30の女です。現在、戸籍上女性の方とお付き合いしています。
私は男性が苦手で、きっと一人で生きていくのだと考えていたところ、彼といるようになってからは幸せな日々を送れています。大変かもですが、ずっとこの人と一緒にいたいと思っています。
それでも色々と考えてしまって涙が出てきてしまい、寝付けないことが多いです。
彼は運送の仕事をしています。ある事がきっかけで体に慢性的な痛みが残ってしまい、そのためなかなか同じ仕事を続けられなかったのですが、良いお医者様に出会えて、今はブロック注射などで騙し騙し頑張っています。
お金貯めて、そのうちパートナーシップ制度を組んで、子供を作ったり…と最近よく話すようになりました。
凄く嬉しく幸せな反面、たくさんの不安があります。
一番には、今後彼に何か(命に関わるような)起こったらどうしよう等を考えてしまいます。運送という、いつ事故にあってもおかしくない仕事をしてるのもありますし、皆さんもこのご時世、同じ不安は常にお持ちかと思います。
万が一が起こり、一人になってしまったらと思うと…寂しさと悲しさで押し潰されそうになり、その先の人生が地獄に思われて、どうやって死んだらいいのだろうと…そればかり考えてしまいます。
私もかなり不安定な部分があり、根本的に人が苦手で、それでかなり苦労していきました。国家資格も持っているのに、それを生かした仕事は向いておらずふらふら…今後子育てなど、ちゃんとできるのだろうか…彼は前を向いているのに、私は毎晩数%の確率かも知れない不安に苛まれて…情けないです。
彼に依存し過ぎている自覚はあります。
こんな状態で、これから社会から少し横にズレている私達が幸せに過ごしていくには、彼を幸せにするにはどうしたら良いのでしょうね…
結局言いたい事を並べただけの文章になってしまいすみません。読んで頂いてありがとうございました。