本文へ

心に蓋をして生きています

レス9
(トピ主 0
🙂
ここあ
夫婦
私は28歳、旦那は36歳です。 付き合って4年、結婚して4年目です。 結婚生活に疲れてしまいました。 付き合っている時はお互い実家暮らし だった為 デートは出かけることしか なかったのですが、結婚して休日に 出かけようと誘うとすごく嫌がります。 出かける予定がある日の朝は起きません。なので 休日は 家にいるか私が1人で 出かけます。 なのに 旦那は 自分の 予定やパチンコには朝早くから準備し はりきって出かけていきます。 旦那の実家のお墓参りに行く時も 「 ○日は お墓参りに行くから 空けておいてね 」と伝えると 「 お墓参りが好きだなぁ 」や 「 これで最後にしてよ?」などと 言われ、結局私が1人で行きます。 はっきり言って 私もお墓参りに 行きたくて行くわけではないです。 なのに こんな言われた方 … 。 友達にも言えずに、自分の心の中で ずっと我慢していました。 先日 親しい友達の家に行き、帰り際 外で少し話していると 旦那さんが出てきて 「 虫に刺されるといけないから 中で話しな?俺は2階にいるから!」 と 言われ、その優しさにびっくりしました。 こんな優しい旦那さんもいるのか と 衝撃を受けました。 友達の旦那さんと比べるのは良くないと 思っていましたが 、差が凄すぎて。 それ以来 、我慢していたものが溢れて 思い出しては 1人で泣いてしまいます。 子供はいませんし 今後作る予定も ありません。ですが 離婚となると 親や親戚などに迷惑がかかることや 周りからの見られ方も気になる反面、 いつも 我慢するのも辛いです。 心に蓋をして 平気なふりをすることに つい 涙が出てしまいます。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

あらまあ

🙂
あうふる
>離婚となると親や親戚などに迷惑がかかることや周りからの見られ方も気になる きっと見栄とか周りがみんな結婚するから自分も結婚したのでしょうね。 我慢するのがつらいけど周りの目の方がもっと辛いのですね。 そういう人は我慢するしかないです。 自分のことを考えて自分を大切にできる人が離婚できるのです。 そのまま世間体と見栄だけを考え我慢してください。

ちゃんと夫婦喧嘩を

041
R
>どうしたら良いでしょうか? 気に入らないことがあるなら、怒る。これに尽きます。 片方ばかりが我慢するべきではありません。 ちゃんと夫婦喧嘩できる関係性を構築できるかどうかが、夫婦を全うするための大前提になります。

えええ?

041
豆腐
>離婚したら親や親戚などに迷惑がかかる え?なんで?政略結婚か何かなの? それとも、経済的にまったく自立していないから、誰かに養ってもらわないと生きていけないとか? 子供もいないのに、離婚して親戚にまで迷惑がかかるってどういう状況なのか、 ホントに想像出来ないので説明して欲しい。

別れていい

🙂
花菜子
まだ28歳でしょ? いくらでも再婚できますよ。 私の友人たちは実際に再婚して子育てしてます。 トピ主旦那と同世代ですが、自分の実家の墓参りすら奥さん任せ…唖然とします。 あと、パチンコ趣味の人は今度はやめときましょう…依存症の可能性もありますから。 今度は貴女を大切にしてくれる人が見つかりますように…。

離婚するか我慢するか

🙂
匿名
離婚するか我慢するかの二択ですよね。 トピ主さんは専業主婦ですか?28才で子供がいないなら、今から職を探せば見つかると思います。

どうするも、、

🙂
笹の葉
人に「どうしたらいいですか?」って聞かれてもね、、、 子供もいないのに夫婦でいる意味はないと思いますが、離婚は簡単ではないし、そんな旦那を選らんだのはご自分だし、友達は見る目があったんです。 離婚で迷惑かけると思っているならそのまま心を蓋にして生活出来れば現状維持ですね? 自分の人生を変えられるのは結局は自分なんです。

というか・・

🙂
ふう
離婚まで考えているのなら、ちゃんと言えば良いのでは? お墓参りの話でも、私だって行きたくて行ってる訳じゃないし、それにあなたの実家のお墓でしょ!何で私だけが参加なのよ、おかしいでしょ!と。 何となく不満を一切口に出さず溜め込んでませんか? ご主人は主さんが不満に思っているとも気付いてないのでは? 喧嘩になっても良いので自分の意見や気持ちは発しましょう。 それで離婚になるのなら早い内に別れた方がお互い新しい人生をスタート出来ますからね。 家族や親戚とか別に気にしませんよ。 子供が居ないのなら尚更に。

話し合いは?

🙂
自分の人生だ
28歳!まだ若いですよ! あの、トピ主さん、ご友人に相談したりしないの?ご自分の母親には? パチンコに行くから、トピ主さんと出かけるのが面倒なの? ちょっとご主人に舐められてないですか? ご自分の意見があればハッキリ言ったほうがいい。結婚生活何年もあるんですよ。これから。 思いやりのない、ギャンブルする男性が嫌で、今までも話をしたけど変わらない もう愛情がない。今後パートナーとして尊敬も愛情も持てないのであれば 離婚を前提に密かに行動した方がいいです。

離婚を考えてるなら

🙂
さら
28歳の若さでお子さんもいないのならば 離婚を覚悟して御主人に今までの我慢や不満を ぶつけてみたらとうですか?たとえ身内がいても これからも結婚生活をしていくのはトピ主さんですよ。 離婚をしたら迷惑をかけるのもいっときのことですが その前に御主人にご自分の気持ちをぶつけてみたらどうですかね 喧嘩になっても良いじゃないですか トピ主さん1人で 悶々としているりも御主人にしっかりと気持ちをぶつけて みたらどうですか?それでも分からんちんな人でしたら 友人、家族に相談をして今後の事を考えるのも ひとつの手だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧