぎながらお座りし、アーンと大きなお口を開けて、もぐもぐもぐもぐ…。それからパチパチと拍手し、パタンと布団に倒れこみ、寝息を立てて寝ています。 夢の中で、何か美味しいもの食べたみたいです。ああ可愛い。

親バカさん

😍
みぃ トピ主
レスありがとうございます! もうもう、想像しただけでキューンとなりました(笑) 9ヶ月…可愛い盛りですねぇ! 拍手はなんなんでしょう?(笑) 子供が寝惚けてるのってたまらなく可愛いですよね その時その時で今だけの可愛さってあると思うので、堪能しまくっちゃってくださいねー! いやー、もう、可能ならもう一人赤ちゃん産みたいです(笑)

犬子さん

🙂
みぃ トピ主
レスありがとうございます! 男の子って中学生になっても単純でわかりやすくて、そこがまた可愛いですよね(笑) 確かに子供に対してノロケは表現がおかしかったかもしれません…(笑) 子供自慢とかの方がよかったでしょうかね? 犬子さんは、きっと息子さんといい距離の、いいお母さんなんだろうなぁ、と思いました。 犬子さんの言う通り、親から離れて自立して立派になってくれるのが一番の親孝行かもしれませんね! 私はどうしても、下の息子を見てると、このまま大きくならないでくれー!とか思ってしまいます(笑) ダメ母かもしれません(笑) なかなか、子供が可愛くてー!とか、こんなに可愛いんだよー!とか、声を張り上げて言えませんよね。 でも、子供が大好きなのって素晴らしいと思うので、私はどんどん周りの子供可愛いって話聞きたいです

緊急入院した時

🙂
同居嫁
病気?どうしたの?と心配してくれたのは息子だけでした。 「悪いけど、、、」と玄関に残った血だまりを拭いてほしいと頼んでも黙ってやってくれました。 嫌だっただろうに。 当時息子は19歳。 男の子だから気がきかないし入院と聞いてどうすればいいのかわからなかったらしいけど、その気持ちだけでもうれしかった。 夫は妻の入院など関心ないようでした。 だからこそ息子の小さな優しさが心に沁みました。

4ヶ月の息子

😍
れい
はじめまして! すごくいいトピで嬉しいです。 いい息子さん達ですね、キュンキュンします! うちは布団で、旦那、私、息子の順で川の字で寝てるんですが、毎朝息子に寝相でゲシゲシ蹴られて起きます。 鬱陶しい!って思いながら起きると、自分の寝てたベビー布団から私の布団に近づいてきてるんです。 なんなのこの子、ママが好きなのか!と完全に親バカ丸出しです(笑) ちなみに旦那曰く、たまに朝早く目が覚めると旦那の布団に私、私の布団に息子が寝てるそう。 布団から追い出されても、ママの布団がいいんだな、って嬉しく思えてしまうんだから不思議なもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧