結婚5年目、二歳年上の旦那と子供の3人家族です。
生活スタイルは私と旦那が時間差で出退勤することからそこまで不満を感じていませんでしたが
最近、離婚を考えています
決定的なのは、産休直前の頃、仕事から帰宅後お腹が張って横になっていたのですが、休みの旦那が趣味で、前から言っていた通りに出かけてしまい
その次の週も、同じような状況で、その日はさすがに行かないで欲しいと言いましたが、キャンセル料がかかるから~迷惑かかるから~と言ってしまい、痛みと痛みの合間に、子供をお風呂に入れ、ご飯を食べさせ寝かしつけ、後片付けをし・・・一連の作業をしてからようやく横になれた時です
私が産休に入ってからの旦那は保育園に送りに行くこともしなくなり、次の日が仕事なのに夜中の3時近くまで起きて、朝9時くらいに起きてくるように。
休日も産婦人科に送ってくれて、帰ってきたと思ったら、また昼寝・・・起きたら趣味に出かけてという日があります。この次の日も寝坊して起きてきたので、さすがにおかしいんじゃない?といったら
小さいことグチグチうるさいと朝ごはんをシンクに捨てられました。
さすがにわたしも怒って、出て行けと言ったら、分かったでていくと。
(私の方が収入がある+旦那は転勤ありなので賃貸を私の名義で借りています)
それから1週間、黙って普段通り、いつ起きてくるか分からない旦那の朝ごはんを用意し、いつ帰ってくるか分からないご飯を、私も食べずに待ち、
旦那の休日にどうするつもりなのかききました
初めは出ていく、ご飯もつくらなくてもいいとかたくなでしたが
離婚後の養育費の話、旦那が一人で生活できるのかという話をした途端、ごめんなさいと・・・
さすがに旦那が情けなくなり・・・離婚したい気持ちと、出産を控えて子供たちのことを考えると・・・正直大切にされてないと気持ちです
みなさんならどう乗りこえますか