本文へ

LGBTの彼と私、不安

レス4
(トピ主 0
😢
エアコンアレルギー
ヘルス
30の女です。現在、戸籍上女性の方とお付き合いしています。 私は男性が苦手で、きっと一人で生きていくのだと考えていたところ、彼といるようになってからは幸せな日々を送れています。大変かもですが、ずっとこの人と一緒にいたいと思っています。 それでも色々と考えてしまって涙が出てきてしまい、寝付けないことが多いです。 彼は運送の仕事をしています。ある事がきっかけで体に慢性的な痛みが残ってしまい、そのためなかなか同じ仕事を続けられなかったのですが、良いお医者様に出会えて、今はブロック注射などで騙し騙し頑張っています。 お金貯めて、そのうちパートナーシップ制度を組んで、子供を作ったり…と最近よく話すようになりました。 凄く嬉しく幸せな反面、たくさんの不安があります。 一番には、今後彼に何か(命に関わるような)起こったらどうしよう等を考えてしまいます。運送という、いつ事故にあってもおかしくない仕事をしてるのもありますし、皆さんもこのご時世、同じ不安は常にお持ちかと思います。 万が一が起こり、一人になってしまったらと思うと…寂しさと悲しさで押し潰されそうになり、その先の人生が地獄に思われて、どうやって死んだらいいのだろうと…そればかり考えてしまいます。 私もかなり不安定な部分があり、根本的に人が苦手で、それでかなり苦労していきました。国家資格も持っているのに、それを生かした仕事は向いておらずふらふら…今後子育てなど、ちゃんとできるのだろうか…彼は前を向いているのに、私は毎晩数%の確率かも知れない不安に苛まれて…情けないです。 彼に依存し過ぎている自覚はあります。 こんな状態で、これから社会から少し横にズレている私達が幸せに過ごしていくには、彼を幸せにするにはどうしたら良いのでしょうね… 結局言いたい事を並べただけの文章になってしまいすみません。読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

LGBTとか関係ないし

🙂
匿名
とぴ主は 働かない理由を羅列し、体に鞭打って働いているパートナーを心配している 全然、意味がわかりません。 子育て以前の話でしょう パートナーの体は女性 どんなに頑張ったって 男性でさえきつい運送の仕事をしている そのため仕事が続かない でも とぴ主は働かない こんな関係が続くとは思えません。 LGBTの悩み以前の話です。 なんでこんな状況で 子供がほしい とか悩めるの?

関係ない

🙂
神無月
彼がLGBTであることとトピ主さんの不安って何の関係もありません。 まず、それを自覚してください。 ふらふらというのはロクに働けていないということでしょうか。 彼は騙し騙しでも頑張っているのに、トピ主さんは不安を感じるだけで収入無しなのであれば まず、資格を無視して良いので働く。 世の中、完璧な人はいないからそれなりに苦手とか嫌いとかも折り合いを付けながら生きてます。 30歳にもなれば病気などなけければ自分の食い扶持くらい稼がないとけないのです。 どうしても、それで働けないならデイトレーダーでもなんでも勉強したらよい。 職種に関係なく、ある日寝たまま亡くなっていたとか交通事故でとか思いもしない別れって誰にでもあります。 運送業の人の業務上死亡率が圧倒的に高いなんてことはありませんから。 トピ主さんは今の状態で幸せなんですよ。 小説の中で、幸せな2人が突然相手の死で永遠の別れを迎えることになって辛い思いをするなんて設定いっぱいあるじゃないですか。 そういうイメージトレーニングに酔っているのです。 その状態が幸せな私と思っているのです、トピ主さんは。 彼を幸せにするにはトピ主さんと別れた方が良いと思います。 最初は辛いかもしれないけど、依存の重たい彼女は後にもっと辛くなりますから。 そうすれば妄想の中にしかいなかった悲劇のヒロインが現実になりますから トピ主さんも幸せになれます。

僕LGBTです。

🙂
エラちゃん
同じ境遇だからまず言いたいのは、 そこまで考えてくれてありがとうね。 不安だね。でも、大丈夫なんだよ 僕はねあなたの幸せを願ってるから、あなたが悩んだり不安で押し潰されることなんて願ってないんだよ。 だから、今この楽しい時間がより楽しくなるようにいっぱい楽しい話をしていっぱい笑ったりしたいな。 人生は難しいよ。 ただでさせ難しい。 それをより難しくする必要はないんだよ。 苦しいことにフォーカスしないで、楽しいことにフォーカスしてみて。 なんでこんな幸せなんだろう。 彼が笑ってる時その笑顔が自分の笑顔が全部なんだよ。 一生続くように考えなくていい。悩まなくていい。 今楽しんだら、あなた笑顔だったらそれで充分なんだよ。 情けなくない、悩んでるのは強いってことなんだよ。 より良くしたいから、相手の幸せを願ってるから 素敵なことなんだよ。 ものごとはいつも一方向で来てないから いい風に解釈できることに気づいて欲しい。 前向きな彼だったらどう考えるかな? 僕なんてLGB Tで海外生活も長いから日本での就職も難しくて 信用なくて賃貸も拒否される でも、そんなの全く関係ないんだよ。 今が最高。 日々の隙間時間に深く深呼吸し その最高にただ意識を集中してみる。 できるよ。

誰もが死ぬ

🙂
なす
彼よりも貴方が死ぬことだってないとは言えませんし、今の幸せな日々は1人で生きていたら感じられなかった日常なのではないですか?何も楽しくない人生を無意味に生きるよりは 一緒に笑って話ができる相手がいる人生の方が 例えば、そっちの方が短いとしても私はその方がいいですけどね。だって充実した人生を送ってきた!!って思えると思うから。 仕事はなさっているのですか?30だったら まだ採用されるその年のうちに フルタイムをしておかないと、10年後20年後同じように就職先が見つかるとは限らないですよ。現実としては年齢が高くなり経験がない人ほど難しいです。 貴方が頼りきりにしないで生きられること、彼も貴方を支えとできるくらいになること、それを続けていくことで自信がつき いつか 子供が欲しいと思える日があるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧