本文へ

再婚夫婦離婚危機

レス7
(トピ主 0
😱
ババ子
夫婦
バツ同士再婚しました。子は皆、成人独立して問題ありません。旦那はバツニ、2回目の奥さんとは子はいません。この元嫁の事で何度も喧嘩、離婚危機に面してます。姑と敷地内同居しており金銭的にも援助しております。元嫁が離婚後他の人の子を産み、姑のところに遊びにきます。私と出くわすと、姑も元嫁も逃げるように隠れます。姑には出て行ってと旦那が言ったみたいですが、この元嫁に、私は来るなと言って欲しいんです。他人やし関係ないと旦那はいいます。私は、他人やから、不愉快な事してくるなら、きつく言うべきと思うのです。それで喧嘩の繰り返し、ほんなら言うたらいいんやろってなります。これって、今の家庭大事にしてます?元嫁大事にしてません?旦那の子も、私の子も時々遊びに来たりして、そこは何の問題もありません。元嫁も他人、子も他人、もう何年も前に、自ら離婚して何しに新しい家庭になってるのにチョロチョロとするのか?私が仕事や休みを姑に確認して見計らってきております。私自身が、家も何もかも気持ち悪くなってきて、離婚した方がいいんでしょうか?このまま放置で旦那を信用するべきなんでしょうか

ランキング

レス

落ち着いて

🙂
猛子
ご主人は「元嫁」が2人います。 別の人の子供を産んで・・・と言ってもどちらの元嫁の年齢も書かれていないので、どちらも可能性があります。 1回目の奥さんとの間に子供がいて、義母から見て孫にあたる人を見せに来ているなら、優しい人だと思いますけどね。 2回目の奥さんなら、何しに来ているのか書いてくれなきゃなんとも回答ができません。 ご主人とはうまくいかなくなったけど、姑とは仲良しで、単なる友人として会いに来てるだけなら、まあまあ目くじら立てなさんなってとこかな? いずれにしても、元嫁が何しに来ているのか書いてくれなきゃ分かりません。 そこは姑に聞くしかないんじゃないかな? 肝心なことを書かずに、嫉妬に猛り狂っているだけに見えちゃっていますよ。 冷静に情報を集めていないからレスが貰えていないのだと思いますよ? まずは落ち着いて下さい。

違う人の子を産んだ2回目の元嫁さんの事ですよね

🙂
亀子
あなたへの嫌がらせだと思います。 もしかして元嫁が住んでた家に あなたが入ったとか。 幸せそうなあなたへの嫉妬です。 で 元姑さんに媚を売って「私が嫁だった方が良かったでしょ」「そうね 今の嫁は○○なのよ」「まあ お義母さん可哀そう」なんて白々しく言ってるんだと思います。 >ほんなら言うたらいいんやろ。 その後どうなったんですか? 軽く注意して母親に強く反論されたら何も言えなくなるマザコン男って年令関係なくいます。 義母は金銭援助してもらっている事は忘れて 自分の思い通りの心地良い言葉を言ってくれる人が好きなだけの考えの浅い人ですね 私なら自分が家を出ます。 バツ3になるかも と心配させます。 で 心配しないようならもう離婚します。 トピ主さんも こんな義母の介護や母親に何も言えない夫の世話をする今後の生活に固執しなくても もっと自分の気持ちを大切にした方が良いと思います(子育ても終了してる事だし) 普通ならこんな失礼な事出来ないですよ。 初婚で子供が幼い とかならアドバイスも変わってきますが 今の立場でのトピ主さんへのアドバイスは「離婚を恐れずに自分を大切に」です。 で まあこれはおせっかいかもですが バツ1ならともかくバツ2って 何かしらあると考えた方が良かったですね。

バツ2も納得の男。

🙂
40代男性
他所の子を産んだ元嫁が姑の所に遊びにくる? 珍しいケ-スだと思います。 何か裏があるのでは? ご主人は結婚に二度も失敗してトピ主さんを自分の親と敷地内同居の上に援助もさせている。 トピ主さんの気持ちにも寄り添えていないですよね。 そんな男を信用していいのでしょうか? なんか色々隠しているような気がするのは私だけ? 極端な話、元嫁の子供が本当はご主人の子供の可能性だってありませんか? それだったら色々つじつまが合う部分もあると思います。 >私自身が、家も何もかも気持ち悪くなってきて、離婚した方がいいんでしょうか?このまま放置で旦那を信用するべきなんでしょうか トピ主さんが離婚を考えるという事はご主人はもうバツ3に手をかけている状態って事です。 トピ主さんはバツ3の男性をどう思いますか? 信用出来ますか?

思う壺です

🙂
おちり
主さんは、今ご主人のこと好きですか?これからも一緒にいたいですか?それが大事です。ご主人に期待が持てないならば、もう一個×が増えてもいいと思いますけど そして多分、元嫁は嫌がらせしてるんだろうから主さんが悲しい顔したら余計嬉々として来ると思います 強くなってください こんにちは~♪おかあさん元嫁さんおもてなしするお菓子あります?私達夫婦が援助してるお金の範囲内は自由に使っていいんだからゆっくり楽しんでくださいね~~❤夫も1度は縁があった人がひもじい思いをしてるのは可哀想に思うみたいだし、おかあさんが私達夫婦に迷惑にならない程度に施しをあげるのは勝手にしたらいいって言ってますし~~ごゆっくり~~~ くらい言えばよいではありませんか

堂々と元嫁の前に出たらどうですか。

🙂
四槓子
視点を変えたらどうでしょう。 元嫁が姑さんの所へ仲良さげにやってくる、トピ主様自身のテリトリーに入ってくる感覚で見るのではなくて、 姑さんの茶飲み友達が子供を連れてやってくる、と思えば少しは気が休まりませんか? そもそも、敷地や家は誰の所有なんですか? トピ主家と母屋が完全別なら、姑さんが誰を招き入れようと自由だと思うんですよ。 早い話が目障りなんですよね。 当たり前ですよね、元嫁が敷地内チョロチョロしてるんですから。 こんな事言ってはなんですが、姑さんも高齢だと思うんですね、あと数年の辛抱じゃないかな。 それまで我慢ならないなら、旦那様と賃貸借りて二人っきりで過ごせばいいかな。 ただ気になるのが、元嫁さんのお子さんの戸籍上の扱いです。 旦那様の子供になっていない事を実際確認してますか? そのお子さんが何歳かは知りませんが、少々面倒な事情をはらんでいそうな匂いがしますけど。 姑さんの認知がしっかりしているならいいですが、認知に問題あるのなら考えもの。 私の経験上一番厄介だったのがマダラボケ状態、これ周囲の人間は気付かなくて、気付いた時には大変なことになってる場合があります。 もし金銭的に余裕があるなら、サ高住を探されたり、デイサービスを頻繁に利用したりしてみて姑さんを暇にしないことです。 それか、避けるのではなくてトピ主様が前面にでて姑さんにぴったり張り付けばよいと思うんですね。 今の妻はトピ主様です。 相手の不意をうち、堂々と元嫁を「あら、いらっしゃいマセ」と待ち構えて、もてなせばよいと思うの。 そして「私も元嫁さんと仲良くなりたかったんですよぉ」とかなんとか言って、どんどん押してごらんなさい。 ついでに、ウザイくらいの夫婦円満、幸せアピールもお忘れなく。

バツ2だからね

🙂
sana
すごくわかりにくいです。 改行とか、会話には「」つけるとかしてくれると、もうちょっと読みやすいのに。 バツ2というのは、本人に問題があるんですよ。 それを信じてしまったのが、間違いですね。 元嫁がどうこうではなく、トピ主夫がおかしいの。 姑と同居なんですか? で、トピ主がいない間に2度目の元嫁が遊びに来てるってこと? そこは姑の家ともいえるなら、姑が人を呼ぶ権利もありそうですが。 たぶん元嫁と姑は相性がいいのでしょうね。 受け入れているのは姑なんだから、文句は姑に言わないと。 トピ主さんが言ったところで相手にされないでしょうし、夫がしっかり言えないなら もう打つ手はないと思います。 トピ主さんに対する嫌がらせなら、文句を言えば言うほど喜ぶだけですよ。 →今の家庭大事にしてます? 家庭を大事にする人はバツ2にはなりません。

妻として貴方が言いましょうよ。

🙂
最強の嫁
二人目の妻と夫の間には子供が居ないのに、離婚しても元義母と元2番目の嫁は仲がいいのですね。 では姑に3番目の嫁である貴方が言いましょう。 息子さんを×3にしたいのですか? 2番目の嫁が来るたびに、夫婦喧嘩になっていますよと教えてあげましょう。 1番目の嫁との間に子どもがいるのなら、義母の家も今の住まいも相続で揉めませんか? 義母に金銭的な援助も断る、夫を×3にすると言っても2番目の嫁と仲良く交流するというなら、貴方が離婚して出て行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧