本文へ

クビになるのでしょうか

レス5
(トピ主 0
🙂
まーむ
仕事
未経験30歳で機械設計職に転職しました。 入社し2ヶ月経ち操作にも慣れてきました。 ですが、図面を書くのに時間がかかりすぎるのに悩んでます。 今は練習しながら学んでますが、このまま進歩がなければ仕事を任せてもらえずクビになるのでは?と心配になってきました。 周りの先輩方や上司も優秀な人ばかりで 自分だけなにもできないやつでほんとに ここにいてよいのか考えてしまいます。

ランキング

レス

好きならば!

🙂
ロッ君ママ
首になるまで 続けてみては? 先のことを不安に思うのは誰しも同じです。 好きな仕事だと思えば…… ダメだしされる迄、頑張って!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
クビになる云々は会社の判断ですからわかりません。 入社2ヶ月という事で試用期間中ですかね。 だとしたら既に最初の14日は過ぎているので解雇になるにしても会社側は30日前に解雇予告と解雇手当を支払う義務が生じます。 試用期間ではなく本採用でしたら少々手が遅い程度ではクビにできませんのでご安心ください。 そもそも手が遅いという理由は解雇の正当な事由にはあたりませんのでその点も安心していいと思いますよ。 万が一手が遅いという理由でクビになったら不当解雇で争えます。

クビにはならんでしょ

🙂
う~む
だって日本だもん。従業員は法律で守られてるもん。 唯一簡単に解雇できる理由は、不正行為の発覚や、会社に大損害を与えた場合くらい 仕事が遅いくらいではクビにはできません。 ただ、周囲の社員に比較して引け目を感じることはありますけどね でも、まだ二ヶ月なんでしょ。そしたら、まだ新人じゃないですか 遅かったり間違ったりすることも当然ありますよ

まだ判断するのは早すぎます

🙂
しんちゃん
未経験で転職してまだたったの2ヶ月じゃまだ何もわからない段階ですね。今は余計な事を考えないで仕事に集中する時期です。周囲をよく見てわからないことが有ればまず自分で考えた上で遠慮無く問い合わせして自分のスキルアップを優先しましょう。 会社側も未経験者にそこまで早期の結果を期待してません。

未経験なら大丈夫

🙂
もこ
経験者と偽って入社されたなら即戦力を求められますので試用期間でおさらばという事態はありえます。 トピ主さんは未経験で入られてしかも反省して頑張っている。周りが温かい目で見ている様が脳裏に浮かびます。 慣れるまでは何でも大変でまわりが優秀に見えますよね。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧