本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな方いませんよね?結婚直前に彼と結婚したくない。

こんな方いませんよね?結婚直前に彼と結婚したくない。

レス39
(トピ主 0
😭
あゆみん
恋愛
こんなの、私だけですよね?? 誰にも言えないので、ここで言わせて下さい。 1週間後に、結婚式、入籍します。 正直、全くたのしみではないし、 彼と結婚したくないです。 でも、ここまで来たので後戻り出来ずに今にいたります。 私は33歳で 周りが全員結婚しています。 付き合って一年なのですが、 半年くらいで結婚を決めて、 あせりと、親の為に結婚を決めました。 初めはすごく嬉しくて、嬉しくてだったのですが 最近、この人じゃない、楽しくないとすごく思いはじめました。もちろん、誰にも言えません。辛いです。 親や、周りはすごくすごく喜んでくれてるので もちろん 言えません。 日にちは過ぎていくばかりなので、 考えてもダメなので 親を喜ばさる為にする とりあえず結婚してみて、ダメならその時考えればいいと 最近は前向きに考えてます。 こんなの、 私だけですよね。。 はぁー 結婚式自体はすごく楽しみです。 誰もこんな人いませんよね? 共感してくれる方がいたら、 心の支えになります、 すみません、長文になりました。

ランキング

レス

とりあえず延期しましょう

🙂
しんちゃん
結婚してからだと面倒なのでとりあえず結婚式を延期されてはどうでしょうか。 ただしそうするとキャンセル料もかかりますし相手側から破談されても仕方有りませんが。 ただのマリッジブルーなら良いのですが一生の事なので、周囲がどうとか考えないで良いので自分の本心を良く見つめて新郎側と相談して決断するしか有りません。

相手に失礼

🙂
まみ
あなたの場合は、結婚式をしたいけど、結婚はしたくないのですね。 それって、結婚式と言うイベントを楽しみたいだけでは? 結婚て一生続けるものなのだから、離婚するとわかっている結婚を、なぜやる必要があるのか? 親が喜ぶとか、周りが皆結婚してるからとか関係ありません。 結婚て、あなたと相手の問題ですよ? 離婚するとわかっていながら結婚するなんていうのは、相手の男性に失礼です。 お金も無駄ですし、招待客もいい迷惑です。 離婚するとわかってる人になぜご祝儀渡さないとならないのか? さっさとキャンセルすることです。 今ならまだ謝ってやめることはできますよ。

いたけど

🙂
晴れた
共感はできないけど同じようなことした友達ならいたよ。男でね。 やはり周囲がどんどん結婚していく、親からはせっつかれる、親の世間体の為に結婚してました。 直前までずっとあなたのような愚痴を言っていて聞いててなんとも言えない気持ちだった。 だってお相手さんがあまりに気の毒で。 で、結論。親孝行のつもりが親不孝になってました。 ここはあなたと違うけど彼には他に好きな女性がいたんです。 でも家が釣り合わないとかで認められず、結局親が喜ぶ相手と結婚したの。 だけど半年ちょっとしか続かず離婚。 双方そこそこの家柄だったせいか両家ともども後始末が大変だったみたいです。 その後彼は好きだった女性とも結婚はせず、また新たに出会った女性と恋愛して結婚、穏やかに暮してるみたいですがね。 なんとかなる、ならなければその時はその時っていうのもいいけど自分のなんとかは自分で拭く覚悟はもっといたほうがいいですよー。

やめてしまえば?

041
美月
娘が幸せじゃない結婚って、親は喜ぶんでしょうか? 娘が幸せになると思うからこそ、喜ぶんだと私は思います。 お相手にも失礼じゃないですか? 周りには迷惑を掛けますが、一度白紙に戻されてはいかがでしょうか。

全く同じではないけれど

🙂
りり
「私」と「私の友人」を足すと、ちょうど書かれているような状態になります。 だから、今のあなたと全く同じ考え、全く同じ状態の人がいるかどうかは分からないけれど、 いろんな人が世の中にはいると思いますよ? ちなみに、私は32歳の時に、付き合って1年半くらいになる男性と結婚しました。 「とりあえず1年付き合ってみて、お互い良ければ、結婚しよう」みたいな形で、 結婚の話自体は、付き合い始めて割とすぐ(1か月とか???)の段階からしてはいました。 (言い出しっぺは相手) 周りの同年代は「全員」ではありませんでしたが、結婚している人の方が多く、 そういう現状に対して、私自身は、 「結婚しないではなく、結婚できない人」という目で見られるのが嫌で、 「早く結婚している側の人間になりたい」という気持ちが強かったです。 そして、うちの場合、親からも多少はありましたが、 それ以上に、祖母から「早く結婚して、安心させて」と再々催促されていたのもあり、 そういう意味でも「早く結婚しなければ」という気持ちでした。 世間体(家族のためも含む)、焦りがあったという点で、私とあなたは同じです。 ただし、私は「彼と結婚したくない」という気持ちはありませんでした。 「絶対に彼でなければ!」もなかったですが、「彼は嫌だ!」もなく。 「結婚できるなら、別に彼で不満はない」という感じでした。 (多分、世間的には、私のようなモチベーションで結婚することも非難の対象だとは思います) 結果、私は普通に幸せに暮らしています。 一方で、私の友人は、 「とりあえず結婚してみて、ダメならその時考えればいい」で結婚した人です。 彼女の口から、ホントそのまんまのセリフを言われました。 ちなみに、彼女は2回結婚していますが、2回ともその考えで結婚したそうです。 2回目の結婚は長く続いていて、はた目にも幸せそうです。

いますよー

🙂
人生色々
友人が結婚式場にお勤めしてました。 時代はバブル。その日の主役は大手銀行に勤めている新婦とやはり大きな証券会社の新郎。なもんで式の規模もでかい。1000万円近い金額だったとか。ホント「今さら辞めらんない」でした。 でも鏡に向かってお化粧の仕上げになってから「私、こんな結婚したくない!」と突っ伏して号泣し始めたそう。 大安吉日は式の数も多いし、後もつかえてる。分刻みのスケジュールで、そうそう泣かせて置くわけにも行かない。そういう人もいるにはいるらしいので、何とか宥めつつ式場に送り込んだそうです。そうすれば泣いていても「感極まっての涙」に見えますから。 その後は知るよしもありませんが、基本「結婚式で人生最高に喜んでも、離婚するカップルもいるんだよね」と思っているそうです。 その頃に比べたら離婚率は上がっているし、ハードルも低くなりました。断る勇気が無いなら一応結婚式は挙げてみても良いんじゃ無いですか?

そのままいこ!

🙂
posuyumi
相手のどこが嫌とか全然書いてないですね。 まあ、これも縁。 案外、楽しくやれるかもですよ。 まず。いまキャンセルしたら次のチャンスは早くても一年後。肌艶は今よりより良いことはないので(笑) でもってドタキャンする人という評判がたち、今より歳重増して今の相手より上のランクの人と縁付く可能性は低いので。今の相手があなたの夫としては最上級な可能性が高い。 ほら、今の結婚を逃す手ないと思いませんか?

結婚ってどうしてするのか

😢
F
親のためとか、友人たちに遅れをとらないためとか、結婚式をするためとか・・ どんな理由でも本人が決めたのなら結婚すればいいですけどね。 でも、結婚って2人で幸せになるためにするのではないのかしら。 幸せになろうとしているのだから、当然周囲は祝福しますよね。 まさか、花嫁自身が祝福される気持ちじゃないなんて思わないですよ。 焦りと親のために結婚を決めたって本気ですか? 我慢して結婚して、何か揉めたら「親のために結婚したから!」って親のせいにしそうですよね。 親の立場に近くなったので、主さんに共感するよりも、ご両親の気持ちを考えてしまいます。

ちょっとちょっとー

🙂
経験者はカタル
単純なマリッジブルーですよね。 短期的な不安症候群だと思いますよ。 これが何カ月も前から続いていたらな少々根が深く、なんで黙っていたの?って話。 場合によっちゃ適応障害に陥ることもあるですけど、今1週間前ですよね? せいぜいその状態に陥ったのはここ2週間くらいじゃないですか? もちろん、例外もあることを承知の上で言いますが、8割の花嫁が多かれ少なかれマリッジブルーの状態になり、その大半が大事になることはありません。 私だけですよね? いいえ。 大半の人が多かれ少なかれ考えることですよ。 要は環境が大幅に変わる事への漠然とした不安が原因であることが多い。 不安の根源がどこにあるのか把握し、その不安が解消されれば大半は問題なく過ごせます。 つまり、言えないと思っている事を口にし、彼や親と話し合うことで不安を解消するのが解決の早道。 まあ私みたいに、あのマリッジブルーは何だったの?というくらい面白おかしく新婚生活をエンジョイしちゃうと、後々夫や親からネタにされちゃうけどね。 すわ婚約破棄か!ドタキャンか!!どうやっておちらさんにお詫びをいれようか?慰謝料はいかほど?っと困らせておいて結婚式を終わったらケロっとしてやがって(笑)と未だに夫と実母がタッグを組んでからかったてきます。 もう10年も前の話。 いいかげに勘弁して欲しいワン。 もう100回は謝ったよね・・・

案外いますよー。

🤔
ジャスミン茶
私は式の始まる直前まで逃げ出したい気持ちでいっぱいでした。 旦那と知り合って、割と直ぐに結婚の意思表示をした旦那の勢いにのまれ、あっという間に結婚式に。 お付き合いして3年経とうとする時でした。 なんかもう後戻り出来ない背水の陣みたいな感じでしたけど、その後子供も生まれて、なんだかんだ言っても10年余続いています。 今思えば結婚によって、自分が過ごして来た土地を離れる事やこれまでの色々な事が変わっていく様な不安な気持ちとかだったのかな?と思います。 本当に、ダメだったらサヨナラするしかないと何処かで覚悟を決めてると案外今の心配は忘れてしまいますよ。

マリッジブルーというらしい

🙂
めんどくさがり
お相手や周囲の皆さんに失礼だとはいっても、1週間前ではもう後に引けないし、一旦はそのまま結婚しちゃってはいかがでしょう。 だから、その点はもう、覚悟を決めちゃいましょう。 私も結婚前の1カ月ほどは、そんな感じでした。 マリッジブルーといって、わりとよくあることのようです。 当時はそう言われても、私のこれはそんなんじゃないと、とても信じる気にはなれませんでした。 でも、本当に、結婚しちゃった後はわりと平気だったし、そんなに嫌じゃなかったんです。 なんであんなに嫌だったのか今でもよくわかりません。 プロポーズから婚約までが気持ちの頂点だったのが、結婚式や新居の相談でだんだん下がってきてしまってたのかな、とも考えます。 夫の方はともかく、私はキャンセルできずに仕方なく結婚したつもりでいたわけですが、紆余曲折はありつつも今年で30年になります。 子どもは授からなかったものの(だから?)仲間内では仲良し夫婦で通っているし、20歳くらいの後輩たちからは「理想の夫婦」「先輩方みたいな夫婦になりたい」と言われたりもしています。

同期の女性

🙂
20年前
結婚1週間前の同期の集まりで同じこと言ってました。 半年持たなかったですよ。すぐ離婚しました。 マリッジブルーじゃない場合もあるんだと思いました。

いましたよ

🙂
通りますよ
仕事場で結婚する知り合いの女性がいましたので おめでとうございます、と声を掛けたら何故か 「やめて下さい!」と怒られてしまいました こちらは頭の中が?マークでいっぱい 後から聞いたら上手くいっていなくて トピ主さん同様引き返せなかったのだとか 半年ぐらいで離婚していましたよ そんなの知らんがな!と思いました ただ、後日談がありまして その3年後ぐらいですかね、再婚するとの話を聞きました 声は掛けませんでしたが、今度は幸せそうでしたよ 本当に好きな人と結婚するとまた違うのだなあ、と思いました

結構いますよ

🙂
匿名
親戚にもおうち大好きすぎて「結婚するのがめんどくさい。でも誰かと結婚しないとね~働きたくないしさ~」って感じで結婚した人がいます。 前日まで「めんどくさいなー」を連発してましたよ(笑) 仲いい友達に話を聞いた時も、むしろ「しなきゃいけないのが辛い」って感じで結婚決めた人のが多かったですよ。 周りに蔑まれたくないとか、働きたくないとか。 好きでもない人を好きと必死で思い込んで結婚していく姿、ある意味すごいなって思います。 大手に勤める友達も、周りの「結婚しろ」「昇進できないぞ」のプレッシャーに耐えられなくなって、条件で選んだ相手と結婚して必死で幸せなふりしてます。 なんかもう負の連鎖ですよね(笑)

私がそうだったよ

🙂
たんぽこ
私は挙式3ヶ月前に破棄したくて親に相談したんだけど 招待状も出してるのに今更何言ってるって激怒されてさ 鬱になりかけたんだけど、諦めてイヤイヤ結婚したんだけど イヤ過ぎて結婚式当日、39℃の熱出してさ 意識朦朧としながらの挙式披露宴で何一つ覚えてないっていうね けどなんだかんだで嫌いな人と15年連れ添ったんで、大概の人とは結婚生活送れる自信がついたよ 今は再婚して、めちゃくちゃ幸せよ♪ まぁ、今思うと結婚はしなきゃ良かったと思ってるわ これも人生経験ね

バツがつくのは平気なんだ?

🙂
みみこ先生
今なら離婚歴は付かないですよ。 スピード結婚でスピード離婚の可能性大ですけど、その方がよほどご両親を悲しませると思います。 離婚までに妊娠でもでしたら「とりあえず出産してみて、ダメならその時考えればいい」なんてできませんよ?親は結婚すれば孫はまだかと期待させて、今度は親を喜ばせるために子供産むんですかねー? 今後回しにした事のツケは一生取り戻せずどんどん望まない人生の方向へ転がっていくけれど、それでいいんでしょうか。 >周りが全員結婚しています 世の33歳は全員結婚してるんですか? あなたの世間が狭すぎます。せいぜい友達や同級生20人くらいの事でしょう。 周りの全員騙して幸せそうなフリでご祝儀貰うんですか?

いますよ

🙂
まっちゃ
いますよ。私の友達ですが、結婚の話が進んでいる中で、「やっぱり、他の人がいいかも」って言ってました。私は「じゃあ、他の人にしたら?」ってアドバイスしましたが、そのまま進路変更せず結婚してました。その友達は離婚せずに今にいたりますが、先のことなんて誰にも分からないから。とりあえず結婚っていうのも良いかと思います。

どっちもいました

🙂
あかり
結婚前にトピ主と同じようなことを言っていて、一人は式直前にキャンセル。もう一人は結婚したものの、半年と立たず離婚。 キャンセルした人は、慰謝料はもちろん、式場、新居、新婚旅行等全てのキャンセル料、新居用家具の購入費の全額負担などで、相当な金額を支払うことに。さらに、親と三人で元婚約者の親族など数件に謝罪して回ったそうです。 離婚した人も結局結婚生活の最初から「この人じゃない、楽しくない」がバレバレだったため、両家両親を挟んでの話し合いで本音を露呈。結局妻側の両親が土下座して式場、新居等、結婚にかかった費用のうち夫が負担した全額と、相場よりかなり高い慰謝料を支払って離婚となりました。 娘が夫の経歴に傷をつけたことを重く見たようです。 その後、数年して二人とも別の男性との結婚が決まりかけたのですが、キャンセルした彼女は素行調査によって結婚直前の婚約破棄で慰謝料を払っていることが発覚して破談に、離婚した彼女も新しい彼の親が半年以下での離婚歴に疑問を持ち、こちらも破談となりました。この二人、年齢も期間も5年ほど空いていますが、どちらもいまだ独身です。

結婚式は挙げる。すぐに入籍はしない。

💔
仕事と思って臨む
引き返せないですよね、、とにかく結婚式は済ませるしかない。 入籍しなければ戸籍にxはつきません。 友人がお見合いで数回会っただけの交際。 仲人さんが上手く進めて短期間で結婚が決まり 式、披露宴と定番の流れでした。 新婚旅行から帰って来て即座に実家に。 そのまま別居、離婚になりました。 いわゆる成田離婚ですね。(20年以上前のことです) 実親も娘が可愛くそんなに嫌なら家にいたらーって感じでね。 そもそも入籍していないので、、離婚とも言えないんですよ。 地方在住で親戚、友人、会社関係の方〜大勢招待の披露宴。 周囲は結婚した認識でした。 お嫁さんが新居に全く住まず、ずっと実家にいるまま、、、 別居とかも知らないままだったでしょう。 数年後に、〇〇さんところ、お子さんいないのね〜みたいな話になった時に これこれ、こういうことだったらしいと経緯を聴きーそうなのねーって感じになったらしいです。 数年経ってるし、あぁ、そうなのーって感じで特に触れもしないですしね。 私は親しいので知っていましたが。 ウキウキ大好きな人と結婚しても離婚するのですし 当面、入籍せずに様子見しては? 妊娠に気をつけて! お疲れ様です。

単なるマリッジブルーならいいけど

🙂
梅雨明け宣言
40年前、25歳で結婚しました。親にも祖母にも「25歳までに結婚してほしい」と言われ、自分でも売れ残り(当時は平気でそういう言葉を口にする人が多かった)は嫌だと思って、その時付き合っていた人と結婚しました。 付き合っているときから「運命の人」とか「ぴったり」という思いは一度もなかったです。私自身ドラマティックな恋愛をしたいと思ったことはないので平穏な生活ができればいいと思っていました。 プロポーズされて結婚に進むにしたがって「えっ」と思うことが増えてきました。 一番の「えっ」は、式の一月前位に彼の家に行った時、たまたまその日は家具を探したついでに寄ったのですが「2階にあるベッド二つ(彼と彼の妹が結婚するまで使っていた)持って行けば」と彼の母に言われびっくりしました。さらに「そうだね」という彼にも。帰りに「ベッドは新しいのを買うことになっていたでしょ」と言っても「なんであれじゃだめなんだ」という返事。さらに新居として借りていた部屋に勝手に運んでしまいました。不信感でいっぱいでしたが、もう式まで1週間余り・・。 結婚後もなんだかんだあって・・・平穏とは程遠い生活が7年続き5年の別居ののち離婚しました。 トピ主さんのがただのマリッジブルーならいいですが。

婚約破棄はできる

🙂
トビウオ
結婚してしまうと一方的な離婚はできませんが、婚約段階であればその破棄はできます。 多少の慰謝料やかかった費用を弁償すればよいだけです。

マリッジブルーじゃないと思う

🙂
スパイス
結婚自体は嫌だけど、結婚披露宴は楽しみなんですよね? マリッジブルーなら披露宴さえも嫌になるのでは? 相手をきちんと見ずに自分の都合だけで結婚を決めて、結婚が嫌になった。 でもチヤホヤされてスポットライトを浴びられる披露宴は楽しみ。 ただ我儘なだけだと思います。

おやめなさい

🙂
さわ
相手の男性はどういう気持ちで結婚しようとしているのか気になりますが。 結婚したら二人きりですよ。 今ならまだ引き返せます。 あなたの人生です。 勇気を振り絞って,辞める,と宣言しましょう。

よくあることです。

🙂
二十歳の猫
こんなヤツでいいのか? 結婚してから気が付いたのでは、大変です。

今が1番辞めやすい時なのに…

🐶
えま
トピ主さんみたいな人いますよ? でもその多くが自分の人生と気付いて辞めています。 逆に言うなら、周囲のための結婚ですからずっと我慢だけの生活をして次の望みである子供(孫)を産んで育てています。 ここで辞めないなら死ぬまで親や周囲のために我慢し続ける事になるんです。 今ここで踏みとどまるより、離婚の方が何倍も大変です。 あなたが結婚したら、先にも書いた通り次は孫を望まれ、その子の学校や就職、更には結婚、ひ孫までずーっと期待だけされるからです。 ここで一歩踏み出せないなら、死ぬまで期待に応えるだけの人生を送る羽目になります。 その覚悟はありますか? ダメならその時考えればって、次の期待を背負わされたなら、また言い出しにくいですからね。 初期段階ですら言い出せないなら、さらに労力もお金も気力も必要な離婚なんて出来ませんもの。 流されるだけの人生でいいなら、このまま結婚したらいいです。 キチンと現実を見られるなら、それなりには幸せも得られるでしょうし、それなりの満足も得られます。 ただ凄く幸せな気持ちは死ぬまで味わえないし、現実を見れなければずっと不幸なままです。 今辞めるのが1番容易い方法です。 結婚してしまえば背負う物が倍になりますからね。 自分の周囲だけでなく、相手の周囲も加わります。 身内にすら言い出せない人が、配偶者の周囲にまで言えるの? そんなに嫌なら破談あるのみ。 何度も言いますが、辞めるなら今が1番容易く心的負担も少ないんですよ。 そのことは忘れずに。

一度腹をくくろう!

🐤
ペンギン
マリッジブルー、私も夫もそうでした。入籍前、お互いかなり精神不安定だったと思います。ケンカも結婚してました。今でも覚えています、 だから、ここにいますよ、安心してください笑笑 でも、先週、入籍してから4年を迎えることができました。 当日、夫はバラの花束とスイーツを買ってきてくれました。 マリッジブルーという言葉があるということは、そういう人が一定数いるということではないでしょうか。 ほんとに辛いならキャンセルもありだけど、結婚って結婚してみないと分からないことも多いです。 意外に楽しかったらもうけものだし、そうじゃなくても、一年結婚生活して無理なら別れてもいいと思うし。 私たちは、4年でやっと軌道に乗りはじめた感じです。遅いですよね。 結婚式に関しては、大きなお金は動きますが、若いうちに一度挙げておくのもいいんじゃないでしょうか。 私たちはこの5月にかなり少人数で神社挙式しましたが、(披露宴はなしです)めちゃくちゃ楽しかったです! どの写真を見ても私も夫もニコニコで写ってます。 やっとお互いに、一緒に生きていく覚悟ができたから挙式したというのもあります。 せっかくのご縁ですし、一度結婚してみるか、ダメならその時で、くらいの明るい、リラックスした腹のくくり方はいかがでしょうか。 あまり神経質にならず、まずは結婚式を楽しみましょう! 私がトピ主さんならそうします。 それで、もし結婚生活に不都合が生じて、まあ大抵生じるのですが、笑笑、我慢できないとなったらその時考えましょう! 花嫁衣装を着られることにまずは感謝して。 結婚おめでとうございます。 うまくいくことをお祈りしています。

止めなって!

🙂
ビール
結婚はゴールじゃ無いよ。 楽しくない結婚なら独身の方が良い。 婚約破棄より離婚の方が何千倍も大変。 相手とか周りの事はどうでもいい。 自分の事考えな!

私も昨年末…

🙂
高菜炒飯
タイトルにもあるように、私は破談させていただきました…。参考までに私のことをお話させていただこうと思います。 私の年齢はトピ主様より上の36歳女です。父が一昨年急死し、それまで強い結婚願望はなかったのですが、葬儀の後、納骨する際 お墓を見ていると、父を亡くした哀しみ以外に、孫を見せられなくてごめんなさい という気持ちの涙がポロポロ止まりませんでした。 それから、せめて母の為にもと、結婚に向けて動き、様々な角度から冷静に見て、完璧でないにしろ、夫、父親、として申し分ない相手と昨年春に婚約し、今年1月に入籍することとなっておりました。 が、 人には向き不向きがあるんでしょうね、、私は妥協できませんでした。 妥協といったら相手に失礼だと思っていますが他にぴったりな言葉がないので敢えて使わせていただきますが、私は理性だけで結婚できないタイプだとつくづく思い知らされました。 結婚への準備、引っ越しの準備、新居の準備…本当はウキウキわくわくのことだと思いますが、苦痛で苦痛で… お茶碗1つ二人で選ぶのも、あぁ 一生この人のご飯を用意しないといけないんだな…とか、同じものにしたがる相手の動向だとかその他諸々を、心身ともに拒んで ストレス性の皮膚疾患になり、今も薬が必要なほど 身体は正直でした。年齢的にも、このチャンスを逃したらという焦りや絶望感もありましたが、心の底から ムリ!ってなっており、ここまでになると心の声に従ってもよいと思います。家具等揃えていましたが、冷静に相手側に伝え、数日かかった後、お別れしました。非常に申し訳ないことをしてしまいましたが、その瞬間の解放感はすごかったです。 そして母は納得してくれ、まだチャンスはあるよ!と負担のない程度の期待をしてくれています。私は一度きりの人生を納得して謳歌していきたいと思っています。トピ主さんが、結婚してもしなくても、応援してます!

こんな人、実際に居るんですね…

🙂
うどん
貴方がどう思おうと貴方の自由ではあるが、結婚とは相手のあることで、それも周囲の親族をみな巻き込む話なわけで、その内容がこういう状況というのはいくらなんでも無責任すぎやしませんか。 というよりも、貴方が「結婚したくない」と思っている彼なんかは、いい面の皮じゃないですか。 自分の結婚相手が、自分と結婚するのが嫌だと思いながら結婚するわけですから、要は「騙されている」というわけですね。 こんな不誠実な話もそうそうないですな。 今からでも結婚は取りやめて下さい。むろん状況をここまで放置し悪化させたのは一方的にトピ主の責任なのですからトピ主の有責になりますが、33歳にもなっているのですから責任はきちんと取るべきです。

もうタイムアウトでしょ?

🙂
銭勘定は重要
7月15日の投稿で一週間後に結婚と記載されております。 もう投稿した時点で言い出す時期は過ぎてますよ。 皆さん、気軽に中止をオススメしているけど、人として公序良俗に反すほど酷い仕打ちだって理解した上での提案なんでしょうかね? 今から式場をキャンセルすればキャンセル料は100%でしょう。 仮に安めに見積もって200万円。 来賓、来客で近場の人はともかむ、遠くから出席予定だった人は交通費やホテル代のキャンセル料もこちら持ち。 例え彼の来賓であったとしてもね。 彼が結婚のために準備したもの全てをこちらで賠償しなきゃいけない。 100万円やそこらは覚悟しなきゃいけないでしょう。 さらに婚約破棄の慰謝料も必要でしょう。 これが何ヶ月も前なら100万円もあれば足りるんでしょうけど。 でも結婚式直前に花嫁に逃げられたという不名誉な赤っ恥をかかされる彼。 公序良俗に反するような事をすればアッサリ慰謝料は相場の2倍3倍になる。 倍としても200万円。 トピ主さん。 500万円。 払えますか? 30~34才女性の平均貯蓄額は370万円なんだそうですよ。 500万円持っていたとしてもかなり厳しい再スタートですよね? マリッジブルーだと思ってそのまま進む方が現実的でしょう。 このケースだと離婚の方が安上がりで済みそうですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧